banner1 banner1 banner1

23.11.2012

Garry Paganiaila: The authorities did not fulfill any of the UN Committee’s decisions 34

13:03, — Politics

Garry Paganiaila: The authorities did not fulfill any of the UN Committee’s decisions

The human rights activist believes that the acknowledgement of violations in the case of Uladzislau Kavaliou will not affect the Belarusian authorities....

Comments

эдуард, 13:10, 23.11      -   +38   +  
Статья 8. Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства.

КОМЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ! В СТРАНЕ БЕЗЗАКОНИЕ! И ВИНА В ЭТОМ ,НА ГАРАНТЕ КОНСТИТУЦИИ........))))
Reply
леонид4624, 13:22, 23.11      -   +4   +  
Эдуард с вашими выводами я согласен---но может подскажите или кто нибудь .....когда это беззаконие наступило????
Reply
бчб, 13:56, 23.11      -   +23   +  
это беззаконие наступило в 1996г
Reply
Беренд., 14:21, 23.11      -   +26   +  
НЕТ, это беззаконие началось в апреле 95-го - избиение депутатов (объявивших голодовку в знак протеста против незаконных вопросов, вынесеных на незаконный референдум), которые выбраны народом Беларуси, с того момента, лигитимность Лукашенко была потерена. Это первое тяжёлое преступление режима, лишившее плешивого урода законности.
В 96-м - второе тяжёлое преступление - государственный переворот (введение своей "конституции" НЕзаконным путём).
Reply
Антиплешь, 14:28, 23.11      -   +14   +  
И мы, граждане страны, своим невмешательством позволили этому случиться!
Reply
гость, 17:33, 23.11      -   +8   +  
Беззаконие наступило в 1994 году, когда руководитель цик Абрамович зарегистрировал с большими нарушениями АГЛ. Можно внимательно почитать объективку, которую тогда печатали все кандидаты в президенты и увидеть на что тогдашний руководитель цик не посчитал нужным обратить внимание.
Reply
azhbeta, 20:20, 24.11      -   +3   +  
Согласна с вами, интересно, а где теперь этот самый Абрамович, коснулось ли его это беззаконие, как Гончара, Лебедько и др. Было бы неплохо, чтобы получил по заслугам.
Reply
Дора Евлинская, 16:05, 23.11      -   +8   +  
Робятки, энто беззаконне наступила в 1994 гаду у июли месяцы. Товды раскумарены беларус взял да и выбрал борца с карупцыей на свою голаву! А типерича он оттудова не слезет по своёй воли.
Reply
Сначала.., 13:22, 23.11      -   +21   +  
Для того чтобы делать такие заявления, в Стране должна быть:
1. Законно избранная власть.
2. Действующая Конституция.
3. Гарант избранный Народом.
Reply
леонид4624, 13:43, 23.11      -   0   +  
Сначала--я понял вы в курсе события прошедшего времени---напишите когда начала происходить подмена понятий в конституции и как это отразилось на всем народе и каждом в отдельности??????????????
Reply
pavel, 13:23, 23.11      -   +27   +  
Друзья, я считаю, что очень важно не опускать руки и отстаивать свои права, даже когда кажется, что это ни к чему не приведет.

Во-первых, это позволяет человеку чувствовать себя живым. Борьба - это и есть жизнь, и на данном историческом этапе мы находимся в трагической ситуации, когда мы вынуждены выбирать между борьбой и самопожертвованием, с одной стороны, и вегетативным, бесправным, хоть и сытым, существованием, с другой стороны. Тут каждый сам делает свой выбор.

Во-вторых, пройдя суды всех уровней в Беларуси и подав жалобу в Комитет ООН по правам человека, мы доносим до международного сообщества по крупицам информацию о том, что на самом деле происходит в нашей стране. Это как бы наша трибуна в противовес трибуне МИДа, которая позволяет словам правды и голосу народа быть услышанными.

Так что я призываю всех угнетенных (а это 95% населения нашей страны) использовать все механизмы и возможности защиты своих прав. Не сдавайтесь. Диктатура может отобрать у человека почти все, но есть одна вещь, которую она отобрать не может и которую человек может отдать только по собственной инициативе, - это совесть человека.
Reply
леонид4624, 13:48, 23.11      -   -2   +  
pavel, на счет совести вы правы, но хочу отметить одно обстоятельство времени---что это обозначение характера хотят подменить..и слово совесть заменить на чувство вины---поэтому это не так просто--просто есть те кто не понимает этого и соответственно поступает
Reply
Валерий, 13:23, 23.11      -   +9   +  
Bы хотели написать "вина на гранате Конституции", так как тнп подорвал Конституцию, или "на гориле с Конституцией", или "на голодранте Конституции", но никак не гарант. Какой же с него гарант?
Reply
ЕДИКУ, 6:58, 24.11      -   +3   +  
эдуард, 13:10, 23.11
Статья 8. Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства.

КОМЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ! В СТРАНЕ БЕЗЗАКОНИЕ! И ВИНА В ЭТОМ НА ГАРАНТЕ КОНСТИТУЦИИ........))))
-----------------------
ВИНА В ЭТОМ НА "РАСТОПТАНТЕ" КОНСТИТУЦИИ
Reply
gusar2, 13:26, 23.11      -   +12   +  
может стоит ООН просто ввести Беларусьв непостоянные члены этой организации,чтоб подумал ТНП ,что мир-это не Дрозды и ОМОН,а гораздо больше.А то он историк, Скарыну в Питер отправил учиться,и глобус Шклова только изучил.
Reply
all true, 14:26, 23.11      -   +4   +  
а как же стихи Быкова?
Reply
св, 13:31, 23.11      -   +14   +  
Чтоб было всё у нас, как нужно,
задребезжал в окошках свет,
возьмёмся за руки и дружно
все скажем хором: "власти - НЕТ!"
Reply
Сергiй, 13:33, 23.11      -   +10   +  
Пока не будут выбраны от народа контрольные народные органы над судьями, прокурорами, президентом, чиновниками, а также пока не будут честные и истинно правдивые президентские и парламентские выборы в белорусском государстве, пока не будет порядочного и честного президента , пока каждая власть будет независимая - не о каком праве человека, ни о каких законах и конституции нельзя говорить, принимать и т.п. Все законы в беларуссии это демагогия, подмена понятий и т.п.
Reply
с, 13:34, 23.11      -   +36   +  
ОНИ НАЧНУТ СКУЛИТЬ И КРИЧАТЬ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА НАЧНУТ СУДИТЬ ИХ САМИХ
Reply
Это точно сказано , 13:35, 23.11      -   +18   +  
Беларусь — не демократическая страна. В ней сформирована власть полицейского государства, где правит закон силы.
Reply
Эдуард, 13:37, 23.11      -   +10   +  
леонид4624, 13:22, 23.11 - 0 +
Эдуард с вашими выводами я согласен---но может подскажите или кто нибудь .....когда это беззаконие наступило????
Тогда, когда Лукавый назначил Ермошину ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ ПОД ПОСЛЕДНИМ РЕФЕРЕНДУМОМ ВМЕСТО ГОНЧАРА.!!!!!!! В нарушение регламента.
Reply
леонид4624, 13:54, 23.11      -   +3   +  
Эдуард с вашими выводами полностью согласен--но есть маленькая деталь нет определения повремени---состава преступления---но........поставив такую подпись Ермошина тогда косвенно подтвердила что принимала участие в похищении граждан и фамилии похищенных уже озвучены---я правильно понял вас Эдуард если да или нет прошу вас дать определение по факту нарушения конституции согласно указу и какие лица приняли участие в этом
Reply
Дударев К.И., 13:38, 23.11      -   +18   +  
Лукашенко А.Г в любом случае,даже признать его законы в ООН,исполнять не будет. Любые законы Лукашенко А.Г никогда выполнять не будет. Нет закона который будет исполнять Лукашенко А.Г. Только силу понимают ,такие люди. ООН пора шевелиться. Международным институтам пора меры принимать.
Reply
eeee, 13:54, 23.11      -   +15   +  
КАКАЯ ВЛАСТЬ??? ЛУКЕ ООН ЧТО ЗАЙЦУ СТОП СИГНАЛ!!!!!
Reply
ЭДУАРД, 14:23, 23.11      -   +10   +  
леонид4624, 13:54, 23.11
Гончар это назвал захватом власти! Собрал документы. И пропал........Получается страной правит ОПГ во главе с Лукавым. . А определения пусть дают специалисты......
Reply
леонид4624, 3:21, 24.11      -   +1   +  
Эдуард по поводу специалистов я согласен-эта их работа. Но хочу отметить и тот факт что специалистов практически нет...по одной весомой причине что они уничтожены в психологическом плане. Нужно понимать что с изменением параграфа Конституции меняется и мышление народа что в конечном итоге отражается на поступке человека. Нужно понимать и о том воспитании которое заложено культурой семьи и передано молодому человеку. Порой это воспитание несовместимо с мнением бльшинства которые руководствуются в своей работе указом. Процесс этого развития отражен в последних событиях--например судьба Дашкевича, террористов и многих других. Можно однозначно сказать что созданный режим согласно речи создал мехонизм преследования--и это отражено в письме Саше, где режиссер описывает методы преследования. Я только затронул часть событий которые подтверждают доклад Гончарика. Поэтому считаю и то что доклад Гончарика имеет свою актуальность и на сегодняшний день---потому что он дает и показывает методику преследования каждого независимо от занимаемой должности. Я сознательно не затрагиваю глобальные проблемы РБ, по одной причине.........покуда не будет точно установлено путем анализа действия в прошедшем времени состава преступления, а темы которые я затрагиваю один решить не могу так как у меня две руки ---просто когда думаю и что то решаю нужно как минимум пять секретарей и в придачу институтов десяток--со строго определенной спецификой---то есть способные решать пять задач сразу. вы скажете такое не может быть --что такого человека нет---и я с вами соглашусь---но все таки попробуем помочь своему народу. А власть народная я думаю пойдет на определенное решение--так как от этого зависит их будущее--будут молчать погибнут---а заговорят как преследовались инакомыслие---тем самым власть защитит себя
Reply
azhbeta, 20:32, 24.11      -   +1   +  
ГОнчару нужно было собрать документы ДО, а не ПОСЛЕ.
Reply
рада, 14:56, 23.11      -   +6   +  
Ему то да, хоть .....ы в глаза. Права,обязанности,законы и Лука - несовместимы по определению. Но ведь это не все равно и не мимо цивилизованного мира. А куда наши правозащитники и политэмигранты с оппозицией обратили свои взоры, на кого уповают, от кого просят-требуют, до кого доносят соответствующую информацию? То-то же. Да и, в принципе, не суть важно, как и отреагирует ли вообще псевдовласть Беларуси на выводы ООН. Разве от нее можно ожидать адеквата?! Но все детали образа соберутся и сложатся в единую картину отвратительной, нечеловеческой власти. А с такими в мире знают, что делать.
Reply
Вит, 17:44, 23.11      -   +5   +  
Коль так, то какого такого спрашивается этих ублюдков пускают в этот самый ООН , да ещё и дают там гавкать этим собакам лукашенковским..!!???? Пытаетесь цивилизованно обращаться с выродками??? Бесполезно и того не стоит!!!!
Reply
......, 18:47, 23.11      -   +4   +  
прочитав эту статью у меня возник вопрос . что именно может сделать государство .... ничего. матерям отцам близким родным поставить ''железные сердца '' востановить нервы компенсировать деньгами или морально . это невозможно .стереть с памяти всё неудастся ни укого . как можно компенсировать любовь сына к матери или наоборот . одни вопросы и неодного ответа .
Reply
Tamara, Los Angeles, 20:40, 23.11      -   +2   +  
Хочу публично поддержать pavel, 13:23, 23.11 "Так что я призываю всех угнетенных (а это 95% населения нашей страны) использовать все механизмы и возможности защиты своих прав. Не сдавайтесь. Диктатура может отобрать у человека почти все, но есть одна вещь, которую она отобрать не может и которую человек может отдать только по собственной инициативе, - это совесть человека."

В мире существует множество различных систем и механизмов, которые могут повлиять на ход событий. ООН не единственная и не наивысшая инстанция инстанция для белорусского государства, провозгласившего торжество закона и волю народа в своем манифесте. ООН такой же бюрократический орган, как и любое государство. Совесть и сознание человека , а не ООН решает все, потому что помимо людских законов, есть законы мироздания, которые так же вступают в силу, при наличии критической массы. Если бы не 95% , а хотя бы 5% белорусов взялись за одну общую тему, то вопрос отстранения Лукашенко от власти был бы давно решен.

Ау-у-у, угнетеные!
Reply
Genadz, 23:10, 23.11      -   +5   +  
......, 18:47, прочитав эту статью у меня возник вопрос . что именно может сделать государство .... ничего. матерям отцам близким родным поставить ''железные сердца '' востановить нервы компенсировать деньгами или морально
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Што значыць дзяржава не можа нічога зрабіць? ГЭТА ДЗЯРЖАВА ЗАБІРАЕ ЖЫЦЦЁ ДЗЯЦЕЙ У ІХ РАДЗІЦЕЛЯЎ!!! Яна ніхоча нічога рабіць, бо сама -злачынца.
Такія Людзі (з вялікай літары),праваабаронцы- як Паганяйла, Пастухоў, Волчак,Бяляцкі больш, чым могуць робяць, каб абараніць нашы правы,узняць гэта пытанне ў свеце. Але 5 ці болей праваабаронцаў ніяк не змогуць абараніць нас ад гэтай пачварнай дзяржавы.Што рабіць?
1)Для пачатку прачытаць Салжаніцына "Жіть не по лжі". Маленькі нарыс, здаецца, напісан у 72-м годзе. Не КОЖНЫ можа выйсці на барыкаду, , ці адкрыта удельнічаць у барацьбе супраць сістэмы, але КОЖНЫ можа НЕ УДЗЕЛЬНІЧАЦЬ у Лука-Шоў, кшталт хаккею, папярэдняга галасавання, і г.д.
2) АУ ХАРТЫЯ!!! Актыўней прасоўвывай "Падпішы петыцыю аб вызваленні палітвязняў".Не толькі у сябе на сайце. Мадэратары, дамоўцесь уж як-небудзь з калегамі па інтэрнеце. Амаль за тыдзень усяго толькі 2тыс. подпісаў! Ганьба! Можа мы толькі і можам ціcнyь на клаву, што апазіцыя ў нас дрэнная. А націснуць на кнопку і аддаць свой голас за тых, хто сядзіць за нас у турме за кратами цяжка?! Ну не к прыхільнікам жа "Советской Белоруссіі" звяртацца!
Reply
леонид4624, 14:09, 24.11      -   +1   +  
Власти не исполнили ни одного решения ООН. Что можно сказать по поводу конкретных событий определённых временем и обозначенными как судьбы народов. Просто властью при диктате одного не назовешь. преследуются те кто говорит о недостатках указа или постановления--то есть элита нашего думающего общества. Оснавное направление это разбазаривание ценностей народа--под предлогом все для народа. Я думаю что В ООН сидят думающие люди которые прекрасно понимают и осознают всю опастность созданного режима человеческих отношений. повторение проиденого опыта развития с использованием новейших технологий. Чем это опастно для РБ. Возникают куча вопросов на которых нет ответа---как жить дальше будем готов ли каждый из нас пожертвовать своим будущим ради того что группа лиц возомнили себя великими строителями светлого будущего и ради достижения этой цели готовы уничтожить все вокруг себя. И такие процессы в РБ происходят.. Что может сделать простой гражданин у которого нет прав и есть только обязонность-Разве можно разговаривать с человеком который сознательно игнорирует все человеческое что заложено в культуре народа---видите ли он возомнил себя богом---но давайте посмотрим историю---есть ли человек который хотел стать богом и чем это все закончилось.. Я о гитлере---что наш гоава решил повторить этот опыт---Похоже что да,,,,,,и тому свидетельства времени когда по решению судьи зжигаются книги или уничтожаются культурные ценности народа---как жить будем дальше---когда надо кого то растоптать или уничтожить лишь по тому что человек думает и мыслмит не так как главный---и что такое угодничество диктатору в принятии решения и как это отразилось на судьбах молодых ребят---скажу просто---взяли и расстоптали--дгтх расстреляли над другими издеваются за то что хотят жить и работать на своей земле----Для того что бы принять решение надо признатся в грехах то есть дать оцеку прошедгшему событию и принять соответствующее решение---
Reply
Ліда, 23:14, 24.11      -   0   +  
Радзіма ты мая сіневокая.
Дзе былая каса твая русая.
З гадамі ты стала болей высокая.
Шкада толькі што чорнавусая.
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

Loading...

          Новости партнеров


Loading...



Belarusian Weather Forecast

   23.10   24.10 
Brest Небольшой дождь+3
-3
Солнечно+3
-4
Vicіebsk Солнечно-2
-7
Солнечно0
-7
Homіel Небольшая облачность+3
-6
Солнечно+2
-7
Hrodna Небольшая облачность+2
-4
Солнечно+2
-4
Minsk Ясно+1
-7
Солнечно+1
-7
Mahiliou Ясно-1
-8
Солнечно+1
-7

Exchange Rates of the National Bank

Валюта  23.10.14  24.10.14
EUR13 580,0013 520,00
USD10 680,0010 690,00
RUB260,50258,00

Opinion


In everyone’s memory

In everyone’s memory

Irina Khalip

Lukashenka is another Girkin

Lukashenka is another Girkin

Natallya Radzina

To walk into Peace Square

To walk into Peace Square

Natalya Radzina

Ordinary dictator

Ordinary dictator

Yuri Khashchevatski

Kolkhoz boomerang

Kolkhoz boomerang

Natallia Radzina, Gazeta Wyborcza



Yesterday's statistics:

unique visitors 299701
pageviews 1910708

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: