banner1 banner1 banner1

4.02.2013

Yarmoshyna: It's difficult to find candidates for local councils 58

11:05, — Politics

Yarmoshyna: It's difficult to find candidates for local councils

The head of the Central Election Committee of Belarus, who is banned from entering the EU, says about the possible liquidation of rural councils....

Comments

Юрась з логава, 11:10, 4.02      -   +346   +  
По ее словам, возможность упразднения сельских и поселковых советов обсуждалась на совещании у Лукашенко
************************************
Вас млядей, надо ликвидировать и упразднять, а в идеале, фундаментом и основой стабильного и процветающего государства и есть как раз сильная и полномочная местная власть, которая лучше знает проблемы своей местности и лучше бы распоряжалась бюджетом, который должен быть достаточным. Навести порядок в стране можно достаточно быстро - изменить и подкорректировать законодательство и перераспределить финансовые потоки, которые сегодня все стекаются под контроль преступной банды.
Reply
боец, 11:14, 4.02      -   +138   +  
Юрась,согласен на 100 % и надо бы Убийц Ю.Захаренко и В. Гончара.наказать. Но и про Метро хотелось бы рассширить кругозор! Уроды! Мрази!
Reply
321, 11:33, 4.02      -   +132   +  
А вот этом фото и есть одно из лиц , вернее рож, действующей преступной банды.
Reply
ДАЙмонд, 12:56, 4.02      -   +56   +  
Париж ей не увидеть,а Гаагу так точно придется! На все 100 солидарен с Юрасем! Лучше не скажешь!
Reply
ДД, 15:02, 4.02      -   +14   +  
И каструлю барщу на голаву заадно!
Reply
гражданин, 18:01, 4.02      -   +9   +  
о чем мы говорим.
пока у власти ермошины и т.п., не то что депутата, а белоруса найти невозможно будет.
Reply
ВЛАДИМИР, 12:49, 4.02      -   +20   +  
ЛУЧШЕ ТРУДНО СКАЗАТЬ . НАДО ДЕЛАТЬ!
Reply
patriot, 11:14, 4.02      -   +165   +  
Правильно, нахрена эта иллюзия народного волеизъявления? Упразднить сельсоветы, горсоветы, областные советы. Назначить туда по гауляйтеру с неограниченными полномочиями, и все. Чтобы Ермошина могла спокойно варить борщ и читать Хемингуэя.
Reply
Новая Беларусь, 12:33, 4.02      -   +39   +  
Этой тёти-моти надо читать уголовный кодекс Пригодиться когда будет париться венником на нарах "володарки" :((
Reply
Не Петр_Первый, 14:07, 4.02      -   +10   +  
И в сельской местности прекрасно понимают, что путь из кандидатов в депутаты по велению любительницы БОРЩА и ее хозяина - на нары.
Reply
КРИЗИС, 11:15, 4.02      -   +48   +  
Суть полномочий - сказал, сделал.
Судя по последним 17 годам, полномочий нет ни у кого, даже у тнп - нужно менять систему.
Reply
Вася, 11:20, 4.02      -   +97   +  
добивают деревню - освобождают землю. для кого?
Reply
EU, 11:24, 4.02      -   +186   +  
Лидия Ермошина не исключает ликвидации сельских советов, потому что «там очень трудно найти будущих кандидатов в «депутаты» и обеспечить потом работу этих представительных органов, обладающих довольно небольшими полномочиями».-------------------------------------------------------------------
Сказали бы правду,что нет денег на сельсоветы,а ликвидировать их нужно было 20 лет назад,т.к. эта бесполезная организация,так же нужно ликвидировать(или хотя бы сократить на 90%)райисполкомы,облисполкомы,министерства(некоторые вообще закрыть),сократить МВД,МО,КГБ упразднить,сократить президентскую администрацию и охрану в 2-3 раза.
Вот тогда исчезнут бесполезные бюджетные траты на прокорм дармоедов и появятся огромные средства на медицину,образование,соц.защиту и модернизацию промышленности.
Reply
потемкин, 11:36, 4.02      -   +106   +  
Нах... нам все лишние дармоеды ? Тем более .что в стране есть только один Сельсовет ( на площади Ленина) и один председатель Сельсовета -в Дроздах...
Reply
Ромалэ, 11:32, 4.02      -   +80   +  
О, да наша "пациентка" покруче Ленина. Тот требовал: "Вся власть Советам"!, а Гармошкина: "Долой Советы!"
Простушка ты наша! "Всевышний" продолжает изображать советскую сласть с его декоративными Советами, а ты - дезавуируешь эти наивные хитрости царька.
Reply
пилип, 21:53, 4.02      -   +6   +  
по ходу , двигаем в сторону монархии!!!
Reply
shurik, 11:39, 4.02      -   +31   +  
Эх, Михайловна! Одних уж нет среди живущих. Другие перебрались в города. Третьи работают, но не в этом государстве... Кончай ты с этими сельсоветами, как и со всем остальным. Поскольку вскоре кроме одного человека, и выбирать-то будет некого...
Reply
гость, 11:40, 4.02      -   +47   +  
В республике два корифея, Один рулит. а другая создает идеальные условия для первого. Мало полномочий - значит надо ликвидировать. А о том, чтобы их расширить речь не ведут. Только они могут иметь неограниченные полномочия.
Вид полностью пропившей совесть и мозги. Поэтому страх потерять хоть чуточку власти. Ведь наверно сегодня еще есть и в деревне, кто не согласен с так называемым единодушием. Надо готовить платформу для полной и безоговорочной фальсификации и на селе. Знают, что поддержки и нам практически нет. Так будет просто рисовать протоколы о единодушном избрании. "Великий юрист" тоже читать не умеет, что во многих странах давно и прочно увеличивается количество представительной власти. И происходит именно по причине - РАСШИРЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ, А НЕ УСТРАНЕНИЯ ПОТОМУ ЧТО МАЛО ПОЛНОМОЧИЙ. ЕРМОШИНА ПРЕВЗОШЛА СЕБЯ - ПРЕДЛАГАЕТ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЯ СИСТЕМЫ ТОТАЛИТАРИЗМА.
Reply
4, 11:42, 4.02      -   +104   +  
Какое милое и умное лицо! Ей бы на зоне борщ варить!
Reply
нехта, 11:48, 4.02      -   +41   +  
давно жду картину:
"шос и хадаки".
Reply
Бывший русский, 11:54, 4.02      -   +39   +  
Если "это лицо" (голову главы ЦИКа) будут и дальше показывать по телевизору , то "распугаются" не только кандидаты в депутаты....
Reply
ПИПец, 11:55, 4.02      -   +113   +  
Это тебя "шкловская жаба-варопавка" вместе с твоими шкловскими отбросами давно пора ликвидировать!!! За вашу ложь, обман, ненависть к своему народу, земля должна гореть у вас под ногами. Будьте вы прокляты "шкловские ублюдки" вместе со всей вашей "вселижущей" братией. ".... и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого..."!!! ШОС!!! Беларусь без Лукашенко !!!
Reply
Pavel, 11:56, 4.02      -   +38   +  
таким образом планируется достичь 50%-го сокращения штата чиновников?
Reply
возмездие близко, 11:58, 4.02      -   +72   +  
Ты Ермошина очень драматично закончишь 1000%, и сельсоветы тут вообщем не причем,это твоя попытка отвлечься от страшного исхода, все все помнят, и не забудут !
Reply
pipez, 11:58, 4.02      -   +25   +  
Так кто хочет с быдлотой маратся. Иссякли желающие, слава Богу.
Reply
7238, 12:02, 4.02      -   +8   +  
Вертикаль, только вертикаль, и назначать смотрящим по зоне.
Reply
Юрась з логава, 12:05, 4.02      -   +38   +  
Невъездная в ЕС глава ЦИК Беларуси заявила о возможной ликвидации сельсоветов.
*****************************************
Мотивы этих заявлений понятны - ОБЩАК ИЗМЕЛЬЧАЛ, НЕ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ БАБЛА, поэтому выключим низ вертикали, так решили на сходке на К.Маркса,38.
Пока экономика и мораль в стране не упадут на самое дно, сложно рассчитывать на резкий рост гражданской активизации населения, переходящей в революционную стадию.
Reply
All about us, 12:10, 4.02      -   +19   +  
О-о-о, хватила!!!
А кто же проводником бредовых идей незабвенного на селе будет, ты, что ли, сидя на пл. Независимости? А-а, знаю! А может нынешние проводники, вовсе и не проводники, а так? Не-а, наверное, на зомби ТВ новую технологию освоили и теперь проводники на местах не нужны? Правильно, нужно лишних убрать! Хватит пару мобильных, укомплектованных отморозками полков, готовых выполнить любую задачу, при любой погоде и в условиях приближенных к боевым. Так вот почему ОМОН периодически тренируется на периферии, понятно теперь!
Reply
РЕАЛИСТ, 12:15, 4.02      -   +33   +  
Слава богу что дураки закончились.
А власть запустила механизм самоуничтожения. Кстати от своего же тугоголовства.
В добрый путь Лида.
Reply
Vladimir, 12:20, 4.02      -   +35   +  
Чем больше сэкономят, тем больше украдут...! Самое богатое население в мире, живет в тех странах, где центральные правительства, максимально ограничены в полномочиях! Все решения местного значения, принимаются ЛАНДАМИ, тз местными советами... Центральная власть, ограничивается решениями внешней политики и эвентуално, координацией взаимоотношений между регионами.. А теперь вопрос: Кто знает, как зовут президента Швейцарии или Бельгии? Подозреваю, что ну может 2- 3 человека из всех форумчан...А вот плешивого проидурка, знают во всем мире! А все эти исполкомы, так и называются исполкомами, тз Исполнители приказов выше названного, по которому давно паталогоанатом плачет!
Reply
Мужик, 13:15, 4.02      -   -4   +  
Бельгия , пардоньте , вроде бы как монархия ...
Reply
Мужик, 12:26, 4.02      -   +3   +  
А я согласен . Уж если ни в одном районе , городе , области нет достойных кандидатов , из числа которых народ выбрал бы подотчетного ему , народу , руководителя , и солнцеподобный просто вынужден назначать соответствующих руководителей из числа преданных ему лично чиновников - то ни о каких вонючих советах (сельских , городских , областных и т.п.) не должно быть и речи .
Reply
Максимка, 12:33, 4.02      -   +16   +  
Еще и исполкомы пусть уберет)))
Reply
Татьяна, 12:40, 4.02      -   +10   +  
Советы еще в 80-е годы ничего не решали, все готовил и протаскивал исполком после согласования с райкомом партии. Сессии Советов - это были полностью подготовленные представления. Так и теперь,только без райкома.Так что большой беды не будет. Народ этого и не заметит. Да и депутаты в эти т.н.Советы сплошь назначенные и подконтрольные. Иногда оголить проблему важнее,чем завуалировать. Абы было кому справки выписывать.
Reply
polkovnik, 14:18, 4.02      -   +11   +  
Глубокое заблуждение все сводить к сессии: власть боится советов потому чт о даже 1 -2 нормальных депутатов выведут на чистую воду списание миллионов на уборку кладбища...
А право депутатского запроса? Например: в адрес милиционера покрывающего торговлю самогоном...
У нас тут нашелся один депутат написал, наверное и сам не понимая последствий - как забегали сразу все, ведь начльнику РОВД отвечать надо на сессии, ему проще участкового снять

Reply
serg, 12:59, 4.02      -   +9   +  
Остались одни "цепоЧныЯ турЫстЫ" в сельсоветах))))))
Reply
НИКОМ, 12:59, 4.02      -   +14   +  
ТОЛЬКО ЖИТЬ НАЧАЛИ - КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ!
...ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ - ДАЛЕЧЕ.
Reply
кандидат в повары ., 13:28, 4.02      -   +4   +  
кандидаты вместо девушек готовят БОРЩ !!!
Reply
л , 13:41, 4.02      -   +21   +  
Эта физиономия ожидающая кирпича.
Reply
sa., 13:43, 4.02      -   +24   +  
Кроме сельсоветов , мы все знаем кого ещё нужно ликвидировать .
Reply
саша, 14:05, 4.02      -   -3   +  
да интересно получаеться представители законого правительства говорят и делают радикальные меры по уменшению бюрократии, а сдесь один негатив...
Reply
Yankee, 14:07, 4.02      -   +8   +  
Опять лука будет решать быть ли местным органам самоуправления. Жду очередного указа, в котором тот сам себя назначит царем. Ей богу судя по нашим гражданам никто против не будет, пускай даже в итоге всех поголовно запишут в крепостные.
Reply
Старый кацап, 14:34, 4.02      -   +5   +  
«там очень трудно найти будущих кандидатов в «депутаты» и обеспечить потом работу этих представительных органов, обладающих довольно небольшими полномочиями».
А ведь правду говорит!!! Только надо идти дальше: упразднить ВСЕ советы - все равно толку от них нет, и полномочий у них нет!
Reply
Совет да Лидовь, 14:38, 4.02      -   +9   +  
Так вот ты какой, терминатор сельских советов!
Reply
сяргей-паляшук, 16:03, 4.02      -   +18   +  
Ермошину ожидает Суд за участие в составе организованной преступной группы во главе лукашенко а Г, 1954 гр, неизвестной национальности. В этой банде ермошиной отведена особая роль : обеспечение и юридическое сопровождение фальсификации всех выборов, начиная с референдума 1996 года. Так что Парижа ей не видать и до и после падения режима белорусского фашиста-лукашенко.
Reply
циркач, 16:34, 4.02      -   +13   +  
что, Ермошина, наигрались вы там в выборы?
выбирать уже некого? никто не хочет?
себя лучше ликвидируй!
Reply
Геннадий, 17:56, 4.02      -   +14   +  
Госпожа Ермошина - по вам виселица плачет. Да будь ты проклята и дети твои до седьмого колена
Reply
murzazaze, 18:17, 4.02      -   +5   +  
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков........
Reply
nesviganin, 18:26, 4.02      -   +13   +  
"Статья 117. Местное управление и самоуправление осуществляется гражданами через местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы, органы территориального общественного самоуправления, местные референдумы, собрания и другие формы прямого участия в государственных и общественных делах." - как Вы думаете, откуда это? Правильно, из Конституции. Так это что ж, кто то решил немного подкорректировать Конституцию???! Это как понимать!
Reply
Татьяна, 18:45, 4.02      -   +3   +  
polkovnik, 14:18, 4.02 : Да, депутатский запрос в адрес участкового милиционера - это круто! Это действительно масштабно. И как хорошо,что там где-то нашелся один депутат,который посмел подать голос!
Reply
santur, 19:10, 4.02      -   +9   +  
Всем известно,что СЕЛЬСОВЕТЫ в самоуправлении роли не играют,впрочем это можно сказать о любом органе власти Беларуси.Начну с того,что деревни Беларуси делятся на 2 категории.1-это так называемый агрогородок и более менее еще населенные центры колхозов.Там есть и работающие и молодежь (ну или пока остались, или в поисках лучшего варианта в жизни).2-это остальные деревни любого колхоза(теперешней современности Беларуси).Что эти деревни №2 из себя представляют?Это в большинстве, отживающие деревни превращающиеся в хутора,по телевизору их не показывают и о них стараются не вспоминать.Их даже теперь еще и жгут,как немцы делали-так как они вроде вне закона и кому то мешают.Автобусы туда не ходят(или раз в день) дороги надо переделывать-нерентабельно, магазины, ФАПы,школы,почты закрыли-нерентабельно,воды,дорог,газа нет и не будет-тоже не рентабельно.Да в нашем социально ориентированном на трудящихся и заботящемся о каждом гражданине Государстве нет денег,или на эти цели не предусмотрено.А люди живут в этих деревнях.И в основном это ПЕНСИОНЕРЫ.Так только СЕЛЬСОВЕТЫ для них и есть спасение и жизнь.СЕЛЬСОВЕТ и дров привезет,траву скосит,коня выделит,назначит человека который и воды в дом принесет,хлеба принесет,постирает попросту позаботится о тех кто в этом нуждается.Да и вообще СЕЛЬСОВЕТ решает много вопросов касающиеся жизни деревенской,юридические вопросы да и попросту поможет-не откажет.В основном там свои же сельские люди,знающие проблемы да и вообще люди в основном хорошие,всегда выслушают и подскажут и помогут.Теперь нет денег и на СЕЛЬСОВЕТЫ.А ведь вас господа хорошие на выборах эти же НЕНУЖНЫЕ уже ПЕНСИОНЕРЫ и поставили у власти.Выбирать некого-нет боитесь очередного байкота.Народ увы уже устал от вранья.Зато когда надо будет провести выборы вы вспомните и объедете каждого ПЕНСИОНЕРА.Ну а пока зачем СЕЛЬСОВЕТЫ(деньги тянут)и до выборов еще далеко.Жаль наших Бабушек и Дедушек не этого они ждали воюя за светлое Будущее и работая на благо Родины.У Родины на них просто не хватило денег,и 9-ое Мая только раз в году.
"НЕ НАРОД ДЛЯ УРАДА,А УРАД ДЛЯ НАРОДА."(К.Каліноускі.)
Reply
Вшивый козёл размахивающий топором санкций, 19:28, 4.02      -   +3   +  
Кандидатов в депутаты не найти, зато борщеваров в стране хоть отбавляй!!!
Reply
Монах, 21:14, 4.02      -   +5   +  
лИДА, ты же краса "мира восставших" ,возвращайся назад, жуе пора. ИЗЫДЕ дьявол!!!!!!!! Тьфу! Тьфу! Тьфу!
Reply
барс, 22:47, 4.02      -   +4   +  
Режим сегодня существует блогодоря преступным действиям ермошиной и дубинкам омона.
Reply
vladak, 23:59, 4.02      -   +5   +  
Господа власть придержащие !!!! Вы сволочи ,что кушать будете если окончательно уничтожите деревню?Нефть заканчивается .Химического мяса не получится .Будете сосать лапу.Когда вы сволочи прекратите издеваться над крестьянством?
Reply
Дежурный., 11:57, 5.02      -   0   +  
Гармошка давно уже болеет проблемой словестного поноса.В далекие советские года была очень популярная поговлрка" Болтун находка для шпиона".Во время дежурства услышал разговор двух рулящих местного РИК. что бы выполнить поручение по сокращения кадров РИК. Принято решение обьединить по всему району по два сельских совета, в один.Эту схему выполнения планов по сокращению госчиновников Гармошка ведала.Процес сокращения пошол,так она и озвучила с экономическим подтекстом о сокращении депутатов местных Советов.За базар не несет ни какой ответствености.
Reply
hunter, 13:58, 5.02      -   0   +  
Аттестовывать кандидатов в депутаты должен сам лично господин-Избиратель, а не какая-то председательша цик-а некто Ярмошина. Она уже нынче, даже нисколько не стесняясь, признается в формировании списков кандидатов в депутаты разных уровней Советов, грубо нарушая действующее законодательство.
Стыдитесь, госпожа Ярмошина!
Наш народ уже давно созрел и готов избрать того, кого он хочет видеть в депутатах, а не того, кого Вы хотите ему ПОДСУНУТЬ.
Reply
евгения, 22:16, 21.03      -   0   +  
живу вляховском сельсовете и япротив того чтобы они существовали так-как если я подруга или родственник то мне окажут помощ а если нет то в маю сторону никто и не смотрит председатель на служебной машине ездит по сваим личным делам дает машину сваим родственникам а с меня государство удерживает налог для того чтобы заправить машину и заплатить им зарплату так почему они должны жить за наш счет
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

          Новости партнеров


Loading...



Ukraine

Next

Exchange Rates of the National Bank

Валюта  24.07.14  25.07.14
EUR13 850,0013 850,00
USD10 290,0010 290,00
RUB296,00293,50

Belarusian Weather Forecast

   25.07   26.07 
Brest Небольшая облачность+28
+17
Ясно+30
+18
Vitebsk Солнечно+26
+14
Солнечно+28
+16
Homel Ясно+27
+14
Солнечно+29
+16
Hrodna Ясно+29
+17
Небольшая облачность+29
+18
Minsk Ясно+27
+13
Солнечно+28
+14
Mahilou Солнечно+27
+14
Солнечно+28
+16



Yesterday's statistics:

unique visitors 327256
pageviews 2002907

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: