Вы находитесь на старой версии сайта "Хартия'97 - Новости Беларуси". Замените, пожалуйста, адрес сайта Хартии в закладках. Для перехода на новый сайт нажмите здесь.
Хартыя'97
english version | форум | русская версия
навiны  |  акцыi  |  фотакронiка  |  гучныя справы  |  дакумэнты  |  падшыўка  |  праекты  
 АРХIЎ 
1998-2002

 АРХIЎ 

ПнАўСрЧцПтСбНд
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 2526 27 28 29 30


 ПОШУК 

прасунуты пошук


 ПРАЕКТЫ 


УСЕ ПРАЕКТЫ
 ПАДПIСКА 

Рассылка

Content.Mail.Ru

 РЭКЛЯМА 



 РЭКЛЯМА 

 НАВIНЫ 

США думают над размещением элементов системы ПРО в Грузии
15:18, 25/09/2007

Американские специалисты, изучавшие на прошлой неделе в Азербайджане возможность использования Габалинской радиолокационной станции, уже несколько дней находятся в Грузии. По версии грузинских СМИ, теперь эксперты США изучают возможность строительства РЛС, подобной Габалинской, в Аджарии. Эту версию во вторник не подтвердил, однако и не опроверг глава службы "Грузавианавигация" Гиоргий Карбелашвили, сообщает NEWSru.com.

"В прессе появились сведения о проводимых переговорах с американцами по размещению в Грузии элементов противоракетной обороны США, установки каких-то технологий. Конечно, приезд американских экспертов с чем-то связан, и в течение недели американцами изучаются возможности расширения авианавигационных возможностей Грузии", - сказал Карбелашвили, отметив, что американские эксперты "проводят аудит возможностей аэронавигации в Батуми, и они восхищены увиденным".

В свою очередь, американские эксперты в беседе с телекомпанией Rustavi 2 заявили, что "новые перспективы аэронавигации могут быть полезны, как для Грузии, так и для США", сообщает "Интерфакс".

О решении Грузии установить РЛС на черноморском побережье страны между Батуми и Поти было объявлено в середине августа. Эта РЛС устанавливается по рекомендации ИКАО. Радиус действия станции - 450 км. Она будет подключена к единой системе контроля воздушного пространства Грузии и позволит контролировать передвижение самолетов в воздушном пространстве Грузии и над территориальными водами страны.

Проект, стоимость которого составляет около 1 млн долларов США, оплатила грузинская сторона. Эта РЛС приобретена во Франции. Там же прошли подготовку грузинские специалисты, которые будут на ней работать. В соответствии с рекомендациями ИКАО еще одна современная РЛС будет установлена в будущем году в Восточной Грузии. Сейчас на территории страны есть несколько РЛС контроля воздушного пространства, введенных в строй в 80-90-х годах, отмечает ИТАР-ТАСС.


напicаць камэнтар

 СЁНЬНЯ 



 РЭКЛЯМА 



1998-2007 © Хартыя'97.

Паважаныя кaлегi, нагадваем вам, што пад час выкарыстаньня матэрыялаў сайта спасылка на прэсавы цэнтар Хартыi'97 абавязковая.


Rating All.BY Rambler's Top100
реклама: