6 July 2015, Monday, 14:25
Comments 50
+28 +
Гелий, 8:46, 4.02

Так поисковики будут ранжировать результаты или диктатура? :)

Reply
+8 +
ну да ну да, 11:18, 4.02

>уже сегодня хотят знать, кто стоит за каждым аккаунтом.

и кто же им в этом поможет?...

Reply
+8 +
Edw@rd, 14:57, 4.02

В будущем многие правительства не захотят мириться с анонимностью в Интернете.
_________________________________________________

Захотят? Какая анонимность? Уже давно вычислить человека по IP, узнать его переписку как 2 пальца. Провайдеры хранят всю информацию. А вычислить IP и по IP можно не будучи программистом, просто продвинутым пользователем сказать где находиться человек с точностью до несколько десятков метров. Закинуть трояна и узнать что там пишет элементарно, да и Белтелекому не нужны никакие трояны весь трафик идет через него и там же и архивируется. Единственный способ безопасно передать информацию можно при личной встрече шепотом и на ушко. И то еще вопрос при современных технологиях.

Reply
0 +
Lgsf, 20:28, 4.02

Есть ещё и Tor, там тебя отследить практически не реально.

Reply
+13 +
BY, 12:27, 4.02

Не знаю как google, а Яндекс именно так и работает...
Яндекс - найдется все, что хочет Путин!

Reply
+125 +
911, 9:01, 4.02

Ну ладно мы. А Зимбабве зачем так обижать?

Reply
+17 +
гоша, 12:30, 4.02

Предлагаю плешивого навечно отправить в Зимбабве по обмену опытом, как разваливать страну,и как издеваться над народом этой страны!

Reply
+1 +
Алесь Валожын, 17:08, 4.02

Цепануло! Малайдзец!

Reply
+55 +
ВячеславМ, 9:22, 4.02

Стремление к анонимности может привести к тому, что про ваше мнение никто не узнает
============================================================================
Про наше мнение, только делают вид что не знают. Это очень удобно, потому что в таком случае от него (от мнения) ничего не зависит, оно никого не волнует и выражает его один больной человек, через призму своих комплексов, амбиций и кошмаров.

Reply
-94 +
aaa, 9:23, 4.02

гугл сам тот ещё "тоталитарный режим", собирающий о пользователях кучу информации непонятно зачем. Пользуясь своим монопольным положением на поисковом рынке, они начали "подминать" под себя все коммерческие поисковые запросы, потеряв чувство реальности от жадности. Если бы гугл был страной, то его следовало бы разметить первым в списке стран-изгоев :)

Reply
+252 +
ВячеславМ, 10:01, 4.02

В Google есть политзаключенные?
Ларри Пейдж психически больной человек и обращается ко всем на ТЫ?
В руководстве Google работают экономисты и юристы не имеющие экономического и юридического образования?
В Google отдел безопасности составляет половину штата сотрудников?
Сотрудники Google массово уезжают в россию подработать на Яндексе?

Reply
-18 +
aaa, 10:40, 4.02

Вы просто не в теме что такое гугл. Почитайте сеошные форумы, "погуглите" на тему "гугл сбор данных тоталитарный контроль". "Страны-изгои уже сегодня хотят знать" ... страны не изгои это знали ещё вчера. Большинство сограждан почему-то думают, что у нас в спецслужбах уроды, а у "них" ангелы с крылышками. Наивно, по меньшей мере. Люди везде примерно одинаковы, и абсолютная власть на них действует примерно одинаково.

Reply
+7 +
Alexandr, 15:12, 4.02

Именно поэтому почти все пытаются попасть в Google )))) Что то я не особо наблюдаю ажиотажный приток людей Беларусь! ) Я понял, перед границей толпы стоят, их просто не пускают в рай :)

Reply
+1 +
..., 10:50, 4.02

Гугл в некотоном смысле хорошая организация, но... каждому в голову по чипу с кнопкой, что бы можно было выключить - наверное похуже диктатуры будет

Reply
+10 +
ыы, 12:13, 4.02

Напрасно утрируете, сударь. Конечно, нельзя сравнивать международную корпорацию с диктатурой, но вопрос безопасности личной информации сейчас стоит очень остро. Достаточно проследить за информационным фоном.
Как говорится, Цукерберг дал информацию о людях корпорациям - и он герой; Ассанж дал информацию корпораций людям - и он (внезапно!) страшный залодей-насильник!

Reply
-5 +
Геннадий, 13:29, 4.02

"Ларри Пейдж психически больной человек и обращается ко всем на ТЫ? " Поражает не грамотность человека. В иностранных языках обращение вы это толпа много народа а ты обращение к тебе лично. К примеру на испанском тu дословный перевод ты, вы для обращения к одного человека просто не существует. А вот наш президент с телика тыкаает хотя я свиней с ним не пас, примеров я думаю хватает.

Reply
+13 +
Дима, 11:00, 4.02

Гугли - самая порядочная крупная ИТ-компания.

Отношение к персоналу - самое человечное и самое уважительное (по сравнению с Microsoft, Apple, Oracle).

И "заработать как можно больше" - это точно не про них. Иначе бы не вступили бы в конфликт с КП Китая, которые требовали от Гугли ввести цензуру.
Те решительно отказались, потеряв многомиллиардный рынок (китайский в интеренете - 2-й по распространенности).

Жадные, беспринципные - это точно не про Пейджа и Брина

Reply
+2 +
..., 14:03, 4.02

глупые люди хотят все и сразу, умные люди умеют ждать подходящего момента.

Reply
+25 +
Asevar, 11:06, 4.02

Да, Гугл тоталитарен и собирает кучу инфы. Но вы можете ему скормить любую инфу, это во-первых, а во-вторых вам за это ничего не будет. Далее - Гугл ведет вашу статистику запросов, читает ваши письма, даже может выдать ФБРу ваш пароль. Но! Ни один легавый или чинуша не получит по блату или телефонному звонку контроль за вашим аккаунтом, а ФБР напишет официальный запрос прежде чем такое делать, и даже если вы считаете Обаму тупой обезьяной (простите, это для примера), то за вами не приедет воронок и на работе не будет проблем.

Гугл ведет контроль, но это контроль по-закону, в рамках закона. И это огромная разница. А кода Гугл наглеет, то ему щелкают по носу. Ну и самое главное - вы не обязаны пользоваться только Гуглом и не обязаны считать богом его директора и учредителей. Чувствуете разницу?

Безусловно, Большой Брат придёт (вернее приходит) через Гугл. Но он придёт ВЕЗДЕ. Только у одних он будет основан на Законах, а у других - на чэсных панятиях.

Reply
+5 +
Stargate, 11:28, 4.02

Еще можно добавить:
Google блокирует сайты, где обсуждаются методы блокировки и "защита" от Google?
Даже сам Google предлагает вариант, читайте статью "Google выпускает бета-версию плагина для блокировки Google Analytics"

Reply
+1 +
..., 14:13, 4.02

и что... :)

ГА это всего лишь один из многочисленных простых способов сбора информации в сети.

Важно видеть общую картину, а не то что из себя каждый в частности представляет, для составления общей картины (которая не ограничивается одним предприятием) ГА бесполезен.

Разбор частностей - когда эти частности создают "нежданчик".

Наиболее интересными источниками данных является региональное распределение поисковых запросов, по смыслу, а так же то, что пользователи пишут в комментариях под новостными лентами. Но опять же интересная общая картина, а не каждый в частности.

Reply
0 +
aaa, 10:02, 5.02

гугл блокирует (выбрасывает из поиска) любые сайты по своему усмотрению и не объясняет причин. Нет четких критериев для блокировки - чистый произвол. А учитывая нынешнее абсолютно доминирующее положение гугла, это значит, что вас никто не услышит. Как бы частная компания и может делать что хочет, но, учитывая фактическое монопольное положение, имеем прекрасный механизм интернет-цензуры в рамках всего мира под предлогом свободы предпринимательства.

Reply
+6 +
BY, 12:30, 4.02

Google - это в чистом виде рекламная платформа... Но в отличии от Яши, Гугл не задирает цены, и работает как часы - одно удовольствие...
А вот с Яндексом - беда... низкочастотный клик доходит до 50 ценов... вот где мммонополист...

Reply
+1 +
Алесь Валожын, 17:21, 4.02

Сам на Директе денюх зарабатываю с 2006 года. До сих пор, как и 7 лет назад, они пишут у себя на сайте, что "клик от $0.01". Рекламодатели плешь мне проели вопросами, типа: "Почему нам по $0.3 - 0.5 отчёты присылаете?" В Беларуси транслируются объявы про окна ПВХ из Тюмени, двери железные из Перми, курсы секретарей - московские... Это что, рекламодатели тамошние такие идиоты - или (меня затерзали смутные сомненья!) всё-таки Яндекс для увеличения аукционной цены клика в Беларуси бесплатно включает заведомо бесполезную трансляцию из чужих регионов?.. Ворьё - однозначно!

Reply
+1 +
aaa, 10:09, 5.02

вот именно, что за последние несколько лет в гугле существенный крен в область "рекламной платформы". Для этого поисковая выдача по коммерческим запросам специально искажается, чтобы покупатель на коммерческие зайты попадал только через гугловские рекламные механизмы. Зайдите на любой форум по поисковой оптимизации и вы услышите заунывную песню: "пора идти работать на завод" :) Гугл - хищная коммерческая организация, которая так же как и другие работает на одно - максимизацию прибыли. Не питайте иллюзий, не будет разочарований.

Reply
+110 +
ЛЫДЖНЕГ, 9:28, 4.02

Ды мала чыво вам говорать умнейшые и образовеннейшые люди...
Лучча слухать што вам втираеть тупейшая недоделаная ковхозная гопота! :D

Reply
+115 +
боец, 9:32, 4.02

Боролись за независимость,получили Диктатуру, и это в 21 веке в центре Европы! Жулики и бандиты у власти. А.мы.Рабы!

Reply
+84 +
ого!, 10:00, 4.02

Рабы - это внутреннее убеждение. В РБ есть такие. А я не раб.

Reply
+1 +
..., 10:52, 4.02

Боец довольно действенным способом мнение навязывает...

Reply
+1 +
Google, 12:21, 4.02

Ты раб системы, как и все мы.

Reply
+12 +
znaika, 9:36, 4.02

Умнейший человек!

Reply
+27 +
консолидация, 9:55, 4.02

Необходимо объединяться И ТОЛКОВАТЬ ЛЮДЯМ , ЧТО ИХ ВЫБОР МУТИРОВАЛ И ЭТО ЕЩЕ НЕ ПРЕДЕЛ ,,,ИБО СМЕРТЬ ЕГО И ТОЛЬКО ИЗБАВИТ НАС НУ ,А КТО БЫЛ ПРИ НЕМ , ЕСЛИ НЕ САМОУБИЙЦЫ ТО САМИ УЕДУТ ИБО ЗА КАЖДЫМ ОБИЖЕННЫМ ЭТОЙ "ВЛАСТЬЮ", НЕ УСЛЕДИТЬ ,,,ЧИЖ, ШЕЙМАН НУ И ЕЩЕ ПОКА ЕСТЬ И БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ !СУКИИИИИИ

Reply
+4 +
согласен, 12:45, 4.02

ТОЗИК,КОЗИК.БАТУРА.это враги народа. ВОРЫ!

Reply
+3 +
Da! --согласен., 13:26, 4.02

Но главный этой кучи, конечно Шейман, да и Якобсон не последний холуй.

Reply
+5 +
пингвин, 10:18, 4.02

Да какой культ личности , просто задолбал один утырок на плаху его голову и все!

Reply
0 +
Гелий, 10:25, 4.02

единственное что можно проследить в историях отношения бизнеса и авторитарных режимов, что ни одна компания не закрыла бизнес, а выбрала диалог в властью, так и получается как торговали народом так и будут торговать, как политзаключёнными, так нефтью, бизнес-контрактами и т.д. Миром правят деньги, а на права человека гугль закроет глаза, главное чтобы копеечка шла

Reply
+13 +
100хШОС, 11:18, 4.02

В один ряд с г.вном Беларусь поставил не глава Гугла, а так называемые лукашисты.
Шмидт лишь констатировал факт.

Reply
+4 +
an_anatoliy, 12:04, 4.02

Очень интересно проследить судьбу стран бывшего соц. лагеря и республик СССР, начиная с 1990 года. Какой разительный, но не удивительный контраст. Судьба у всех без исключения народов соответствует их ментальности. Пример ;
1. Чехия и Словакия.
2. Венгрия и Румыния.
3. Польша и Болгария.
4. Сербия и Словения.
5. Хорватия и Македония.
6. Литва, Латвия и Эстония.
7. Украина и Беларусь.
8. Азербайджан и Грузия.
О судьбе России и др. странах, бывшего СССР, пусть напишут другие авторы. На сайте много интересных комментов от пишущих интеллектуалов.

Reply
+1 +
Немец, 14:14, 4.02

Для 1. - 6. я вижу только экономические контрасты, но универсальные ценности, как свобода, демократия, равенство и верховенство права, основанного на культурном, религиозном и гуманистическом наследии этих народов. Что касается их судьбы, вкл. 7. и 8.: Пожалуйста, прочитайте преамбулу договора ЕС.

Reply
+5 +
студент, 12:16, 4.02

стыдно мне((((((((((((((((((

Reply
+12 +
Философ, 12:38, 4.02

Научитесь выражать свое мнение, по крайней мере, без оскорблений и матов, чтобы в нем видна была мысль, а не потоки сознания, сбивающиеся в гремучую смесь аморфной виртуальной злобы, совершенно бесполезной для реальности, да и для самой борьбы за свои права.

Reply
+4 +
"Надзея-2", 13:13, 4.02

Дарэчы нават у Зімбабве было магчымым прэтэндэнту на прэзідэнтскі пост пералічыць бюлетэні выбараў. Беларусам аб гэтым можна толькі марыць.

Reply
-11 +
константин, 13:20, 4.02

Извините,это глупость несусветная.Сравнивать можно Беларусь,с Россией,Украиной,Казахстаном,на худой конец с Узбекистаном,Турменией,и Киргизией.А правильнее еще,это с Китаем,и Россия где-то недалеко. .Говорить о КНДР,где нет вообще интернета,Зимбавбе,где нет вообще никаких законов.У вас есть доступ к информации.Вообще-то не понимает он в ниших делах ничего,хоть и с умной очень физиономией.

Reply
+1 +
Ишак, 13:37, 4.02

Глава Google поставил Беларусь, Зимбабве и Северную Корею в один ряд - так в чём новость-то?

Reply
+8 +
S.I.S., 13:45, 4.02

Врт смотришь на западных бизнесменов и политиков - умные, интеллигентные лица.
А у наших? - абсолютно необезображены интелектом хари, рыла, но уж никак ни лица.

Reply
+1 +
саша, 14:02, 4.02

да интересно получаеться, почему диктатура, если по рассказам нормальных людей то диктатура не у нас (у нас демократия) а в Европе и болллее всего в США...

Reply
+3 +
ніка, 14:31, 4.02

Ведаеце, раней бы пакрыўдзілася, як жа гэта мы і Карэя! А цяпер разумею - праўда. І ш мы за народ!?

Reply
0 +
ас, 14:49, 4.02

Гуглите,гуглите......и будете прогуглены!

Reply
+1 +
Alexandr, 15:22, 4.02

Да госоподи, мы его даже с оркестром проводим, если он уезжать соберется и Беларуськалий в подарок отдадим, только уезжай, пожалуйста!!!....

Reply
0 +
мужик, 16:35, 4.02

Гугл – коммерческая структура, которая рано или поздно может быть продана вместе с досье на каждого из нас. Как распорядится нашими данными новый владелец – этого ни кто не знает, но принимать решение будет он.

Если сейчас сравнивать Гугл с Яндексом, то первый выглядит более цивилизованно, – примерно как сравнивать Велком и МТС. Когда мне по суду блокировали телефоны, то МТС по звонку от пристава заблокировал все номера без разбора, а Велком ждал письменного решения суда, тем самым дав мне время переоформить номера.

Что касается поисковых запросов, то на этих двоих свет не сошелся, есть еще Нигма. Также в Мозилле можно обойти трекинг (Ghostery), Гугл-Аналитикс и прочие (Noscrypt), идентификацию по ID браузера (Portableapps).

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published
Comment will be published after modertor checks it