21 April 2015, Tuesday, 5:58
Comments 63
+11 +
я, 17:34, 21.02

Бабла накрал чего бы ни купить

Reply
+30 +
Брестчанин, 19:51, 21.02

Его отец за "Санту" жизнь положил. Сам он стольким людям в Бресте помог и работу дал, что всяким трепачам за подобные слова хорошо бы и морду набить. Единственный предприниматель в этой стране, который умудряется что-то конкурентное своё создавать, а не чужое пилить. А что за Луку вынужден подписываться - то ты бы, ля, имея огромный бизнес в этой конченной стране, не подписал бы? Хорошо языком трепать и в "олигархи" записывать нихрена не делая. Отцепитесь уже от Мошенского, а?

Reply
+3 +
Вася, 21:18, 21.02

с червями?.....

чего удивляться тогда, ради бизнеса прикажут людей стрелять - будут стрелять. прикажут людей травить - будут травить. ведь жалко же бизнес, а на других людей нам наплевать

страна идиотов (с)

Reply
+10 +
Брестчанин, 21:35, 21.02

Что, каждый день селёдку покупаешь и вся с червями? Продукции миллионы единиц. Ты, ля, пойди хотя бы один рулетик сантовский сделай. Или порцию мороженого. Потом расскажешь про червей. Если какой-то роботун один раз на огромном объёме пропустил на контроле сырьё кривое - то что, Мошенский лично виноват? Трепло, блин.

Reply
+1 +
Минчанин, 11:09, 22.02

Я рад ,за Брестчан ! Особенно на "Санте" и "Коврах". То то на Домачево и Варшавском Мосту очереди из жителей Брестской области . Брестчанин , вы не Сумар часом ?

Reply
+1 +
2012, 2:48, 22.02

Ох упаси Вас Бог от личного знакомства с Сашей. И чужое он умеет пилить не хуже, а может и лучше "основных пильщиков". Если дал он Вам работу, то это не делает его автоматически благодетелем.
P.S. Те более не он этот бизнес создал.

Reply
0 +
Минчанин, 11:06, 22.02

Мошен-ский. Фамилия -зачот. Действительно , а че бы за Луку не вписатся , при таком то раскладе ?Интересно , надолго ли этот оЛигарх белоруский станет "Владельцем Русского Моря" ? Или "Минского" в итоге ?

Reply
+12 +
C-300, 20:05, 21.02

Факты приведи, что накрал или лишь бы ляпнуть? После смерти отца сохранил Санту, причём не только сохранил, но и расширил. А это значит, что человек неплохой бизнесмен. А такие горлопаныкак ты в течении года всё бы пропили.

Reply
+8 +
dollarfree, 23:38, 21.02

Покажите хоть один крупный прибыльный бизнес в РБэшке,каторый не крышует семья и не контролирует финансовые потоки???????????А ТО ПАРЕНЬ-ОТКРЫЛ СВОЕ СП с покрытием белоруского рынка и ему просто дали выйти на Рашу.СКАЗОЧНИКИ.Еще зведу ХЕРОЯ ПОВЕСЬТЕ.Вероятнее всего идет сговор об обмене мало-мальски активами.Значит скоро продадут ЧТО-ТО в РБ.

Reply
+1 +
Брестчанин, 11:25, 22.02

Вот у тебя, допустим, есть бизнес. Который создал твой отец, и за который он умер. У тебя несколько тысяч человек работает, в том числе твои друзья, родственники, дети друзей и родственников и т.д. и т.п. К тебе пришли товарищи с погонами и сказали: будешь нам платить, а также отдашь долю в бизнесе, или просто отберём всё и закроем. Положа руку на сердце: твои действия? Истерично заплачешь, распродашь всё и уедешь жить на Багамы, или скрипя зубами будешь платить? Ну давай, ответь честно.

Reply
+5 +
Кот, 20:14, 21.02

Где накрал, конкретно давай факты? Или лишь бы ляпнуть абы что?

Reply
-7 +
ццц, 20:44, 21.02

че накрал, сав. продукт-супер

Reply
+6 +
Вася, 21:19, 21.02

ничо не накрал, успокойтесь. идите чарлика глотните. да и вообще не стоит вам больше на хартию заходить, одно тут расстройство для нервов...

Reply
+6 +
Дзед, 23:46, 21.02

Вообще-то , перекачка фантиков в российские рублики, чтобы сохранить от "стабильного процветания" !

Reply
-16 +
я тоже вевал на втором ташкенстом фронте, 18:19, 21.02

Я ( до войны сдедсь был хутор, и деревня. Вот только всё бы ничто, если бы это не был мой ХУТОР) 60-е мог приплыть (

Reply
+36 +
в пику, 18:27, 21.02

Все, конец света. Беларусь покупает Россию. Это же угроза суверинитету и целостности России !!!

Reply
+1 +
helgi, 20:10, 21.02

Не-а! Не катит подъе...он. Несопоставимые величины! Если чистый спирт разбавить 7-мью прОцентами воды, то водка не получится. Спирт так и останется спиртом! А тут вообще .....! Мука мелкий мелкий знаешь два мешка? Так вот это одна песчинка!

Reply
-4 +
guest, 19:04, 21.02

Значит создавать новые рабочие места и развивать бизнес в Беларуси не надо, а выводить его за рубеж можно. Как то это не по государственному.

Reply
+2 +
Вася, 21:21, 21.02

он ничего не крал и никому ничего не платил. отстаньте вы наконец от человека!

Reply
+12 +
лариса, 19:41, 21.02

Ага,и будем мы рабами у белорусов.Оккупанты,вон из нашей России!Настанет день,оковы тяжкие падут...Где Евросоюз,где санкции?Караул!!!:)

Reply
+15 +
Распоясался, 19:42, 21.02

А работники предприятия между прочим работают за гроши ;)

Reply
-14 +
Вася, 21:21, 21.02

опять всё это вы помоями честного человека облить норовите, нехорошо...

Reply
+3 +
Распоясался, 22:37, 21.02

нет, подожди если бы рабочие не штамповали ему селёдку за гроши, он бы поднялся сам без рабочих-то рук?
зп всё жмётся увеличить, не последнее предприятие в Республике всё таки, а работают близ лежащие Жабинка, Малорита и прочие, 2 через 2 по 12 часов 45 минут обед...

Reply
0 +
rhf[j,jh, 7:24, 22.02

Вот так. Этот самый честный в трудовом распорядке зарядил людям работать три рабочих дня, а платит за два (2 дня по 12 часов это 24 часа, по Конституции рабочий день 8 часов, а это 3 рабочих дня). И Вы утверждаете (не распоясался), что это честный предприниматель ? Это пособник системы !

Reply
0 +
Вася, 1:59, 23.02

по трудовому кодексу 40 часов в недёлю. а как они идут там, все эти ненормированные дни, это сложно. 12 часов это две смены, то есть два дня работаем два дня гуляем.

Reply
+1 +
h, 9:39, 22.02

Ну так не работайте у него, идите на госпредприятие - там лафаааа!!!

Reply
+2 +
Брестчанин, 12:52, 22.02

Иди, дорогой, найди деньги на постройку завода, попробуй добудь землю под строительство, построй, рассчитайся по кредитам, заплати кучу поборов таможне, санстанции и прочим бездельникам, привыкни к мысли, что часть сырья и продукции у тебя банально стырят и попортят собственные работники или отнимут товарищи в погонах, заплати за инфраструктуру, за рекламу, заплати огромные европейские зарплаты иностранным технологам и наладчикам (ибо наши нифига не умеют), заплати за обучение своих технологов и наладчиков (чтобы хоть что-то стали уметь). Ежедневно повыполняй добровольно-принудительные просьбы от власть имущих на построить то-то, обновить это, или просто тупо дать денег. Узнай, что ты, оказывается, должен всем твоим родственникам, знакомым, и знакомым знакомых помочь устроится к тебе на работу им самим и их отпрыскам. Узнай, что те, кого ты устроил, работать нихрена не хотят, а зарплаты требуют высокие. Узнай, что для тех, кому ты не помог, ты теперь враг по жизни. Придумай, как защититься от конкурентов, как выйти на другие рынки. Придумай, как выиграть у иностранцев конкурсы на сырьё (ибо рыбу ты просто так не купишь, её вывоз всякими норвегиями квотируется, и на каждую квоту - конкурс). Заплати за это сырьё. Когда оно придёт, постарайся, чтоб оно не стухло на таможне. Заплати, за то, чтоб оно не стухло на таможне. Выкини то, что таки стухло на таможне. Обнаружив, что оставшееся сырьё костлявое и с червями, осознай, что всякие норвеги тоже не ангелы с крылышками, хорошую селёдку жрут сами, а на экспорт отправляют то, что подешевле и похуже. Попробуй от этой новости не повеситься. Наладь работу так, чтоб из всего этого дерьмища хоть что-то съедобное получалось. Найди на результат покупателей. Заплати торговым сетям за размещение продукции. Когда придёт выручка - заплати из того, что получилось, зарплату рабочим. Выслушай то, что тебе скажут рабочие. Подсчитай прибыль и сколько ты должен. Вздохни. Встань на стульчик. Залезь в петельку. Постой, подумай. Если ты таки стиснешь зубы, вылезешь из петли и пойдёшь дальше заниматься "бизнесом" в этой долбанной стране - поздравляю, теперь ты можешь писать критические комментарии к статьям о предпринимателях, подобных Мошенскому. Иначе - ЗАТКНИСЬ.

Reply
0 +
flurry , 14:46, 22.02

Мошенский, вы что ли? Аль поручили кому про самую суть написать - переработку тухлой рыбки с червячками? Или случайно получилось :-)))

Reply
0 +
Вася, 2:07, 23.02

ой ну давайте не будем на жалость давить. чай не ролтоном питаетесь и не на троллейбусе ездите. если так всё хренова из-за политической коньюнктуры, может быть есть смысл заняться сменой этой коньюнктуры? а не приспособлением под неё. я вам так скажу. я вашу продукцию всё равно не покупаю. по целому ряду причин. так что вот так получается что все ваши усилия и всё прахом. зато мусоров накормили, спасибо вам за это, теперь они полные сил и уверенности в своей правоте будут ещё энергичнее лупить интеллигенцию дубиналом. это да, это достижение, можно позавидовать.

Reply
+7 +
Игорь, 19:44, 21.02

Не каждый сможет добиться разрешения на покупку предприятия в другой стане - похвально. Выгода все равно будет с нам. Что касается получения разрешения на торг в ЕС то это тоже сулит не мало хороших новостей.

Reply
+1 +
БухАлкин, 11:16, 22.02

Начнет строить тут у нас Консерватории во всех райцентрах , хоть народ консервов дИшовых поест , б ля. "Русское море" накормит нас "танной" Морской капустой и Красной Пролетарской Икрой !?Так и представляю себе российский пролетарий пакующий охложденную Лососятину за "Папиццот"...

Reply
-1 +
так-так-так , 20:11, 21.02


i ўжо вельмi хутка будзе гэтаму рылу калхознаму РЮСЬКАЕ ГОРА :D

Reply
-2 +
VIKTOR, 20:12, 21.02

Blin, gadosti delatj budut kak i doma v Blarusi...

Reply
+16 +
сэр, 20:19, 21.02

Все эти компании,принадлежат семье.В мире бизнеса все продумано,случайностей не бывавает.и кто будет плавать в Русском море не трудно догадаться.Ему позволили.

Reply
+3 +
нашчадак рэвалюцыянера, 20:22, 21.02

а чэрвячышкі у рыбке і антыбіётыкі у малачке для рашкі будуць ці ўсё беларусы выхлебаюць?

Reply
-3 +
ol, 20:34, 21.02

Правильно, пора и рассею придушить, не все им у нас скупать нахаляву

Reply
+40 +
Фу какая гадость, 21:10, 21.02

Эта санта - сплошная дешёвая китайская химия. Их рыбные продукты - коты не жрут.

Reply
+10 +
Вася, 21:22, 21.02

слава богу хоть один вменяемый человек нашёлся

Reply
+11 +
shurpa, 22:21, 21.02

Присоединяюсь.Санта сейчас - отрава.При отце селёдку можно было есть

Reply
+7 +
Распоясался, 22:39, 21.02

почему один, работал-знаю-подтверждаю :)
дешёвка касается морской капусты, сфабрикованная в Китае, местными желторотыми...

Reply
+3 +
Брестчанин, 21:50, 21.02

Иди это цеховым технологам в лицо скажи. В своё время, когда я на Бреморе работал, людям разрешалось на обед себе стащить прямо с конвеера и мороженое, и селёдку. Просто приходил какдый день из основного офиса кто-нибудь в цех в качестве гонца, и набирали по мешку, а потом хомячили и бухи, и экономисты, и ОИТ, и маркетинг, и лаборатории. Про цеховиков вообще не говорю - понятно, там на месте сами что навертели, то в обед и уплетали. Выносить за территорию было нельзя, конечно же, а на территории хомячили вовсю. А потом если что не понравилось, сразу же говорили технологам. Вот такой был контроль качества. Сейчас контора разрослась, но уверен, что подобная традиция сохранилась.

Люди, ну не трындите вы про то, чего не знаете, а? Хватит уже всех под одну гребёнку. Включите мозги, наконец.

Reply
0 +
Распоясался, 22:56, 21.02

селёдка ниочём, не даром планета-рок которая в бресте, магелан, не закупают такую херь, они долбутся с селёдкой которая нашенская,КОСТЛЯВАЯ, вот так...

Reply
+2 +
Брестчанин, 23:25, 21.02

Селёдок у Санты несколько линеек. От самых дешёвых до топовых. То же самое и с мороженым. И с остальным. Что, всё-всё-всё плохое?

Reply
+2 +
Минчанин, 11:23, 22.02

А вы ,уважаемый, повнимательней почитайте состав продуктов. Особенно там где "Жидкий дым" и Глутомат Натрия, это (совместно с некоторыми другими Е) оч полезно для желудка. Как человек знакомый с онкологами из Боровлян заявляю. Приятного Аппетита. Да , еще забыл про подкрашивание селедки под Лососевых. Как в "Двеннадцати Стульях" Эллочка Людоедка из меха облезлого кролика делала ШиншилЛу.

Reply
+1 +
Брестчанин, 12:20, 22.02

Ну так не жри с жидким дымом, кто ж мешает-то? Полно ж и без жидкого дыма, продуктовых линеек - прорва. А про глутамат натрия так это вообще идиотизм. Обыкновеннейший усилитель вкуса, который используется больше 100 лет во всей пищевой промышленности. Понятно что "человек знакомый с онкологами" с пищевой промышленностью тоже только "знаком". Что там глутамат натрия с бензоатом натрия перепутать? Ибо когда хаят сантовскую селёдку, обычно про бензоат говорят, который тоже обычный консервант во всей промышленности используемый. Не нравится консервированная селёдка - не жри, кто ж мешает? Только как её приготовить без консервантов? Откроешь способ - свистни, плиз. Мне пара миллиардов баксов не помешает, однозначно.

Reply
+1 +
ну,спасибо,что купите, 0:00, 22.02

ну,спасибо,что купите...новые рабочие места будут))в России** А вы приедете сюда на работу.......класс!!
Брестчанин. башкой думай иногда! нет что б на своей земле-стране развивать(строить фабрики-заводы)=ваш помещик купит российское...Все налоги в России. все доходы -в российскую казну..И мы будем есть "все строго по технологии",а вы.беларусы, всё,что останется.....Вот такой же у вас и "типа" президент...все для страны..для народа...пипец....

Reply
0 +
flurry , 0:35, 22.02

Не надо так нахваливать продукцию Санты! Работники едят потому, что на халяву. Порой и на халяву не едят, особенно селёдку.
Хвалебными комментариями не поднять качество продукции Санты. Рыба при размораживании, как правило, распадается на волокна, а это свидетельствует о длительном сроке хранения с сильной заморозкой. Переработка производится с применением такого количества химии, что, действительно, как выше написано, коты не едят.
Монополия Санты - основная причина успешной работы. Нет конкурентов и получают прибыль на низкокачественной продукции. Почему монополия именно у Санты? Явно не из-за таланта в бизнесе Мошенского-сына.

Reply
0 +
Брестчанин, 12:23, 22.02

Какая монополия, блин? Я понимаю, продукты обычно мама покупает, но оторвись от компа хоть раз в жизни, зайди в продуктовый магазин и посмотри на лотки с селёдкой.

Reply
+1 +
flurry , 15:07, 22.02

Если не знаете, что такое монополия, то изучите! На лотки в продуктовых магазинах мне чаще, чем вы предполагаете, смотреть приходится. Именно из-за монополии в Бресте на прилавках сплошная "Санта" и "Савушкин продукт". Поставьте два лотка с молоком - один "Савушкин продукт", другой любого производителя и посмотрите с какой скоростью разбирают. Нетрудно догадаться, что разбирают не "Савушкин продукт". Только, увы, зачастую выбора нет - или "Савушкин", или ничего!
Брестчанин, я с вами спорить не буду - защищаете Санту, значит зачем-то вам это нужно. Для меня их продукция низкого качества - начиная от дорогостоящей крашеной красной рыбы, заканчивая дешёвыми форшмаками. Тоже самое могу сказать и о качестве молочной продукции "Савушкин продукт".

Reply
0 +
Всё верно!, 8:25, 22.02

Не покупал, не покупаю и не буду покупать силос-уксус называемый селёдкой санта по 1 у.е. и более за тушку.
Раньше, до мошенского, селёдка в бочках стояла в каждом магазине и на каждом углу. Пришли мошенские - та селёдка пропала.
Вот весь бизнес.
И не надо из этого ухаря делать бизнесмена.
По команде луки любой и каждый может стать как бизнесменом так и уголовником.

Reply
+9 +
Тереза, 21:37, 21.02

Вася, может вам собрать подаяние, чтобы вашу классовую ненависть к буржуям как-то успокоить.

Reply
+11 +
Зенит, 22:23, 21.02

Ну купил и купил ааааа разговоров то... ничего личного просто бизнес!!! Значит выгодно и все ..Проще надо быть и уважительный к бизнесменам !!! И поверьте нам никому в голову не придет вопить о продажи России Белорусам! Добро пожаловать!!

Reply
+8 +
Ваня, 23:26, 21.02

Весь Брест знает ,что эта группа компаний наполовину принадлежит Вите Лукашенко -Душегубу !!!

Reply
+4 +
c-300, 8:54, 22.02

Плин...я не знаю (( Наверное, я не в Бресте живу , вот не задача

Reply
-20 +
белый рус, 23:44, 21.02

Вот с.ка Зенит!Добро пожаловать!Поближе жрачки захотелось? А сами то работать не пробовали?Коровку завести?Молочко сдать по госцене?И никто вам никогда не поверит, потому что все нормальные люди знают, что такое раша. Страна комплексов неполноценности, ностальгирующая по доению пролетариев всех стран. Интересно, что будет когда рашка все таки развалится? В Московском царстве хоть немного нефти есть, чтоб прожить-не тужить годик-другой?

Reply
+4 +
bp Hjccbb, 7:09, 22.02

=Интересно, что будет когда рашка все таки развалится?=
Путин уже отвечал на этот вопрос. Конец света наступит через 1,5 млрд. лет.

Reply
+3 +
Евгений РФ, 10:10, 22.02

Сколько же мракобесия в вашей голове..)))))

Reply
+2 +
и все таки она наша.., 0:07, 22.02

белый рус 23.44 "Интересно, что будет когда рашка все таки развалится? В Московском царстве хоть немного нефти есть, чтоб прожить-не тужить годик-другой"
на наш с вами век точно хватит ..и нефти ...и газу...и даже правнукам останется...так что не развалиться Россия..не дождетесь...

Reply
+7 +
зенит, 8:08, 22.02

Уважаемый белый рус Я не живу в Московском царстве я из Питера!!!! Коровка мне не нужна к сожалению!! И я не очень понимаю что-такое госцена??? Гос цена у вас на доллар который стоит как по приказу уже полтора года. Цена должна быть рыночной !!!! Ну нет ни в Питере и в области ни нефти ни газа и с сточки зрения экологии и слава богу!!А то что мы не работаем ЭТО ПРОСТО СМЕШНО!!! Посмотрите сколько заводов построили в области да и в самом городе все работает!!! Что-бы заработать 20 лямов вашими я пашу на двух работах.И я еще раз повторюсь что мы рады видеть у себя всех Белоруссов ..кто приезжает к нам или вкладывать деньги или работать головой и руками!! Всем найдется работа и не за чарку и шкварку!! У всех семьи и дети и их надо кормить ..это нормально ! Все хотят отдыхать летом в Греции а на новогоднии каникулы лететь в Прагу!Господа Белоруссы ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!

Reply
+2 +
Брест, 8:35, 22.02

..Мошенский нормальный мужик !!!..пол города "попросили" отремонтировать !!!..сделал !!..и Парк еще в придачу !!!..

Reply
+5 +
Минский, 9:23, 22.02

Мошенский, несомненно, мужик толковый.
Но, как любой человек, волей судьбы заброшенный в вонючую яму белорусских реалий, вынужден придерживаться навязанный правил игры. Это беда всего бизнеса "синявокай". А это значит - "минимизация затрат" любым путем, проще всего - за счет бросового сырья.
Дай ему бог удачи в России. Но, следует помнить ему - за селедку с червями и из тухлой рыбы там "батька" не отмажет. Судебные иски будут неминуемы и (по белорусским масштабам) фантастическими.

Reply
+6 +
minin, 12:59, 22.02

Согласен с "Минским"...лично знал когда-то его отца, великий был мужик, мир его праху. То что сын подхватил бизнес и дал ему пропасть, большое ему спасибо. Там вкладываются серьёзные деньги в развитие; управление этим бизнесом одно из самых эффективных в Беларуси и это тоже заслуга сына, что подобрал такую команду. Несколько тысяч людей работают и работают нормально, получают не такие уж маленькие зарплаты. Ну а то, что вынужден принять законы игры так это все бизнесмены у нас так, и то что вынужден удешевлять продукт производства так это законы рынка..это и ребёнок понимает.

Reply
+1 +
Дьякон, 16:53, 22.02

Судя по всему проект будет грандиозный!!!!
Удачи ему!!!

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published
Comment will be published after modertor checks it