5 September 2015, Saturday, 6:45
Comments 7
+10 +
физкультурник , 12:56, 16.01

Когда на двойке сидел Александр Боровский,бывший председатель «Белнефтехим»
Для него как будто и "лакалок" не существовало. Ходил где хотел и когда хотел. Будто и не зек он вовсе ,а кто-то из администрации колонии. У начальника колонии он был в фаворе и пользовался режимом наилучшего благоприятствования Они безусловно дружили между собой,но разумеется не обнимались при встрече посреди зоны. Я уже не говорю ,о возможности встречаться с близкими и родными чаще обычных зеков. Телефонных звонках домой.Личного холодильника и т.д.
Что интересно,на мой вопрос к нему как он относился к своему наказанию отвечал ,как истинный халдей:"Правильно меня наказал президент,я на него обиды не держу..."
Начальником колонии в то время был Сергей КРАВЧЕНКО .
Боровский был не обычным заключённым в зоне.О нём слышали все.
Интересно на сколько отличается отношение к Алесю Беляцкому.Ведь этот человек абсолютно иного внутреннего содержания.
Должен сказать ,условия на зоне в период с 1997-1999 были созданы не самые худшие в сравнению например с той же ик 8 .(Орша.) Условия быта в ик-2 я бы сказал очень хорошие.
Ну разумеется к моим словам нужно относится с известной долей иронии.Гражданским вообще сложно понять как в зоне могут быть хорошие условия . Кому есть с чем сравнить ,понимает о чём я пишу.
Надо отметить довольно-таки неплохое питание в тот период. Что сейчас не знаю. За работу на промзоне платили копейки.Впрочем это везде так.Но работая время как-то быстрее шло. От работы при желании можно было откупиться. Но это разумеется касалось не всех. Если к человеку особое внимание(если он в отрицалове,не признаёт свою вину ,осужден по политическим мотивам ,и т.д.),он никогда не сможет чувствовать себя как все.Разумеется его возможности в зоне существенно снижаются. Человек находится под более пристальным вниманием со стороны администрации.Ему в этом случаи необходимо быть максимально мобилизованным. Но и это как правило не спасает от прессинга.Администрация при желании всегда может усмотреть в поведении осужденного нарушения УИК,и,применить к нему взыскания. Так что друзья, находиться на месте Алеся Беляцкого очень не просто,но не смертельно. Сильного человека такие условия закаляют как никогда.Слабого могут разрушить.Это очень серьёзная школа выживания. Я уверен Алесь станет только сильней.
По этому давайте поддержим его как можем. Кто не побоится, пишите окрытки в зону. Кто более осторожен но сочувствует ,помолитесь за его благополучие
Пока жив этот человек у нас есть надежда быть понятыми и услышанными во всём мире. Алесь Беляцкий это полный антипод Александра Лукашенко. Это день и ночь Беларуси.Это рождение и смерть нашего гражданского общества. Это наш национальный сюжет вечного противостояния добра и зла.

Reply
+6 +
ludmila, 12:56, 16.01

Наша зямля дала многа сыноу и дачок яких знаюць у свеце и ганарацца ими.Алесь вы адзин из таких сыноу.Праз цюрьмы и здзеки прашли класики нашай литаратуры Янка Купала и Якуб Колас и таксама як и вы и другия паливузники за сваи погляды.Вы были калисьци адным из аснавальникау музея Максима Багдановича и а потым памагали свайму народу адстойваць свае права чалавекам звацца. " Не нудзися! Прыйдзе вясна!" (Максим Багданович)

Reply
+9 +
Alex, 13:35, 16.01

Надеюсь, что Алесь Беляцкий скоро выйдет на свободу, а его камеру в бобруйской колонии займут представители литовского бизнес-жулья, слившего компромат на правозащитника и строящего теперь в Могилеве фабрику "ИКЕЯ" без необходимой проектно-технической документации, отчего стены этой фабрики могут в любой момент обвалиться бедным белорусам на их головы.

Reply
+3 +
ooo, 13:54, 16.01

Вчера Лука сказал что посадили за $2.000.000.000/ Я только одного не пойму,что ,,Батька''плакал ,нам не хватает $3.000.000.000 выйти из кризиса.? А где он тогда ещё 1млрд. взял?

Reply
-1 +
ян, 14:25, 16.01

Каких еще курантов?
На Беларуси нет курантов.

Reply
+9 +
призрак оперы, 14:31, 16.01

Держитесь, Алесь!
Вчера клоун на своем выступлении с завистью и злобой вспоминал 2 млрд средств, собранных на счете "Вясны". Простить такого он не сможет. Только ОН должен оставаться непревзойденным благодетелем для униженно просящих милостыньку у сатрапа. Не простит и даже не поверит, что кто-то помогал бескорыстно и в превосходящих его милостивые благодеяния народу объемах.

Reply
+5 +
We, 16:35, 16.01

Держитесь Алесь !

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published