banner1 banner1 banner1

31.01.2013

Embassy security staff on dictatorship's service важная новость? 40

17:11, — Politics

Embassy security staff on dictatorship's service

Officers of the Belarusian police began to write down passport information of all visitors of the embassies of the US, the UK and Germany....

Comments

***, 17:18, 31.01      -   +142   +  
А что трудно выгнать собак за забор? Пусть псы охраняют снаружи, а безопасность внутри посольств остается на их ответственности!
Reply
Aleg, 17:46, 31.01      -   +76   +  
Так они и снаружи переписывать будут. Дело же не в этом.
Reply
просто юрист, 19:34, 31.01      -   +15   +  
Снаружи можешь не показывать, требовать основания, ну и далее в соответствии с законодательством..
Reply
шосманьяк, 18:03, 31.01      -   +50   +  
Так мусорские шавки именно снаружи переписывают, а не внутри. Причем, сравнительно давно - около года. И не только около посольств, но и резиденций послов, например, Германии.
Reply
крепостная, 18:11, 31.01      -   +48   +  
Началась ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ. ..То, что они насчитают, может повергнуть в шок!Ну, а все остальные, кто по посольствам не ходит, ТЕРПИМ ДАЛЬШЕ! Нас же это не касается....
Reply
Бывший, 18:23, 31.01      -   -68   +  
Много раз был в литовском посольстве. На периметре в будке наш мусорок, а внутри литовцы. Никто ничего не переписывал.
Reply
читай , 19:08, 31.01      -   +50   +  
Читай внимательно...США. Англия и Германия
Reply
?, 19:55, 31.01      -   +14   +  
они внутри никогда и не были
Reply
грыша, 17:19, 31.01      -   +205   +  
переписывайте в ответ паспортные данные мусоров.....после смены власти пущай эти ценные спицилисты коров пасуть в родной деревне...
Reply
Дзед, 21:34, 31.01      -   +16   +  
Сомневаюсь, что это ментовка , скорее всего это КГестапоБайстрючье в мусорском прикиде !
Reply
да, 17:22, 31.01      -   +89   +  
Прямое нарушение Прав человека, Кто не верил.теперь пусть убедятся! Страна Чудес!
Reply
1969, 17:23, 31.01      -   +26   +  
Бей своих, чтоб чужие боялись. Это все для вас, чиновнички и прихлебатели. Каб крысы, с корыта не разбежались. :)
Reply
Ага, 17:28, 31.01      -   +25   +  
Крамлёўскі халуй перапіша беларусаў.
Reply
лаврентий павл., 17:32, 31.01      -   +89   +  
Ловять преданных чиновникау.
Reply
BY, 18:04, 31.01      -   +18   +  
Бинго!!!
плюсую ))
Reply
murzazaze, 17:34, 31.01      -   +27   +  
Скоро Скоро Скоро будет снова актуальна ......
Владимир Высоцкий – Инструкция перед поездкой
Reply
Вам, 17:36, 31.01      -   +28   +  
Еще шаг назад, так неуважать людей, постоянно запугивать, не боятся народа совсем
Reply
,, 17:36, 31.01      -   +47   +  
Было бы логично, если бы посольства отказались от услуг охраны в этом случае.
Reply
проезжий, 17:41, 31.01      -   +12   +  
Думаю, что можно через Россию визы открывать. Там, может, до такого ещё не докатились? Только до Москвы дороже.
Reply
nerguss, 18:00, 31.01      -   +46   +  
практически все визы в США можно получить ТОЛЬКО через россию, польшу и литву благодаря разгону посольства у нас.
Reply
Назойливая муха, 19:31, 31.01      -   +6   +  
Небольшое уточнение: Посольство США в Минске никто не разгонял, а вот трудности с консульской службой возникли по причине требования беларуской стороны сократить штат с 35 дипломатов до 5-ти.
Reply
Alex, 17:49, 31.01      -   +16   +  
в московии у посольства сша тоже самое: мент собирает паспорта и в свою будку идет. может просто проверка, а может и переписывает номера.
Reply
ЯСТРЕБ СИГЕР, 18:00, 31.01      -   +46   +  
ДУМАЮ ЭТА МЕРА НАПРАВЛЕНА БОЛЬШЕ ПРОТИВ ХОЛУЁВ РЕЖИМА (ЧИНУШНЯ МУСОРНЯ) КОТОРЫЕ ПОМЫШЛЯЮТ ПЕРЕБЕЖАТЬ ЧУТЬ ЧТО СРАЗУ ВЫЗОВ НА КОВЁР - ЗАЧЕМ К ВРАГАМ ХОДИЛ ПЁС
Reply
Назойливая муха, 18:06, 31.01      -   +30   +  
Охраной посольств на их территории занимаются соответствующие службы безопасности этих стран, т.к. территория посольства - территория иностранного государства. Милиция к этому отношения не имеет. А вот то, что происходит в одном шаге от этой территории - это дело уже местных служб, и дипломаты никак не могут на что-то повлиять. Тот, у кого переписали данные, может обжаловать процедуру только у беларуских властей.
Reply
Юрась з логава, 18:07, 31.01      -   +3   +  
Сотрудники белоруской милиции стали переписывать паспортные данные посетителей посольств США, Великобритании и ФРГ.
*************************************
Это на каком таком основании? Здесь уже сотрудники дипмиссий должны вмешаться и если нет международного нормативного акта, которым можно было бы запретить банде собирать дополнительную информацию о посетителях, то пусть дипмиссии указанных стран выставят охрану из числа своих сотрудников спецподразделений.
Reply
Andrey, 18:23, 31.01      -   +30   +  
Юрась, Ваша юридическая безграмотность перестает быть смешной. Белорусские "мусора" работают на территории Белоруссии, за пределами посольств. Сотрудники дипмиссий (по упомянутой в статье Венской Конвенции) не могут вмешиваться в отношения белорусских властей (в лице ментов) с белорусскими же гражданами на территории Белоруссии. Дипмиссии могут выставит в качестве охраны хоть целый полк своих "полицаев", но на территории дипмиссии.
Reply
Юрась з логава, 21:56, 31.01      -   +3   +  
Andrey, невозможно знать все нормы, но важнознать, где это можно узнать. Мог написать без апломба, высказаться как нормальный человек. Это в каких таких случаях, моя "юридическая безграмотность" стала для тебя массовой? Конвенцию я и сам могу найти и прочесть, а если ты нашел, то поправь. Полагаю, что можно поискать правовые нормы, которые не позволяют проверять документы у граждан, идущих в гости на территорию другого государства.ю Во всяком случае,Ю дипмиссия может просто выразить обеспокоенность подобными фактами.
Ваша юридическо-гугольная грамотность "Andrey" (и еще 14-ти плюплюсованных) мне не кажется смешной, когда Вы употребляете название страны, которой не существует, ибо этот тот смех, когда совсем не весело.
Учитесь эпистолярному такту.
Reply
немент, 18:14, 31.01      -   +23   +  
пусть переписывают ходил и буду ходить
Reply
Чемберлен, 18:14, 31.01      -   +4   +  
Желательно было бы сослаться на конкретные положения Венской Конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года, на мой взгляд там ближе всего Статья 47
1. При применении положений настоящей Конвенции государство пребывания не должно проводить дискриминации между государствами.
2. Однако не считается, что имеет место дискриминация,
a) если государство пребывания применяет какое-либо из положений настоящей Конвенции ограничительно ввиду ограничительного применения этого положения к его представительству в аккредитующем государстве;
b) если по обычаю или соглашению государства предоставляют друг другу режим, более благоприятный, чем тот, который требуется положениями настоящей Конвенции.
Кто еще может что-либо посоветовать? Можно и нужно смотреть и другие международные правовые акты, которые были ратифицированы РБ.
Reply
Назойливая муха, 18:43, 31.01      -   +7   +  
Кто еще может что-либо посоветовать?
===================================================================
Всё, о чём Вы говорите, имеет отношение только к дипмиссиям и их территориям. В данном же случае речь идёт о гражданах Беларуси, в отношении которых беларуские же власти совершают определённые действия вне юрисдикции димломатическоих учереждений. Насколько они законны с точки зрения беларуского законодательства, можно уточнить у юристов. В своё время мне жаловался переводчик при беларуском представительстве в ООН с дипломатическим паспортом на то, что в США он вынужден проходить все таможенные формальности, т.к. там дипстатус признают только за главой представительства и ещё несколькими функционерами. Ни переводчики, ни секретари, ни ещё кто-то, имеющий беларуский диппаспорт, ни под какие исключения не подпадали.
Reply
From Detroit, 18:22, 31.01      -   +24   +  
Так менты же стоят за воротами посольств, с наружи т.е. на Беларуской земле и то что они вытворяют не поддается вмешательству посольств. Внутри посольства например Американского стоит охрана из морской пехоты. Почему говорю с увереностью, мой сын слыжит в Американской морской пехоте.
Reply
ЯДвига, 19:34, 31.01      -   +25   +  
...каждый, кто приходит в западные посольства, должен быть зафиксирован властями. После этого человек сразу попадает в число подозреваемых в контактах с иностранных государствами.
---------------------------------------------------------------------------------------
После этого человек сразу попадает в число потенциальных участников потенциальной шпионской сети. У нас ведь ничего просто так не делается, под любой внешней оболочкой надо искать истинный смысл: ввели, например, покупку валюты по паспортам, и "кормчий" уже проверил, кто больше всех покупает валюты. И выводы озвучил. И, полагаю, их использует. Но это еще самое безобидное использование полученных данных, поскольку контроль финансового положения граждан является одним из самых мощных инструментов управления ими, о возможности пристегнуть такую информацию к какой-нибудь уголовной подставе я уже и не говорю.
Reply
сяргей-паляшук, 19:36, 31.01      -   +10   +  
"Действия белорусских властей нарушают Венскую конвенцию - один из основных нормативно-правовых актов в области дипломатического права. "

Объясните это преподавателю в Алжире - отбеливателю М., основному препятствию на пути введения жёстких экономических санкций против диктатуры.
Reply
здешняя, 19:53, 31.01      -   +5   +  
А я решила, что милиция работает в содружестве с американским посольством. У нас тоже брали паспорта и уносили в будку. И я сделала им замечание по поводу того, что я не вижу американский флаг у входа. Они объяснили, что флаг с другой стороны. Дык понятно, все посетители под колпаком.
Reply
Vic, 19:59, 31.01      -   -23   +  
А мне всё равно, пускай переписывают - я закон не нарушаю.
Reply
..,, 20:10, 31.01      -   +23   +  
Кругом одни враги, одни шпионы. Все ближе к С. Корее.
Reply
дядя жора, 22:23, 31.01      -   +7   +  
У хитропричёса глаза стали сужаться. Всё ближе к С. Корее.
Reply
Бандерлог, 20:48, 31.01      -   +5   +  
Ну,что можно сказать ЗападноЦентральнаяБелоКорея.
Reply
Убить маразм...маразмом, 21:42, 31.01      -   +3   +  
Убить маразм...маразмом.
Сделать рядом ВЫХОД. Хочешь иди в посольство, а хочешь НЕ ВХОДИ (проходи мимо)!!!
пусть ВСЮ страну переписывают.
Reply
Анастасия, 22:02, 31.01      -   -11   +  
Ну не знаю. За последний год раз двадцать была в посольстве Германии, и ни одного милиционера ни снаружи, ни внутри не видела. И, кстати, при регистрации на прием, всегда указываются данные паспорта. И это правило посольства - все же на территорию другой страны ступаешь.
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it




Belarusian Weather Forecast

   23.11   24.11 
Brest Дождь+2
-1
Дождь+2
-1
Vicіebsk Небольшая облачность0
-3
Небольшая облачность0
-3
Homіel Солнечно+4
-4
Солнечно+4
-4
Hrodna Дождь со снегом+1
-2
Дождь со снегом+1
-2
Minsk Небольшая облачность+1
-2
Небольшая облачность+1
-2
Mahiliou Ясно+2
-4
Ясно+2
-4

Exchange Rates of the National Bank

Валюта  23.11.14  24.11.14
EUR13 520,0013 520,00
USD10 780,0010 780,00
RUB235,00235,00

Opinion


Shifts in market to shift power

Shifts in market to shift power

Ales Charniakovich

You’ve taken the right way, comrades!

You’ve taken the right way, comrades!

Valiantsin Stefanovich

Is it not the late 30s?

Is it not the late 30s?

Tatstsyana Novikava

In everyone’s memory

In everyone’s memory

Irina Khalip

Lukashenka is another Girkin

Lukashenka is another Girkin

Natallya Radzina



Yesterday's statistics:

unique visitors 238714
pageviews 1443721

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: