Вы находитесь на старой версии сайта "Хартия'97 - Новости Беларуси". Замените, пожалуйста, адрес сайта Хартии в закладках. Для перехода на новый сайт нажмите здесь.
Хартыя'97
english version | форум | русская версия
навiны  |  акцыi  |  фотакронiка  |  гучныя справы  |  дакумэнты  |  падшыўка  |  праекты  
 АРХIЎ 
1998-2002

 АРХIЎ 

ПнАўСрЧцПтСбНд
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 2122 23
24 25 26 27 28 29 30


 ПОШУК 

прасунуты пошук


 ПРАЕКТЫ 


УСЕ ПРАЕКТЫ
 ПАДПIСКА 

Рассылка

Content.Mail.Ru

 РЭКЛЯМА 

жк телевизоры SHARP

 РЭКЛЯМА 

 НАВIНЫ 

БАТЭ потерпел крупное поражение от «Вильяреала»
11:57, 21/09/2007

Борисовский БАТЭ, проиграв в первом матче первого раунда Кубка УЕФА на выезде "Вильяреалу" — 1:4, по сути, потерял шансы выйти в групповой этап второго по значимости евротурнира.

Предлагаем вниманию болельщиков репортаж спортивного корреспондента "Салідарнасці" из Испании.

На стадион "Эль Мадригал" белорусский чемпион прибыл за час сорок пять до стартового свистка французского арбитра Эрве Пиксирийо. Болельщики же начали подтягиваться к 21.00 по местному времени. Правда, особого ажиотажа противостояние белорусского и испанского клуба не вызвало: трибуны уютного, чисто футбольного стадиона заполнились чуть больше чем на половину. И это несмотря на вполне приемлемые цены на билеты — от 3 до 12 евро. Для сравнения, квиток на домашний матч Лиги чемпионов с участием соседней "Валенсии" и "Челси" стоит 45-100 евро.

Однако вернемся к матчу "Вильяреала" и БАТЭ. Главные тренеры команд Мануэль Пеллегрини и Игорь Криушенко остановили свой выбор на следующих игроках:

"Вильяреал": Диего Лопес — Годин, Хави Вента, Анхель Лопес, Фуэнтес, Кани, Матиас Фернандес, Сенна, Бруно, Томассон, Нихат.

Запасные: Виера, Хосико, Пирес, Санти Касорпа, Сиган, Росси, Мавуба.

БАТЭ: Федорович — Хагуш, Сахаров, Радьков, Казанцев, Д.Платонов, Лихтарович, Ермакович, П.Платонов, Кривец, Близнюк.

Запасные: Панкратов, Остроух, Вишняков. Нехайчик, Жавнерчик, Сиваков, Бага.

Игра началась для белорусов хуже не придумаешь. На 6-й минуте Радьков сфолил на Бруно в 22 метрах от ворот. Нихат тщательно установил мяч и, невзирая на внушительную "стенку", хлестко пробил в левый нижний угол — Федорович отразить удар турецкого легионера "Вильяреала" не смог — 1:0.

Увы, но почти аналогичный "стандарт", назначенный вскоре за нарушение правил против Кривца, Близнюк, по сути, загубил. Форвард сборной Беларуси пробил бесхитростно прямо в руки Диего Лопеса…

А уже на 18-й минуте болельщики хозяев снова зашлись в ликующем экстазе. Хави Вента отпасовал мяч направо Сенне, и капитан "Вильяреала", не встречая сопротивления со стороны пятившихся к своим воротам белорусских защитников, мощно выстрелил в правую "девятку" — 2:0.

Буквально тут же Томассон мог довести разницу в счете до крупной. Получив пас из глубины поля, датчанин оказался с глазу на глаз с Федоровичем, однако, на наше счастье, пробил мимо.

После этого борисовчане, похоже, поплыли. Впереди не получалось ничего, а в защите образовывались огромные дыры, куда с видимым удовольствие врывались быстрые и техничные испанцы. Например, лишь неточность Матиаса Фернандеса на исходе получаса игры, зряче направлявшего мяч в дальний угол, уберегла гостей от третьего гола.

Впрочем, спустя пару минут БАТЭ показал, что тоже не лыком шит. Лихтарович, ускорившись, отпасовал Близнюку, тот пробил в левый угол, голкипер "Вильяреала" неуверенно парировал удар, Кривец сыграл на добивании, но на сей раз Диего Лопес оказался на высоте в прямом и переносном смысле этого слова, вытащив мяч из ближней "девятки".

Запомнился также неплохой выстрел Хагуша с 20 метров. Вот, собственно, и все, что смогли соорудить в атаке белорусы в первом тайме.

А вот испанцы запороли еще пару моментов. Чего стоил один выход Томассона тет-а-тет с Федоровичем, после которого Казанцев в отчаянном шпагате заблокировал полет мяча в ворота!

Второй тайм команды начали без замен. Что в принципе и неудивительно: Пеллегрини вряд ли мог быть недоволен действиями своих подопечных в первом тайме, а у Криушенко в отсутствие дисквалифицированных Стасевича, Родионова и Филипенко в резерве значились не нюхавшие пороху еврокубков футболисты. За исключением, пожалуй, Жавнерчика. Да и тот играл немного…

И вновь для борисовчан роковой стала 6-я минута. Сенна, как на блюдечке, выложил мяч в штрафную Нихату, тот финтом убрал Казанцева и Радькова и пробил с семи метров в ближний угол — 3:0.

А вскоре отличился и нефартовый до сей поры Томассон. "Одиннадцатка" "Вильяреала" вошел слева в штрафную и ударил в дальний угол — мяч, задев по пути Радькова, "парашютом" опустился за спину Федоровичу. 4:0 — и это было похоже на разгром.

Команды провели ряд замен. У хозяев Томассона сменил Мавуба, Сенну — Росси, у гостей уставшего Лихтаровича — Жавнерчик.

И надо ж такому случиться, что именно Мавуба стал автором эпизода, вызвавшего свист на трибунах. Темнокожий вильяреалец, как показал повтор (ложа прессы на "Эль Мадригале" оборудована мониторами) не фолил в своей штрафной на Кривце, однако Пиксирийо указал на "точку". Близнюк пробил, как показалось, неплохо, однако еще лучше сыграл Диего Лопес, парировавший пенальти.

И все-таки БАТЭ не покинул Вильяреал без гола. Ермакович мощно выстрелил со "стандарта", мяч попал в ногу Кривцу и отскочил к оказавшемуся в нужное время в нужном месте Жавнерчику — 4:1.

Хозяева пробовали апеллировать к боковому арбитру на предмет офсайда у борисовской "десятки", но тщетно. Тем более что положения "вне игры" у Кривца действительно не было.

Итак, БАТЭ потерпел крупное поражение от третьей на сегодня команды чемпионата Испании. Но, положа руку на сердце, надо признать, что результат закономерен. Да и чего, спрашивается, хотеть, если "Вильяреал" — постоянный участник основных стадий еврокубков, а бюджет клуба составляет 55 миллионов долларов…

Вместе с тем стоит отметить, что борисовчане сыграли против полуфиналиста Лиги чемпионов-2005/06 без особой дрожи в ногах. Другой вопрос, что класс соперника оказался намного выше. Кроме того, очень неважный матч провел аксакал Александр Федорович, хотя вешать всех собак на голкипера тоже не стоит.

Остается добавить, что на поле также выходили Хосико, сменивший Нихата, Остроух вместо Сахарова и Сиваков вместо Близнюка.


напicаць камэнтар

 СЁНЬНЯ 



 РЭКЛЯМА 



1998-2007 © Хартыя'97.

Паважаныя кaлегi, нагадваем вам, што пад час выкарыстаньня матэрыялаў сайта спасылка на прэсавы цэнтар Хартыi'97 абавязковая.


Rating All.BY Rambler's Top100
реклама: