5 September 2015, Saturday, 0:05
Comments 10
+24 +
azhbeta, 16:25, 11.01

Прочитала с интересом. Несомненно параллели с нашими античеловеческими коммунистическими режимами можно провести. Но удивительно, что даже в то время при таком жестком коммунистическом режиме в польских тюрьмах не было пыток. ШОС оказывается превзошел всех.
--------
"В то время «Солидарность» вынуждена была уйти в подполье, и я являлся членом правления ее региональной ячейки в Люблине. Мы продолжали деятельность профсоюза, защищали права рабочих, помогали репрессированным, занимались самиздатом. В итоге, как и многие другие, я оказался в тюрьме".
----------------
В Беларуси почти все члены оппозиции уже побывали в тюрьмах. Давно пора, следуя примеру Польши уйти в подполье и действовать нелегально, чтобы не подставлять своих людей, а самиздат - это великое дело. Даже в сталинские и брежневские особенно времена самиздат просто процветал, но почему-то в Беларуси в этом плану сплошной тупик. Почему? Для народа ведь при такой жизни, как у нас нет более верного и надежного способа передачи информации чем самиздат.

Reply
+15 +
Хе-хе!, 16:53, 11.01

"..Следуя примеру Польши"? Вы сначала приобретите такого ЧЕЛОВЕКА!!!
С таким Умом, Стойкостью, Взглядом и Лицом.

Reply
+8 +
Зеркало, 22:40, 11.01

Очень красивое лицо с умными, спокойными, вдумчивыми глазами.

Reply
+35 +
ЯДвига, 18:06, 11.01

Присоединяюсь к Вашим словам, azhbeta, полагаю, мы действительно многое могли бы взять из практики польского Сопротивления. И очень хорошо, что за рубежом есть такие люди, как пан Становски, который свою жизнь посвятил борьбе за свободу Польши, а сейчас поддерживает тех, кто борется за свободу Беларуси. Самые добрые пожелания ему, его родным и близким в новом году!

Reply
+50 +
Saveliy Savelianov, 17:13, 11.01

Не пью вообще , но на Новый Год не мог не поднять бокал с поляком , который произнес самый значительный и лучший тост в моей жизни , услышанный из уст иностранца : " ЗА СВОБОДНУЮ БЕЛАРУСЬ !!!" Тронуло до глубины души .....

Reply
+9 +
сяргей-паляшук, 23:35, 11.01

"- Евросоюз пригласил в программу не режим Лукашенко, а Республику Беларусь. И даже если белорусский режим не заинтересован в строительстве нормальных отношений с соседями, то Польша и Евросоюз "

Уважаемый политик не представляет до конца белорусских реалий : все более-менее важные решения в Беларуси принмает колхозное Быдло-лукашенко , к сожалению и ещё 3-й сектор + умеренные типа губаревича --- это не оппозиция , а только грантососы: им не нужен результат- свержение фашистского режима лукашенко им важен процесс иммитации больбы с диктатурой, а это хороший финансовый пирог...

Reply
0 +
ЗьмIТрак, 12:52, 12.01

Хутка будзем 20-цiгоддзе рэжыму адзначаць.. А нiхто ды нiшто на яго,вiдаць,не ўплывае... Дзе выйсце?!

Reply
0 +
ЯСТРЕБ СИГЕР, 14:23, 12.01

Кшиштоф Становски: Польша использует все возможные рычаги давления на Лукашенко
ЗАДЕЙСТВУЙТЕ САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ - ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОКУПАТЬ БЕЛ НЕФТЕПРОДЫ ВВЕДИТЕ ЗАПРЕТ НА ИХ ПРОКАЧКУ ПО ПОЛЬШЕ

Reply
+2 +
Надзея, 14:45, 12.01

Абсалютна згодна з Сяргеем-Паляшуком. РЗС, "Гавары праўду" і
цяперашні БНФ - гэта не апазіцыя. Гэта - калабаранты, якія здрадзілі сапраўдным апазіцыянерам, развалілі БНФ, праваабарончы цэнтр "Вясна". Няма ім ніякага даверу. А цяпер
абмяркоўваюць адзінага кандыдата ад апазіцыі. Які кандыдат, калі выбараў у Беларусі няма, няўжо яны пра гэта не ведаюць? Грантасосы - і усё. Толькі актыўны байкот выратуе Беларусь ад дыктатуры. І пачынаць агітацыю за байкот патрэбна ужо цяпер, а таксама праводзіць працу з насельніцтвам, рыхтаваць назіральнікаў, каб ахапіць максімум выбарчых участкаў. Вось поле бітвы для апазіцыянераў.

Reply
+6 +
Читатель, 17:12, 12.01

Уважаемый Кшиштоф Становски!

Всегда дороже то, что делается, а не то
о чём говорят..., но не хотят делать.
Огромное спасибо Вам за поддержку.
Сделано действительно немало.
Всего наилучшего и успехов.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published