banner1 banner1 banner1

22.11.2012

Grzegorz Schetyna: Sanctions are needed against Lukashenka важная новость? 23

14:20, — Interview

Grzegorz Schetyna: Sanctions are needed against Lukashenka

Polish leadership intends to achieve the release of Belarusian political prisoners....

Comments

***, 14:26, 22.11      -   +24   +  
Думаю что если бы были проблемы с газом, то отпустили бы политзаключёённых. Но раз дали газ и с нефть я думаю решат, но людей не выпустят. Пока в России будет Путин, так ибудем жить не шатко, не валко!. Чтобы показать миру,что есть действительно,.лидеры,хуже него.как Лукашенко, он будет им прикрыватся и поддерживать.
Reply
грядет буря, 14:26, 22.11      -   +29   +  
Очередное пустое содрогание воздуха.... Тошно...
Reply
экс-перт, 14:30, 22.11      -   +16   +  
да они все время так говорят, а лучше жизнь не становится
Reply
прохож, 14:42, 22.11      -   +7   +  
Поляки вы намериваетсь много лет.а воз и ныне там. Может хватит намериватся????
Reply
vovka, 16:46, 22.11      -   +19   +  
Да сколько вы будете надеяться на доброго дядю который вам поможет, никто нам помогать не будет, так как это уже межнациональный конфликт. Пока сами не решим что то поменять, ничего не произойдет, вот когда чаша переполнится и народ встанет с колен, тогда возможно и голубые каски придут на помощь. А пока вы сидите тихонько, перемены будут в мечтах.
Reply
неуд, 14:49, 22.11      -   +26   +  
Да кто ж спорит, пан Гжегож, только время-то, уходит. а Лукашенко всё больше и больше наглеет и жирнеет.
Reply
n, 15:01, 22.11      -   +8   +  
Тот, кто реально может помочь Беларуси - это Россия. Но пока что Россия только предает белорусский народ, так как ее саму не трогают на Западе, пока проблемы есть в Беларуси - России это выгодно.
Reply
патрыёт, 16:03, 22.11      -   +29   +  
Политзаключенные в РБ - это и не политики вовсе в массе своей ,это скорее люди ,чьё понимание роли власти в обществе не соответствует шкловским стандартам .Ограниченность режима ,нетерпимость к альтернативному мнению делает заключенными значительное количество жителей страны,потенциальными заключенными как минимум .Для лукашенки умный человек.имеющий и не скрывающие собственное мнение как красная тряпка ,хлопаешь на улице-враг ,не отправляешь ребенка на сельхозработы -враг ,не ходишь на парады-враг,не участвуешь в фарсах по назначению слуг режима-враг.В РБ остается все меньше вариантов чтобы обычному человеку не угодить за решетку .В этой обстановке какими бы недейственными заявлениями ни казались попытки здравых политиков призвать обезумевшее безродное животное прекратить измываться над народом белорусам нужно быть благодарными.Но-есть одно непреложное правило-на бога надейся а сам не плошай.Нашу беду одолевать ни Польше и ни России-это наше дело.
Reply
Вось яна, усенародная магутная любоу!, 18:30, 22.11      -   +1   +  
Мяркую, што кожны другi беларус так i скажа. А астатнiя - падумаюць так!
Reply
дед талаш.., 17:06, 22.11      -   -5   +  
Может хватит махать дубиной...!! или бейте по хребту или ...
залезайте в нору..!!! что еще надо!!!!...праведники Е.С.!!
парламент лож...законы противоречат..правление прямое...прав людей нет...полит заключенные подавление инакомыслия...преследование К.Г.Б....поддержка режима
такими же упырями с липкими ладошками..!!!!
наверно малый резонанс...чтобы понять двух стандартное мнение НЕКОТОРЫХ стран ЕС...так постараемся. НАРОД---..---для резонанса!!!!! КОРМЧИХ..!!!!ГАДЫ..!
Reply
Indy, 17:50, 22.11      -   +7   +  
То, что повторяется десятки, сотни и более раз является спамом.
Reply
Kostik, 19:04, 22.11      -   +10   +  
Постоянное запугивание санкциями вызывает только смех, и понимание того, что это все пустая болтовня
Reply
Реалист, 19:05, 22.11      -   -9   +  
Ну,ты и Схетына...о наболевшем и с таким лицом..))
Reply
Тутти, 19:16, 22.11      -   +1   +  
Всё правильно Схетына сказал. Что не нравится? За отмену чемпионата по хоккею выступал и выступает, требует освоюождения политзаключённых, периодически "белорусский" вопрос в Парламенте поднимает. А знаете сколько в польском Сейме депутатов, которых вообще Беларусь никак не интересует? Какому0гибудь Янушу Поликоту воббще фиолетово, что там за Бугом происходит. Мог бы и Схетына сидеть и молчать в тряпочку, и Мигальский бы мог. Но не молчат. Поймите, революцию они за нас и так не сделают. Так чего же вы ещё хотите от Схетыны?
Reply
taZz, 20:28, 22.11      -   +3   +  
Вот вы ребята сидите тут такие умные говорите европа почему ничерта не делает а вы представте что это решают 27 стран европы и каждый депутат должен дать согласие на это.Прежде всего они выступают за интересы своих граждан а потом уже наши интересы просто кто-то хочет этого а кто-то нет вот поляки молодцы всегда нас поддерживали на протяжении всей истории и сейчас не забывают вы спасибо скажите что они про нас вообще помнят
Reply
Гражина, 20:35, 22.11      -   +3   +  
Значит вот что я скажу...
Причем озвучиваю я точку зрения большинства вменяемых европейцев.
Лукашенко для Европы и для России - это мусор, ничего не решающий, ископаемое уже в принципе. Это как крошки в постели - колются, раздражают, но кровать из-за них никто двигать не станет.
Лукашенко выторговывает себе у России безмятежную старость с огородиком и мемуарами. Причем бессовестно продавая всю страну вместе с забитым и народом (вернее с тем, что от него осталось). Он не может иначе - народа боится (даже того, что осталось). Россияне пригрели из имперских заскоков и просто банальной жадности давно эту продажную скотину, и с их наивеличайшего соизволения чинится этот беспредел.
Поэтому вводить санкции против крошек в постели - это по меньшей мере глупо. Скромное мнение самих здравомыслящих европейцев
з.ы. Хотя европейцев фиг в этом упрекнешь - они хоть видимость борьбы создавали. В отличии от нас, беларусов.
Reply
ака Вася Рогов, 21:57, 22.11      -   +2   +  
Гражина,

вы правильно заметили: гражданин лукашенко - это не просто мусор, а пустое место. И прикормыши путина отлично понимают рейдерские действия императорчика-не-до-делка. Также отлично осознают обязанности президента страны, которые представляет интересы страны, а не занимается распродажей последней.

Но вот Беларусь с ее потенциалами производственным, научным, человеческим (тут работоспособность, трудолюбие, усердие и т.п.), географическим в состоянии перевернуть ситуевину в мировой экономике. Вот только российским криминалам под крылышком недоделанного императорчика подобные метаморфозы в Беларуси ни к чему.

Насчет россиян пригревших вована-питерского: на сегодняшний день мне так и не удалось найти прямое признание президентских выборов в РФ свободными и демократичными. С учетом нарушений избирательных процессов в РФ, ввода различных ограничений на кандидатство в президенты РФ - выборы в РФ просто обязаны были не признать открыто. Но прогнившие политиканы ЕС (кстати их сегодня начинает колбасить все сильнее и сильнее) пытаются поддержать себе подобных в других странах, но они забыли о совке (поскольку думают только о политике и своем кармане, т.е. о СВОЕМ кармане, а потом о политике) и о тех, кто после распада СССР просто вынужден был уйти из политики. Так что после ухода лу и пу вывалится далеко не один скелет из политического шкафа старушки Европы.

Насчет "...европейцев фиг упрекнешь..."
Европейцев не упрекнешь вообще. А вот европейских политиканов - можно упреки катить сотнями тысяч бочек ставя в пример американских политиков, которые просто ввели максимальные санкции и сидят ждут. А вот старушка Европа из-за грязных политиканов страдает и политически и экономически, поскольку ЛЮБОЕ сотрудничество с диктатурами и нажива на грязных деньгах рано или поздно вылазит боком.
Самое интересное, что простой житель Беларуси от санкций НЕ ПОСТРАДАЕТ, поскольку во все времена он выживал с помощью земли. Ведь чинуши РАБОТАТЬ не умеют. А простой белорус - на все руки мастер.

Опер из народа.
Reply
ЯДвига, 23:25, 22.11      -   -1   +  
Гражина, 20:35, 22.11
С уважением отношусь к Вашему мнению, но в данном случае согласна с Вами не во всем. То, что Лука смертельно боится того, "что осталось", - естественно, поскольку то, "что осталось" в количественном отношении гораздо больше того, "что уехало", а в качественном ничуть не хуже, а, местами, даже наоборот. По крайней мере, лишено дешевого пост-советского снобизма и не так уж забито, как кажется из-за бугра. Жадность, конечно же, имеет место у россиян, но Луку они не "пригревали", а действовали в соответствии с четким интеграционным планом, по которому Беларусь, кроме всего прочего, должна еще служить приманкой в деле интеграции для остальных соседей, в первую очередь, для Украины, ну, и плюс - экспериментальная площадка, как всем известна (а лаборатория для опытов Кремлю необходима). Лука надоел, прежде всего, Кремлю, который, сохранив смысл и, возможно, структуру режима, непременно будет свою марионетку менять, и ничего хорошего это Луке не обещает. Поэтому он и не рассчитывает копать грядки да писать мемуары (тем более, что он на беллетристику не способен, да и мемуары его были бы сродни чистосердечному признанию). А вот определенным кругам на Западе, завязанным на криминальных бизнес-схемах, Лука, в отличие от Кремля, выгоден. Но, полагаю, пробдив перспективу его замены Москвой, Запад может попытаться приложить руки к тому, чтобы кандидатура была другой. Если, конечно, определенные европейские силы не попытаются договориться с Москвой. А господин Схетына дал очень грамотное интервью, и очень правильно подчеркнул, что пока наши оппозиционные лидеры не сплотятся, ничего в Беларуси не изменится. Раздрай длится почти 20 лет, а любой народ надо организовать, не говоря уже о необходимости единого стратегического плана действий за рубежом. Сделать все это можно, только выступив единым фронтом. А то, что самые порядочные и умные европейцы пытаются делать все, что в их силах, чтобы наш режим чувствовал: все его действия видны, и на все его действия есть внешняя реакция, - очень важно. Не факт, что нескольких наших политзаключенных освободили бы, если бы не Европа.
Reply
hunter, 20:43, 22.11      -   +9   +  
Граждан страны, если они действительно граждане, должно беспокоить наличие политических заключенных.
Без решительных действий и существенного влияния на доморощенных правителей устранить такой позор в центре Европы в 21 веке никак не удастся.
Само ЭТО не разрулится.
И нечего эту проблему переваливать на соседей.
Reply
Илья, 21:48, 22.11      -   +2   +  
Европа и так много делает. Скажете что? Да хотя бы не молчит, а говорит о проблемах с правами человека в Беларуси. Мы же с вами об этом молчим. Польша говорит о бесплатном обучении у себя наших детей и это правильно. Вовсе не потому, что многие из детей там останутся. Нет, наоборот, власть поменяется (обязательно!!!), многие вернутся. Но это будут люди познавшие свободу, достойную жизнь, они ох как будут нужны нашему душевно израненому народу. Это молодежь будет той силой которая не позволит превратить страну в область, а народ в рабов.
Reply
леонид4624, 21:59, 22.11      -   +1   +  
Санкциии против Лукашенко необходимы---....я бы сказал так санкции против создонного бездушного режима---в котором страдают все и не имеют никаких прав --необходимы---так как созданный режим угрожает не только РБ но эти отношения затрагивают все ---то есть режим выступает против человечности на планете--а как это происходит --вы описали ранее и так продолжатся не может-----постоянное дергание издевательство в рамках указа и тд
Reply
Алесь З., 22:42, 22.11      -   0   +  
Всегда прикалывало то,что допустим какой то президент думает и помнит о каких то проблемах.
Reply
НИКОМ, 22:52, 22.11      -   +2   +  
Самыми большими санкциями со стораны Евросоюза по отношению к режиму было бы упрощение визового режима для граждан РБ.Извините за туфтологию. Хатя какое уж там для бедных белорусов: выходит и там режим , издесь режим. Ведь для Евросоюза не чего не стоило бы давать визы не разовые, годовые, а как минимум на три лучше на пять лет. Стоимость шенгена оставить прежней. Если уж для Евросоюза - это цена вопроса. Работа остается - таже. Увеличить колличества консульств, чтобы люди не ездили из Гомеля и из облоти в Минск, Что бы они решали вопрос с визой не за три четыре поездки, а делали эта за один раз. Не сутками мотались, а делали шенген за паручасов, полдня.
Кто придумал это дурацкое электронное деклорирование?
Как можно заплатив 20 долларов за "запрашэнне" действие которого - месяц, угодать время подачи электронного деклорирования, которое может быть от двух до четырех месяцев. А если виза кончается? Да и еще масса если. Даже польский консул в одно из последних интервью утверждал о -якобы каких-то махинациях с этим электронным деклорированием. А то, стоймость только электронного деклорирования доходит до 50 долларов. С этими визами и издевательство какоето и унижение. На границе таможня издевательств, в особености белоруская, да иногда и польская как впрочем и литовская не променет при случай. За латышей говарить не стану, - не бывал. Для белоруской таможни мы контрабандисты и эканомические разрушители строя.Для поляков и литовцев, мы не деловые партнеры, а так мелкота, что-то вроде людей даже не второго, атретьего или четвертого сорта.
И вот вы представте, что выше изложенное в корне изменилось, хотя бы со стороны Евросоюза. Со второй стороны ожидать изменений чего-недудь в лучшую сторону - непристало, им это просто ни к чему. А самое главное, экономически не целесообразно.
. Кто мне посчитает сколько бы белорусы в везли денег в Евро союз если бы все выше сказанное упростили?
Какова была бы очередь на границе с литвой в Вильнюском направлении каждые выходные? До Ошмян или дальше?
Каковы были торги на вильнюском круглосутачном рынке? И насколько они бы, то есть цены,.были бы ниже, уменьшились там и каковы они (цены) были бы тут?
Что хуже дело обстояло бы на Кавалерийском рынке в Белостоеке, на рынках в Варшаве?
Витебская облость ездила бы в Латвию. Вот вам и экономические санкций. И не от Евросоюза , а от нас самих Белорусов - режиму.
Здесь вам и экономика, и политика, и идиология и даже не постесняюсь: нравственность, а значит и сталобыть - правда.
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

          Новости партнеров






Belarusian Weather Forecast

   19.04   20.04 
Brest Ветренно+21
+10
Возможен дождь+17
+10
Vitebsk Солнечно+19
+7
Ясно+19
+7
Homel Небольшая облачность+22
+9
Ветренно+20
+9
Hrodna Солнечно+21
+9
Небольшая облачность+19
+10
Minsk Солнечно+19
+7
Ясно+20
+8
Mahilou Ясно+19
+7
Солнечно+19
+7

Exchange Rates of the National Bank

Валюта  19.04.14  20.04.14
EUR13 750,0013 750,00
USD9 950,009 950,00
RUB280,50280,50



Yesterday's statistics:

unique visitors 370157
pageviews 2287134

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: