banner1 banner1 banner1

25.01.2013

Lukashenka keeps holding Sannikau’s wife and son as hostages важная новость? 34

13:22, — Politics

Lukashenka keeps holding Sannikau’s wife and son as hostages

They are not going to let Iryna Khalip out of Belarus....

Comments

Юрась з логава, 13:39, 25.01      -   +192   +  
По мнению Ирины Халип, заявления Лукашенко о свободе ее передвижения накануне окончания срока наказания - ни что иное, как провокация. Диктатор, по ее мнению, надеется на то, что жена Андрея Санникова попытается уехать, а после этого ее будут ждать наручники.
**************************************
Понятное дело, шизоид хочет избавиться со своей территории от знаковой журналистки, из-за которой его полащат в мире СМИ и вроде как де-юре показать, что она сбежала от "законного" наказания, еще и в Интерпол корешу запрос дадут. Ира все это понимает и не собирается покидать пределы страны, чем в немалой степени и раздражает шизоида. Когда там у Ирины пересмотр дела? Летом? Хотел бы пожелать ей быть внимательной в словах, чтобы шизоид на возбудил ногов дела, чтобы найти формальный повод не выпустить её из страны, иначе тем самым, он развяжет руки Санникову и все стороны и фигуранты это понимают.
Ирина, лукавый будет искать различные формы Вашего удержания на Родинке, а публично будет утверждать обратное. Сложно найти человека подлее и имеющего право называться человеком, чем Лукашенко.
Reply
3334444, 16:26, 25.01      -   +40   +  
= ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ЭКСПРОМТ =

Кащей бессмертный ПОБЕДИМ!
Возьмём Андреев, Ир и Дим
И отмутозим эту тварь!
Суши зачёс! Грызи букварь...
Reply
ЯДвига, 17:46, 25.01      -   +13   +  
3334444, 16:26, 25.01
Семерки, Вам, как всегда - +100500!
Я всегда испытывала трепет от чисел, поскольку их магию постичь не надеюсь, но Ваши сакральные исчисления (тройки, семерки, туз), приводят меня в восхищение. :))) Вы - талантливы, и если мне удастся дожить, то, надеюсь, в реале нам с Вами будет о чем пообщаться. Что же касается данной ситуации, то очень хотелось бы, чтобы она сыграла всем на пользу. Но поскольку я во "всеобщую гармонию" не верю, то пусть от нее выиграет семья Санниковых.
Reply
2255555, 23:56, 25.01      -   +2   +  
ЯДвига, 17:46, 25.01

Спасибо Вам, ЯДвига! вы всегда так добры ко мне. Ну а насчёт свидеться, то я думаю, что это время не за горами. Только бы хватило сил. Но я уверен, что хватит. Потому что мы - ВМЕСТЕ... :)
Reply
jekir, 22:14, 25.01      -   +17   +  
Думаю что не ошибусь,и верю в то что поздно ночью,бессонной,лукашенко (каким бы дебилом он не прикидывался) все же залезает на Хартию посмотреть что пишут про него.Всегда ведь интересно,что делают на другом берегу.И надеюсь что мой коментарий он тоже прочтет. Лука - ты жалкий ублюдок ! Не могу передать тебе как я ненавижу тебя.С удовольствием бы прошипел эти слова в твое гнусное рыло,но понятно,что так не случится.Поэтому хотя бы прочитай это,тварь.
Reply
долой луку, 14:13, 25.01      -   +108   +  
Лука, шкурой, своей поганой, чувствует, что Санникову, он не соперник. Держитесь, Ирина!
Reply
А то, 14:15, 25.01      -   +55   +  
...А кто бы сомневался в этом или другом, когда в стране правят пахан и братки.
Reply
Тень, 14:26, 25.01      -   +166   +  
Выросший среди животных и растений, а не в нормальной семье и наплодивший таких же животных и растений не в состоянии понять, что такое нормальная семья. Семья, где тебя с нетерпением ждут каждый вечер с работы, где тебе радуются, где тебя любят.Семья, членам которой ты отдаешь все тепло сердца, свои заботы и свою любовь. Пацан аз передачи "В мире животных", конечно, подозревает, что такое возможно. Но не в его случае. Вот и пытается, не зная простых человеческих отношений, опустить свех до своего жалкого и убогого уровня, прекрасно понимая, что отсутствие семейного тепла и уюта может заставить душевно страдать. Вот, лжец, и пытается сделать как можно больнее. И чем сильнее противник, тем азартнее для животного становится игра.
Ирина, Вы умница. Вы сильная женщина. Мы с Вами. Не поддавайтесь на провокации. Будущее все равно за нами.
Reply
SWSстар, 15:17, 25.01      -   +89   +  
Мне с самого начала было понятно, что это - перчатка в лицо. Это был вызов и провокация, но он просчитался, рассчитывая на недальновидность и возможную юридическую безграмотность Ирины. Но не на ту нарвался! Умный, мужественный и всесторонне образованный человек, яркая, сильная и преданная семье и делу женщина, она сразу поняла, что это подвох и наглая ложь. Нельзя, сотрясая воздух пустыми словами, переиграть мгновенно приговор суда. Даже тому, кто постоянно чинит беззаконие. Ирина, Вам глубокое уважение! Да, это заигрывание с обрисованной свободой, надо довести до логического финала, чтобы расставить все точки и показать миру вновь, где же наглая ложь, коварный замысел и подвох, а где чистая правда. Ваше решение, думаю, абсолютно правильное. Успехов Вам и Вашей семье.
Reply
2, 14:48, 25.01      -   +31   +  
можа Халіп варта наладзіць такую акцыю па выезду - узяць квіткі на самалёт, запрасіць журналістаў. І пабачыць,што будзе.
Reply
ЯДвига, 15:22, 25.01      -   +62   +  
2, 14:48, 25.01
+100500!
С языка сняли! Только, полагаю, билеты на самолет брать не надо, а следует, как и говорит Ирина, написать заяву в ДИН или в прокуратуру (она знает - куда) с просьбой о выезде. А когда придет официальный отказ, встретиться с журналистами и продемонстрировать документ. На Белсате и на радио "Свобода" есть видеоролики и фонограммы с фрагментами из интервью "кормчего" Лебедеву и его пресс-конференции, встык с его словами дать комментарий Ирины к резолюции силовиков на ее заявлении. И пусть после этого Лука заткнется на эту тему навсегда!
Reply
не кредитую диктатуру, 16:22, 25.01      -   +14   +  
Да эти "идущие по следам плеша", даже если обращение будет подано затянут с ответом до самого окончания срока И. Халип! Это ж и ежу понятно - кому из них хочется попис@ть против ветра? Ясно, - никому. Либо такие действия вынудят кое-кого:

1. Амнистировать И. Халип досрочно.

2. Спровоцировать действия И. Халип и вынудить её нарушить какой-нибудь "нпа".

3. Ну, или как всегда, - поступит по беспределу - как скажу, так и будзе!

Жаль, но п.п. 2 и 3 наиболее вероятны!
Reply
w, 17:10, 25.01      -   +11   +  
А если ей подпишут эту просьбу о выезде. А потом когда она на таможне будет арестована за то что якобы это должен был подписывать не тот , а этот человек, что тогда делать? А того она подкупила . и его с помпой снимут с работы ,что бы устроить на другую не менее ответственную.
Reply
Тень, 19:01, 25.01      -   +24   +  
Ядвига, ну Вы же знаете сами, что "заткнется" он только после того, как испустит последний вздох. Ни какие документы, никакие доказательства не разубедят это трепло в собственной непогрешимости. Да заломит он с экрана ТВ очередную чушь, от которой опять остолбенеет вся страна. И ведь не ответишь ему, тут же- не пустят. Не дадут возможности, чтобы те, кто ещё в состоянии смотреть и слушать бред проводыря наконец поняли, что король гол.
Ирина столько настрадалась.Зачем же тогда эту мужественную женщину снова бросать на амбразуры? Чтобы подлецам сказать в лицо:"подлец"? Они и сами это знают или догадываются. Пока жив кормчий они будут творить зло. Ирина их не остановит. Давайте побережем её от подбного рода советов. Слишком долго она была вдали от своих родных. Мне кажется, что ей приятнее будет общаться с любимыми людьми, а не с подлецами, от которых все-равно ничего не зависит. Мы и так знаем кто есть кто в этой стране.
Reply
ЯДвига, 20:24, 25.01      -   +17   +  
Тень, 19:01, 25.01
Во-первых, идею написать заявление и доказать очередную ложь Луки высказала сама Ирина, так что ничьи советы здесь не при чем. Во-вторых, в этом может быть резон, поскольку он уже дважды выдал бред по поводу свободы ее передвижений, и пора бы его остановить: если даже знакомые Халип недоумевают по поводу того, что она не уезжает, так что уж тут говорить об обычном обывателе? И отсюда третье: большинство белорусов, живущих на Родине, знают, какое Лука трепло, но это еще не до конца осознала Европа! И поэтому наглядная демонстрация его брехливости добавила бы реальных черт его образу. Впрочем, Ирина - умная женщина, и сама в состоянии решить, что ей делать.
Reply
ХХХ, 9:08, 26.01      -   +6   +  
По- моему его треп и брехню много лет назад осознали во всем мире. А "дружбан" Путин одним из первых. Только все они видимо еще нуждаются в его трепе.
Reply
оберег, 15:27, 25.01      -   +19   +  
Ха! Да за ней - постоянный патруль! Ей и до аэропорта не добраться! И маму не бросить, и свекровь, и сынуля на руках! Она сейчас будет под неусыпным оком "пришельцев из тьмы" ! И журналисты ни при чём окажутся. Нет, действовать нужно только грамотно, чтобы не давать никаких козырей в грязные руки кое-кого.
Reply
Пётр, 15:40, 25.01      -   +24   +  
Власть портит человека.
И Л. раньше таким мелочно-мстительным - отыграться на ребенке-детсадовце - не был.

Думаю, ограничение по сроку пребывания у власти - совершенно правильное. Абсолютная власть почти любого в чудовище превращает.
Reply
BY, 16:20, 25.01      -   +66   +  
Очень правильно расставила акценты Наталья Радина!
При лукашенко исчезли оппозицинные политики, при лукашенко все сделано, что бы "замять" эти громкие дела, и теперь лукашенко вынужден дарить (в РБ Кайены не конфискуют - этот бизнес под шосом) дорогие автомобили своей челяди, для которой потолок при другой власти МТЗ-80...
Так вот, тут не высмеивать надо режим, не уличать в том, в чем этот режим уже 100 милиионов раз уличили, а думать, как сделать так, что бы Кайены челяди превратились в тыквы, а сама эта челядь разбежалась как тараканы по всему бывшему Союзу... дабы спасти свои никчемные шкуры...

Власть захватил маньек - и этот маньяк будет продолжать убивать, насиловать и грабить попавший под раздачу народ...

И еще одна деталь...
Сегодня не нужны красивые жесты со стороны оппозиции. Нужна четкая цель - возвращение Беларуси в правовое демократическое поле. И над этой целью должны работать все (и мы, форумчане тоже)...
И глупо бояться вымазаться в дерьме, когда очищаешь от дерьма свою Родину...
Reply
бел., 18:15, 25.01      -   +4   +  
Бесконечно жалко Ирину Владимировну! Вы держитесь большим молодцом! И горько за нас, что мы такие безвольные, малодушные. Никто ведь не выступил толком в защиту. А могла бы начать интеллигенция вся открыто выступить, чем и разбудить больше население и подключить в заступничество.
Сегодня только дурак не понимает, что Ирина заложница. ЕС могли бы на это тоже адекватней ответить, могут ведь, но делают. Кто хочет, много не может.
И ещё, до слов Натальи о заключении РБ в ЕС, хочется сказать - Я П Р О Т И В! Лучше ориентироваться на законодательство Швейцарии. Их путь нам станет легче, ближе и безопасней!!! А там время покажет..
Reply
Marlen, 18:18, 25.01      -   +20   +  
У Ирины прекрасное чувство юмора,а это залог победы.Желаю Ирине,чтобы все её сокровенные мечты воплотились в реальность.
Reply
п.о., 18:45, 25.01      -   +46   +  
лукашенка накуролесил с последними своими самоперевыборами, с разгоном мирной акции беларусов, со скандальной и беспрецедентной посадкой конкурентов. Сегодня, когда его давят как клопа, он бы, вероятно, и хотел бы все забыть и сделать вид, что все тихо-мирно прошло и ничего не было. А для этого ему минимум нужно избавиться от политзаключенных декабристов. Они мешают ему корчить из себя народного избранника и сами его крючат и перекорячивают.
Но лукашенка по своему психическому развитию не является взрослым, самостоятельным, ответственным за свои поступки, мужчиной, он застрял где-то на уровне закомплексованного импульсивного недоросля, который частой демонстрацией безграничного своеволия, упрямым нежеланием признавать свои ошибки, пытается это маскировать.
Именно на этом фоне и разворачиваются все события, что полезно учитывать.
Что по поводу слов Ирины, мне кажется, что было бы осторожнее сказать, что ее адвокаты, к которым она обратилась за пояснением слов официальных господ, разъяснили ей ее процессуальное положения согласно действующего на данный момент на Беларуси законодательства. Что ее самовольный отъезд будет с ее стороны нарушением условий исполнения судебных предписаний и основанием для снятия отсрочки приговора и направлении в места лишения свободы, а попустительство со стороны контролирующих служб МВД - неисполнением должностных обязанностей, чего они не желая допустить, с лихвой продемонстрировав служебное рвение, в тот же вечер после безответственных заявлений лукашенки по ТВ, завалились скопом с очередной проверкой.
Послать запрос необходимо. Это может быть согласно хитроумничиния нашего недоросля сродни "прошению о помиловании" других декабристов. Ведь летом суду придется принимать РЕШЕНИЕ: освобождать - не освобождать от реального отбытия приговора! СУДУ своими руками ОСВОБОДИТЬ на законном основании! Разве у нас такое было с политзеками? Не помню, честно говоря. Ни на УДО, ни на амнистии не прошли. И по отбытии наказания, что не по воле своевольного господина произошло бы, не хотят выпускать Дашкевича! Вот как оно с подростковыми комплексами дурака при власти бывает.
Reply
Лев Михеев (писатель, поэт), 19:39, 25.01      -   +7   +  
Не вмещает смысловое пространство в себе реляции лукавого гуманоида и законные, общечеловеческие нормы. Осталось только шутливо и образно обыгрывать эту чепуху, не теряя чести и достоинства.
Reply
dimaby, 19:53, 25.01      -   +22   +  
Мне кажется, что отрабатывая свою пайку ГБё&БТ хотят слепить очередной "бред" про Андрея Санникова и Ирину Халип. Но т.к. умные люди на дураков не обижаются и игнорируют буйно помешенный режим, то провокации будут все чаще и жёстче. Уж больно смотреть на чужое счастье, когда своего и с большими деньгами не построить.
Reply
Vadim Kravtsov, 0:00, 26.01      -   +11   +  
Мадам,Вы- смелая женщина.ООН и Красный Крест там(вернее здесь),а Вы на передовой.
Сасибо Вам ,за.. Смелость.
Reply
трио, 11:35, 26.01      -   +8   +  
Так пусть Ирина официально обратиться с просьбой о выезде. И если запретят - сразу станет ясно, кто врёт. А так не понятна ситуация, многие начинают сомневаться в Ирине. Может, правду власти говорят: кто она здесь и кем будет там? Можете минусовать, но, по моему - это простой и верный шаг.
Reply
прохожий, 14:49, 26.01      -   -2   +  
Прошу прощения, вы хоть и втроём, но это не тот случай, когда "три головы лучше, чем одна", поверьте. Вы хотите, что бы по ТВ выступил другой заместитель" генпрокурора" с противоположным мнением? Вы бы рисковали бы своим ребёнком? Зачем провоцируете?
Reply
Дударев К.И., 14:32, 26.01      -   +1   +  
Без доказательств суди банду Лукашенко А.Г нельзя. Без доказательств действует банда Лукашенко А.Г. Поддержка мирового сообщества невозможна без доказательств. Лукашенко А.Г требует денег на такую борьбу без доказательств,обьявляя Вас террористами. Мало людей уничтожил Лукашенко А.Г с бандитами людей. Придя к власти,таким кому все ясно и понятно,станут как Лукашенко А.Г. Есть закон,хоть дурной. Халип обязана соблюдать закон. Заявление вправе подать. Придя к власти соблюдать закон. Хотите жить свободно. Должны с верху до низу соблюдать закон.
Reply
мужычок, 14:38, 26.01      -   +1   +  
Лукашенко,отпусти мать с ребёнком.Дай людям востановить семью. Мы тебе конечно за один поступок всех твоих грехов не простим. Но ,на суде божьем как минимум одним своим поступоком ты сможешь похвастаться. Ты же очень любишь хвастаться ,Сашка. Давай,сделай красоту.Удиви нас всех. Мы скажим дружно (как американцы ) В-а-у-у. И на мгновение подумаем что даже ты можешь быть хороший. И что даже тебе ,отпетому подлецу и мерзавцу не слабо сотварить добро.
Reply
rut, 14:52, 26.01      -   +1   +  
Конечно ситуация сложная и нужно быть предельно осторожным,чтобы не дать ни малейшего повода на задержание в наручниках.Без помощи хороших адвокатов и советов компетентных лиц трудно будет беспрепятственно выехать и воссоединиться семьей,но образованные и интеллигентные люди смогут найти применение своим способностям в свободной стране и помочь Родине освободиться от диктатуры.
Reply
БУЙ , 15:07, 26.01      -   +1   +  

Парадокс лжеца

«Говорит ли правду или неправду человек, заявляющий „Я лгу“?» УЗУРПАТОР ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕТ Парадоксы ЧТО ГОВОРИТ О НЕМ КАК О ЛЖИВОМ И НЕАДЕКВАТНОМ МУЧИТЕЛЕ УЗУРПИРОВАВШЕМ ВЛАСТЬ ! ДОЛОЙ ПРИСЛУГУ УЗУРПАТОРА ! ЛЕЧЕНИЕ НЕАДЕКВАТНЫМ !
Reply
ВЛАД, 15:41, 26.01      -   +1   +  
Окончание отсрочки,не есть окончание срока.В любой момент на нары загреметь может.
Reply
Кузьма, 15:54, 26.01      -   -7   +  
А в чем собственно проблема? Кончится срок - пусть едет куда надо. Чего дергаться если осудили! Или ей закон не писан!? Что вы тут из мухи слона лепите!
Reply
Jndtn, 17:15, 26.01      -   +7   +  
Кузьма!
Сначала должен быть Закон ПИСАН!!!
Один и для всех! А потом требовать его исполнения!!!
В этой "стране" НЕТ Законов, - одни указивки по прихоти
нездорового и опасного самозванца, изуродовавшего РБ.
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

Loading...

          Новости партнеров


Loading...



Belarusian Weather Forecast

   23.10   24.10 
Brest Небольшой дождь+3
-3
Солнечно+3
-4
Vicіebsk Солнечно-2
-7
Солнечно0
-7
Homіel Небольшая облачность+3
-6
Солнечно+2
-7
Hrodna Небольшая облачность+2
-4
Солнечно+2
-4
Minsk Ясно+1
-7
Солнечно+1
-7
Mahiliou Ясно-1
-8
Солнечно+1
-7

Exchange Rates of the National Bank

Валюта  22.10.14  23.10.14
EUR13 700,0013 580,00
USD10 680,0010 680,00
RUB260,50260,50

Opinion


In everyone’s memory

In everyone’s memory

Irina Khalip

Lukashenka is another Girkin

Lukashenka is another Girkin

Natallya Radzina

To walk into Peace Square

To walk into Peace Square

Natalya Radzina

Ordinary dictator

Ordinary dictator

Yuri Khashchevatski

Kolkhoz boomerang

Kolkhoz boomerang

Natallia Radzina, Gazeta Wyborcza



Yesterday's statistics:

unique visitors 299701
pageviews 1910708

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: