7 July 2015, Tuesday, 1:12
Comments 56
+190 +
Alessio Tacchinardi, 10:22, 14.02

....Я думаю, что всем будут интересны комментарии народа по-этому поводу...

....так вот ....мое мнение, что Ирине с Даником нужно оставаться с мужем за границей. Пусть даже если так будет удобно "властям" ... Вы и так за два года натерпелись очень многого. А из-за границы Вы будете писать еще острее и интересней.

С превеликой благодарностью за Ваш труд.

Reply
+61 +
Модест минский, 11:01, 14.02

А какой нормальный человек вернется в эти политические жернова? Совершенно правильно, если журналист, в ситуации Ирины, будет помогать становлению гражданского общества без соглядатаев от власти, т.е вдали от них. Возможность этого доказали Наталья Радина, Николай Халезин и др .

Reply
+69 +
Grond, 11:04, 14.02

Согласен полностью!!! Только вопрос в том, выпустят ли Даньку!!!??? От этих коходоновских тварей можно ждать чего угодно!!!

Reply
+8 +
netreader, 11:41, 14.02

Если разрешили жене съездить к мужу, то ясен день, что и сына выпустят... и даже бабушку.

Главный вопрос же не в этом. И даже не в том, захочет Ирина остаться или не захочет...

Reply
+43 +
Sергей, 11:34, 14.02

Когда-то Санников сказал, что его вынудили остаться в Лондоне власти. Вполне возможно что тут похожий сценарий. Для властей такие люди как ком в горле и лохматый мог этих ходом убить для себя 2-х зайцев: "и показать что он мол, человек и избавиться от одного из самых "неудобных" ему людей". А потом заявит: видите, не нужна им родина, потому бегут они из нее. Только так. Потому как наступающее в скором времени весенне обострение мозаики ничего другого придумать не могло.

Reply
+48 +
Maz, 11:49, 14.02

А вот Вы и не правы. Если г-жа Халип не вернется, то это еще один козырь в руках Луккашенко. У него и так уже появился козырь. Ведь после интервью с Лебедевым г-жа Халип не стала писать личных заявлений (" ну не захотела она ехать к мужу" в интерпретации Лукашенко). А не вернется сейчас, то будет организована очень красивая "обличающая компания", и не только Халип, но и лично Санникова, не забывайте, что и в отношении его самого у луки есть козырь - написал прошение о помиловании...
А с другой стороны. Как это и не покажется странным. Сама подача заявления Халип на руку властям и Луке. Это чем-то сродни прошению о помиловании, выбитому из ее мужа. Попросила - получила - выезжай, что подтверждает, что режим Лукашенко не скотский, а даже доброжелательный местами. Все это весьма важно в начинающейся большой игре с ЕЭС. И очень жаль, что некоторых по вполне объяснимым причинам удается в эту игру втянуть.

Reply
+54 +
ШОС, 12:48, 14.02

лукашенко - вор и убийца. Что он скажет - это интресно только членам банды.

Reply
+54 +
светлый, 13:26, 14.02

Вижу только плюсы, если Ирина с сыном останется в Англии. Тогда Андрей Санников начнет реальную борьбу с лысой резиной.

Reply
+12 +
ЯДвига, 17:56, 14.02

Maz, 11:49, 14.02
Не смешите! Если бы Ирина не написала заявление, Лука бы на всех углах визжал бы, что она не хочет уезжать, поскольку жаждет в глазах всего мира быть героиней! То есть повторял бы то, о чем говорил журналистам. Полагаю, соответствующие органы были вынуждены ее отпустить, поскольку иначе пахан выглядел бы полным брехуном и идиотом. Конечно же, без его согласия Ирину не выпустили бы, но тут нашелся, видимо, кто-то, сообразивший и убедивший Луку в том, что такой шаг - на руку ему в свете очередного приступа любви к Западу. Не уверена, что он провоцировал ее (Халип умная женщина и прекрасно понимает, что "мера пресечения" не предусматривает таких вольностей, как зарубежный вояж), думаю, он просто не ожидал от нее такого хода. А насчет того, что СМИ поднимут по этому поводу вой, так нам, по-моему, не привыкать: собака брешет, ветер носит... Не уехала бы, - нашелся бы другой повод смешать ее с дерьмом. Да этим "ребятишкам" и повод не нужен, - они его придумают. А сейчас я скажу то, что не понравится виртуальным героям: уверена, что Ирине надо остаться с мужем, и не для того, чтобы вести борьбу с нашим режимом (хотя за рубежом, конечно, у нее больше возможностей для этого), сколько просто ради того, чтобы почувствовать себя счастливой. А это дорогого стОит.

Reply
-9 +
трус, 19:28, 14.02

Ядвига вы же умная женщина --ну зачем вы так .......

Reply
+8 +
ЯДвига, 21:49, 14.02

трус, 19:28, 14.02
Не поняла: так - это как?

Reply
+21 +
Сочуствующий, 14:50, 14.02

Как бы Даника в заложники не взяли.А уезжать отсюда Ирине в любом случае надо вместе с сыном к мужу до лучших времен, эта семья и так много и незаслуженно натерпелась и пережила здесь.

Reply
+13 +
1, 17:10, 14.02

Для меня Вы и ермошина вошли в историю. Только ермошиной будут пугать детей ,а вы - ГЕРОЙ БЕЛАРУСИ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ!

Reply
+12 +
Сredo, 17:58, 14.02

1.для меня гармошкина вошла в анти-историю. ШОС ей персональный ко Дню Св.Валентина...

2. Ирине - радостной встречи с мужем!

Reply
+8 +
freedom, 18:20, 14.02

А тебе ермошинА,СИДЕТЬ,НЕ ПЕРЕСИДЕТЬ.

Reply
+49 +
Гудмэн, 10:24, 14.02

Уже хорошо! Видать хитрозачес на пороге грандиозного шухера!

Reply
+48 +
патроиот, 10:27, 14.02

Ув.Ира!вы все правильно оценили...насчет ужей на сковородке и прочего..гореть им в аду,шавкам...жаль что вас выпускают без сына.ну а дальше не буду намекать ,что нужно было бы сделать....держитесь!белорусский свободный народ-С ВАМИ!!!

Reply
+43 +
Александр, 10:34, 14.02

Новость хорошая.Так хоть с сыном разрешают выезд или в заложниках пацана оставят на время поездки?Типа гаранта возвращения.

Reply
+18 +
цукен, 10:36, 14.02

Ну наконец-то ! Поздравляю!

Reply
+34 +
Grond, 11:08, 14.02

Новость относительно хорошая, но поздравлять и радоваться рановато!!! Разрешили, еще не значит, что выпустили!!! Будем надеяться на лучшее!!! Ирина, УДАЧИ Вам и Вашей семье!!!

Reply
+35 +
Аристарх, 10:41, 14.02

Они сильно надеются, что она не вернётся.

Reply
+8 +
Message, 18:07, 14.02

Это как пить дать,НО Ирина в "хрустальном сасуте" еще больше поражена в правах,чем мы, тискающие клаву на Хартии.

Было желание написать больше,но с учетом бдения сайта гебухой лучше,до отъезда Ирины, этого не делать.

Ирина,будьте очень осторожны в пути! Сволочно-циничное ГБ способно на ВСЁ...Помните это!

Reply
+26 +
Саня (не лукашенко), 10:43, 14.02

Методы НКВД не изменились. Заложники для них самая лучшая разменная монета.

Reply
+12 +
ashu, 10:57, 14.02

последний параграф -как раз в точку- начался торг- а Вы (простите за цинизм)- всего лишь разменная монета .

Reply
+32 +
с верой, надеждой и любовью, 11:07, 14.02

Вот и славненько. Все идет своим путем. Надеюсь, ребенок-то не арестован и Даник увидит своего папу! Все еще наивно надеюсь на консолидацию мирового сообщества против бесчинствующего диктаторского режима. Бог в помощь, Ирина!

Reply
+22 +
БНВ, 11:13, 14.02

Мальчик останется в заложниках? Ему позволят увидеть своего папу? Или у этого ребёнка другие права и ему внимание отца не нужно?

Reply
+57 +
***, 11:53, 14.02

У нас только мальчику Коле,который сейчас в Сочи на лыжах катается,а не учится в школе.папа нужен. А власти считают,что Данику не нужен. Потому,что Твари и Уроды!

Reply
-34 +
Дударев К.И., 11:14, 14.02

Я вернулся бы в Беларусь.

Reply
+33 +
netreader, 12:24, 14.02

И я вернулся бы в Беларусь, но "Не на щите, а со щитом"!!!

Reply
+26 +
Чегеварвар, 11:19, 14.02

"Вельмі спадзяюся, што ў заходніх палітыкаў хопіць мудрасці не клюнуць на гэтую прынаду", - адзначыла Ірына Халіп.
==================================================
Столькі мужнасьці ў Ірыне!
Сапраўды прынцыповы і шчыры чалавек.
Большасьць з нас змаўчала-б, абы не чапалі.
Ірына-ж ня тоіць свае меркаваньні аб прадаўжэньні санкцыяў.
Ірына - супэр!

Reply
+29 +
Бывший русский, 11:21, 14.02

Работорговля !!! Если "покупатели" опять увидят "позитифф" в политике аморального и мерзкого существа Лукашенко А.Г. то нам, горемычным еще "век свободы не видать".

Reply
+43 +
Виктор, 11:22, 14.02

Подобные решения, разумеется, принимаются на самом верхнем уровне. Эта гэбэшная шавка сама "положительного решения" принять не могла бы. Есть две прагматичные мотивации:
1. Выпустить в Лондон, в надежде, что Ирина останется там в эмиграции и, тем самым, перестанет быть раздражителем здесь, в РБ
2. Попытаться добиться расположения западных стран, в деньгах которых очень заинтересованы. Белорусская экономика нежизнеспособна и может существовать только на дотации. Русские бесплатно уже не дадут, - надо искать деньги где-то еще.
Власть в любом раскладе останется в выигрыше, вне зависимости от того, вернется Ирина или нет. Странно, что эти бараны поняли столь очевидный факт только сейчас.

Reply
+6 +
Михаил,Сын Давидов., 12:02, 14.02

Позитивная новость.Ещё бы парочку грамотных ходов и в Беларусь можно не возвращаться...Пока.

Reply
+25 +
злой, 12:19, 14.02

Ирина примите поздравления Вы наверняка уже что то для себя решили Любое решение принятое Вами будет правильным Главное Это ДАНЯ Надо как то красиво сыграть в свою игру с этими скотами Удачи ВАМ И ВСЕМ КТО ВАМ ПОМОГАЕТ

Reply
+28 +
михайловна, 12:21, 14.02

Ирина,уезжайте из этой Богом забытой страны!На свободе Вы сможете сделать гораздо больше для всех нас.Удачи Вам и счастья Вашей семье.

Reply
+94 +
Vladimir, 12:29, 14.02

Многоуважаемая пани Ирена! Хоть я с моими близкими, живу в свободной Европе, но душой, мы болеем и сочувствуем Вам и вашей семье, а также всем простым беларусам.... Причину этого кошмара, в котором вот уже почти 2 десятка лет оказалась вся Беларусь, знает весь мир, поэтому воздержусь от бессмысленного, очередного сотрясения воздуха... Скажу только одно: Все мои предчувствия, которые осеняли меня в моей довольно долгой и не простой жизни {Советские лагеря, эмиграция в Брежневскую эпоху перетягивание семьи в свободный мир и тд) всегда сбывались, возможно, благодаря генам моей бабушки, которая была деревенской знахоркой и колдуньей. Так ее, по крайней мере, называли односельчане. Так вот, меня осеняют предчувствия, что весь этот кошмар, скоро закончится, может быть еще в этом году, и тогда роли поменяются... И уже этот господин, фамилию которого неприятно мне произносить, будет слезно писать Вам и Андрею Олеговичу, челобитные послания из казеного дома, с просьбой о помиловании и припомнениями о своем гуманном отношении к Вам ! Желаем счастья, удачи и доброго здоровья!!!

Reply
+26 +
derby, 14:42, 14.02

Vladimir, 12:29, 14.02, Ваши бы слова ( предпоследнее предложение), да - Богу в уши!!!

Ирочка, не перестаю удивляться Вашему мужеству и удивительным ( очень редким сегодня) ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам - честность, достоинство и смелость.

Дай Бог Вашей семье здоровья, благополучия и настоящего человеческого счастья!!! Ведь столько испытаний, сколько пережили вы мало кому пришлось пройти. УДАЧИ!!!

Reply
+14 +
ПРО, 12:40, 14.02

ДОКУМЕНТ какой нибудь на руки получили? ведь их слова - пустой звук, уехать можно было и без документов, главное - истина, то есть заложница или свободный человек.

Reply
+21 +
патриот, 13:12, 14.02

Ира,не забывайте осматривать одежду..свои вещи и прочее на наличие "жучков" гэбья.технологии продвинутые сейчас.эти твари(не "жучки") могут Вам подсунуть все что угодно!Следите за "хвостом"..вообщем посоветуйтесь с друзьми НАСТОЯЩИМИ,пусть Вас прикроют!Удачи Вам!!!

Reply
+15 +
Бывший русский, 13:27, 14.02

Vladimir, 12:29, 14.02
Верим !

Reply
+16 +
Tatiana, 13:28, 14.02

Очень рада за Ирину и Андрея Олеговича! Счастливых дней Вам!

Reply
+17 +
nerguss, 13:33, 14.02

Ирина, берите семью и БЕГИТЕ отсюда, хватит позволять над собой издеваться!

Reply
+13 +
PROvidec, 13:39, 14.02

Хотел бы подчеркнуть, что главное в этом мутно - болотном деле, не просто выпустить на пару дней Ирину, из лап шавок концлагеря. А то, что главный бандит страны на весь мир объявил о её полной свободе. И мол она просто сама не хочет покидать её пределы, так как ей так удобнее. Хотя, конечно, даже если на самом деле возник такой прецедент, то в бандитской шайке всё очень плохо. Это дьявольское гнездо боится само больше чем те которых она пытается запугать тюрьмами и пытками.

Конечно Ирине надо оставаться со своим мужем и сыном в безопасном месте. Хотя бандитский клан на это и рассчитывает. Она значительно больше сможет сделать вместе с другими для нашей страны, нежели сидеть тут в застенках. И если возвращаться, то в новую очищенную от скверны страну.

А мы должны, НАКОНЕЦ, поднять головы и разогнуть спину из этой быдляцкой позы. Нашей страной управляют кучка отмороженных бандитов, захватившие её почти 20 лет назад. Уже целое поколение выращено в среде вранья, воровства и геноцида. Неужели и дальше будем разрешать этим вурдалакам насиловать наше сознание и нашу совесть???
----------------------------------------
Природа мудра
и Всевышнего глас
видит каждый наш шаг
на тернистой дороге
наступает момент
когда каждый из нас
у последней черты
вспоминает о Боге.
И. Тальков

Reply
+32 +
BY, 13:40, 14.02

То, что делает Ирина и что делал Андрей Олегович имеет название - они приносят себя в жертву... Они умные люди (поумнее многих обласканных) и могли бы работать в МИДе, СБ и других структурах, кассируя прибытки не пыльным трудом, и вполне ничего себе так устроиться.
Понимали они на что шли? Я уверен - на 100%!!!
Тяжело им сейчас?
Поставьте себя на их место (если сможете) и все поймете...
Выгодно ли шос-у, что бы Ирина осталась в Европе с мужем - однозначно выгодно.
Стоит ли ей оставаться в GB?
Лично мое мнение - стоит.
Скажите, было бы лучше, если бы Наталья Радина, например, ходила под прессом кгб в РБ? У нас бы остался один (неуважаемый имхо мной российский оппозиционный ресурс). Было бы лучше, если бы Ирина Халип включилась в политпроцессы за рубежом (я молчу про журналистские)? Было бы!!! Я в этом уверен.
Бороться за правду всегда тяжело, особенно если нечисть во власти... Христа вообще распяли...
Так вот - Андрей и Ирина уже вошли в историю Беларуси. Это их имена будут помнить наши потомки, изучая период борьбы с диктатурой... Но я уверен, что за рубежом у них появятся новые возможности влиять на ситуацию в РБ. И Ирина может быть важным элементом будущей победы...

Reply
+15 +
dimon, 13:41, 14.02

Не вижу трудностей выехать даже с Данькой. Нужно ехать в России и содиться там на самолет!!!

Reply
+9 +
дыхание свободы!, 16:34, 14.02

Даньку ведь никто не осудил на режим - он свободный гражданин и может уезжать, забрав с собой обеих бабушек! Свободы вам, где бы вы ни оказались. Всё-таки - это здорово!

Reply
+13 +
Погоня, 13:44, 14.02

Режим как титаник))))))))))))))))).
Самого лучшего вашей семье!!!

Reply
+9 +
патриот, 15:18, 14.02

dimon,трудности будут еще какие..за ними будет постоянно ехать минимум 2 машины хвоста( у нас даромедов считающих себя "защитниками народа" полно),уж снарядят мопсов или молодых гэбистов которым такие командировки тока на руку ,чтобы выслужится.....а уж в росии точно схватят и обратно привезут....да по сигналу мобилы найдут..нужно как следует готовиться к побегу..а не абы тяп-ляп!

Reply
+5 +
Юрий Конышко из Орши, 15:57, 14.02

Начинается затягиваться верёвка от его руководства, и он это понимает, и начинает наклонятся перед ЕС и США, хочет поиметь девиденды от них, и послабления в санкциях, иначе он скоро начнёт терять, и, последние крохи его рейтинга, а то и больше, всё идёт к этому...

Reply
+5 +
123, 16:05, 14.02

Будьте осторожны, может быть хвост. Власти просто так ничего не делают.
Радуемся за вас.

Reply
+7 +
ма, 16:11, 14.02

Слёзы радости!!! Это она,наша Ирина Халип, опять пядь за пядью отстаивает не только территорию нашей свободы.Но и ту территорию своей судьбы,с которой началась её профессия замечательной журналистки,равных которой -единицы!

Reply
+6 +
rut, 16:14, 14.02

Большая радость,что дружная семья будет вместе.Хорошо,чтобы наконец-то родители,сынишка и бабушка свободно вздохнули и не терпели больше издевательств,но мужественные интеллигентные люди знают как поступить в такой непростой ситуации.Счастливой встречи,удачи и благоприятного стечения обстоятельств во всех делах и свершениях!

Reply
+12 +
erud, 17:17, 14.02

Ирина, восхищаюсь Вами! Желаю удачи, здоровья, победы и любви!

Reply
+2 +
сяргей-паляшук, 20:04, 14.02

"Сначала Евгений Лебедев из The Independent, потом Татьяна Коровенкова из БелаПАН, которые задавали Лукашенко неудобные вопросы, смогли «раскачать» ситуацию."

+абсолютно точно подмечено : начался очередной этап торговли...
И БЫДЛО-лукашенко решил отделаться маленькими уступками...

Reply
+3 +
мат, 20:56, 14.02

Ирина, кто бы что не говорил а свободу нашей стране может принести только помощь из вне. Усильте эту помощь, любым своим выбором. Счастья Вам.

Reply
+5 +
Леха 1, 21:56, 14.02

Где то у берегов Африки буйствуют пираты. Говорят - от голода. (А работать не умеют). И пиратство, захват судов, захват людей - это путь к наполнению желудка. Их оружие - тамагавки, ножи, булавы, кулаки - в общем доисторический примитив. У нас все цивильнее: несогласных закатаем в асфальт, хлопающих шарахнем так, что до границы не добегут, кто лишнее слово вякнет - назад в тюрьму, а жен и детей посадим на цепочку невыездных, запрем в будке коммуналки и будем использовать в виде наживки для утоления голода своего бездонного чрева. Периодически будем расстреливать невиновных, твердить что мы центр Европы, отыскивать козлов в Европе, проявлять гуманность к Бакиевым и Саддамам, делать заявления устами Савиных проклиная и оппозицию, и Польшу, периодически раздавать сотнями ордена и звания - в общем - мы не пираты!!!!
Мы ЛИДЕРЫ в изуитстве! Пиратам до нас так же далеко, как и до Луны.

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published
Comment will be published after modertor checks it