banner1 banner1 banner1

5.02.2013

Forum 18: Ghetto for Belarusian religious communities 43

10:39, — Politics

Forum 18: Ghetto for Belarusian religious communities

The Belarusian regime continues to restrict the rights of religious communities with severe regulations....

Comments

да, 10:49, 5.02      -   -31   +  
Религия, это ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!
Reply
ого!, 11:10, 5.02      -   +58   +  
Коммуняки предложили замену религии - культ личности. Классно было?
А к Богу все-равно придете. Из-за страха.
Reply
User, 13:16, 5.02      -   +3   +  
Шило на мыло поменяли.
Reply
православный атеист, 13:44, 5.02      -   +3   +  
у нас тут некоторые индивиды есть, которые "слегка повыше бога", так что о чем Вы толкуете? религиозные структуры во все времена были спаяны с властным аппаратом для манипулирования коллективным сознанием. нет мозгов - ходите в церковь.
Reply
К Богу, 14:04, 5.02      -   -3   +  
Для: Ого!
Бог отдельно! А - религии, попы, библии(которая кстати написана все равно человеком под излиянием святого духа - но все равно человеком а не Богом а значит не совершенное писание т к Бог совершенен), каноны, помывки мозга религиями, не верные интерпретации Библий, интерпретации в свою сторону как выгодно и т д --- это все отделить от Бога пожалуйста.
За последние столетия что там люди делали якобы во имя Бога в средние века кого там жгли???? И все во имя Бога делали!!!
Reply
Adam Weishaupt, 15:39, 5.02      -   -7   +  
Так все религии основаны именно на страхе. Церковь и религия всегда была отличным инструментом промывания мозгов населению во все времена, и из-за этой промывки погибло и продолжает погибать огромное количество людей. Сам в молодости переболел ПГМ и отлично знаю и понимаю, как это зомбирует мозг, как ограничивает умственную деятельность, влияет на поведение и т.п. Так что поддерживаю абсолютно все ограничительные меры в отношении попов, церквей и иже с ними.
Reply
Ага, 11:36, 5.02      -   +22   +  
Расейскі талібан - "это ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА! "
Reply
djghjc, 13:40, 5.02      -   +11   +  
Во что может верить ИУДА? Разве только в деньги? Продажный!
Reply
Lura, 19:50, 5.02      -   +3   +  
да10:49, тебе бы в "Что? Где? Когда?" выступать! Цитатку в БСРЕМЕ выучил или, Боже сохрани, со времен института марксизма-ленинизма помнишь? Погугли и прочти цитату до конца, может, и поймешь, о чем речь шла!!!
Reply
шосазнауца, 10:49, 5.02      -   +57   +  
встретились......любители дорогих часов.хочется спросить риторический вопросец ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА,ДУМАЮ НЕ ОТВЕТЯТ
Reply
Юрась з логава, 11:00, 5.02      -   +35   +  
Почему так происходит? Ответ на картинке к материалу.
Reply
так-так-так , 11:09, 5.02      -   +86   +  

более лютого врага независимости Беларуси, чем руская пц нет
Reply
Астраханка, 11:27, 5.02      -   +69   +  
РПЦ во главе с нанопыльным Кирюшей - лютый враг не только вашей, но и нашей независимости от путинского воровского режима. Слились в экстазе путинская и рпцшная мафии.
Reply
шосазнауца, 11:12, 5.02      -   +35   +  
да забыл еще -это этноцидники ,один изголяется над чуждым ему народом(АГЛ СКРЫВАЕТ СВОЮ БИОГРАФИЮ-уникальный случай в современной истории-являеться нелегитимным ,не признанным в мировом сообществе диктатором,замешаным в исчезновении десятков людей,финансовых махинациях и злоупотреблении властью).второй является миллиардером,купивший с потрохами приход(РПЦ)А ТЕПЕРЬ ХОЧЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО СЛИТЬСЯ С ВЛАСТЬЮ-влиять на общество статьями за несогласие с линией одурманивания и окучивания населения чуждой для славян еврейской религией.кстати сравнил славян с нелюдями и недочеловеками,откуда такое сравнение ясно-из любимой книжки на которую возлагает кровавые шаловливые ручки.ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ НО ВЫПОЛНЯЮТ ОДНУ И ТУЖЕ ТРУДНУЮ РАБОТУ-ГЕНОЦИД. ЛЮДИ ЛЮБИТЕ ИХ......МАТЬ
Reply
лукофоб, 13:02, 5.02      -   0   +  
Потрудитесь уточнить по поводу чуждой славянам религии.
Reply
шосазнауца, 15:02, 5.02      -   0   +  
с988года пришла с византии мечем и огнем вырезала целые регионы приобщая к культу ягве потрудись почитать сам
Reply
лукофоб, 16:35, 5.02      -   +6   +  
Понятно! Даешь Ярило, Уса, Долгомаза и Перуна на веки вечные! Долой Яхве- Иегову!
Кстати, хошь-не хошь, а Библию прочитать надо, чтоб хоть знать, что оплевываешь. И не надо путать Божий дар с яичницей, а Сергия Радонежского, например, с Кирюшей.
Reply
Lura, 19:55, 5.02      -   +3   +  
Шосазнауца, ты это что, серьезно считаешь, что Яхве, т.е. иудаизм, из Византии пришел??!! Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Reply
Семен Семенович, 11:18, 5.02      -   +9   +  
to: да
Вот что значит смотреть БТ и читать СБ.
Reply
cв. Йорген, 11:20, 5.02      -   +84   +  
Православный атеист Лука и патриарх-бизнесмен Кирюха Пыльный видят друг друга насквозь, ибо оба - профессиональные воры.
Reply
anko, 12:04, 5.02      -   +17   +  
сам проваслпвный но хочу перекрестится
Reply
Совесть, 12:22, 5.02      -   +6   +  
ты свободный человек, поэтому имеешь право
Reply
patriot, 12:39, 5.02      -   +22   +  
Меня тоже в детстве крестили родители в православной церкви. Но когда меня спрашивают, я отвечаю: "Крещеный, родители крестили меня в детстве против моей воли в православной церкви. РПЦ и БПЦ считаю самыми страшными сектами, потому что они уничтожают дух человеческий в угоду тиранам."
Reply
тутэйшы, 0:09, 10.02      -   -1   +  
"РПЦ и БПЦ считаю самыми страшными сектами"
+++++++++
Гэта - ня дзьве, а АДНА "сэкта": "Московский патриархат" (= "Русская православная церковь").
І гэтак званая "Белорусская православная церковь" ("БПЦ") насамрэч ёсьць беларускаю філіяю расейскае царквы: "Белорусский экзархат Московского патриархата".
Reply
Оля, 12:49, 5.02      -   0   +  
В кого?
Reply
ирина7, 13:18, 5.02      -   +13   +  
А лучше ОТКРЕСТИТЬСЯ от всякой религии и просто жить на земле, зная, что у нее и нас есть Создатель, что Он любит Свое творение и ожидает от нас, что и мы будем любить Его и друг друга. А для этого не нужны ни церкви, ни приходы, ни попы и пасторы! Не кради, не развратничай, не убивай(мыслями и словами в том числе), не кланяйся человеку, божкам придуманным и деньгам. Нужно только поработать над собой, только над СОБОЙ!
Reply
Андрей, 13:44, 5.02      -   +11   +  
Аналогично, решил стать протестантом, это более цивилизованная религия.
Reply
Ага, 14:49, 5.02      -   +5   +  
Пратэстанцтва мае гісторыю на нашай зямлі.
Reply
Женя, 15:37, 5.02      -   0   +  
В кого перекреститься?
Reply
Циркумцизионный член 5 Интернационала, 21:16, 5.02      -   0   +  
Видимо, из проваслпвных в пратистпнты. Милейший, лучше найдите опытного моэля и – айда к нам. Мы Вас грамоте немного подучим.
Reply
Da, 12:35, 5.02      -   +14   +  
два беса на фото
Reply
+, 12:40, 5.02      -   +32   +  
На фото: Лукавый беседует с Лукавым.
Отче, избавь нас от лукавого!
Reply
Марек, 13:20, 5.02      -   +9   +  
Два вора в законе!
Reply
Oleg, 13:33, 5.02      -   -14   +  
Правильно делают! Надо еще жестче!
Reply
Зіна, 13:50, 5.02      -   +18   +  
Калі ўспамінаюць аб РПЦ, адразу прадстаўляю як Філарэт вешае царкоўны ордэн З.Паўлічэнко. І не запытаў нават у яго ці выконвае ён мабыць самы сур'ёзны біблійскі запавет-"Не убій".
Reply
Шура Першы i апошнi, 14:04, 5.02      -   +10   +  
Вера и религия разные вещи. Патриарх представляет религию, а верующий человек (не религиозный) представляет Бога. Руководство РПЦ и ее филиала БПЦ представляют религию, а молодые священники,а тем более прихожане, с которыми приходилось общаться в большинстве своем верующие в Бога. Притом настоящие верующие, независимо от принадлежности к РПЦ, католикам или протестантам, похожи по своим поступкам и отношению к людям и миру в целом, потому что они имеют общение с Богом.
Если читать Откровение Иоанна, то там сказано, что во времена пришествия Антихриста настоящие христиане будут гонимы, как и в первые века христианства, а те церкви, которые будут открыты для посетителей будут предствалять не Бога, а Антихриста. Что касается языческих религии - языческие идолы проиграли т. н еврейскому Богу, потому что были всего лишь идолами. И аттеистам, неоязычникам стоит об этом задуматься, как плотник Иисус, из Назарета, Сын Бога маленького народа иудеев смог заставить Себе поклонится большую часть Земли и большую часть народов на ней живущих, смог изменить ход человеческой истории?
Reply
хаСАН, 14:34, 5.02      -   +18   +  
Не понимаю, как могут Кирил,Филарет обниматься и целоваться с человекоподобием (иудой), который отменил выходные дни - церковные праздники: второй день Пасхи и Деды. Приходя в церковь с байструком, даже не крестится.
Reply
Adam Weishaupt, 15:43, 5.02      -   +2   +  
Да перестаньте же вы считать Филарета, Гундяева и всех этих остальных иерархов святыми!!!
Reply
Алекс, 15:30, 5.02      -   +3   +  
Православный атеист и православный владыка,встретились два негодяя.БОЖЕ куда ты смотришь?!!!!!!!!Когда покараеш!!!!!!!!
Reply
Надзея, 15:51, 5.02      -   +1   +  
Не зусім згодна з "праваслаўным атэістам". Ёсць радыкалы-святары і сярод праваслаўных. Праўда, ў іх цяжкі лёс. Супраць іх вядзецца пераслед, распускаюцца недарэчныя плёткі, праводзіцца праца сярод насельніцтва. Але яны ёсць, пропаведзі якіх цікава паслухаць. Яны не згодны з пазіцыяй гундзяевых, філарэтаў, але залежаць ад іх, таму не могуць адкрыта асудзіць, значыць, не трэба стрыгчы ўсіх пад адзін грэбень.
Reply
Снежинка, 18:43, 5.02      -   +3   +  
Аdаm Wеishаupt, если бы вы в молодости не болели, а верили, то вера дала бы вам ощущение свободы, понимание свободы выбора, выбора между добром и злом, правдой и ложью. Если бы вы не болели, а верили, - вера открывала бы вам тайны существования мира, взаимодействия людей, тайны прошлого, настоящего и будущего. Если бы не ваша болезнь, а вера -вы бы на деле узнали как способность верить освобождает от страха. Если бы... Но, увы, вы болели, угнетенный и подавленный. А вера была и остается вам непонятной. Но разве вина в том веры, Бога, Библии?
Reply
stas, 22:23, 5.02      -   0   +  
Славяне изначально были православными. Христианство, как пришло тысячу лет назад, так и уйдет.
Reply
Факт, 23:05, 5.02      -   0   +  
Никуда христианство не уйдет. Ооочень заблуждаешься.
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

Loading...

          Новости партнеров


Loading...




Belarusian Weather Forecast

   19.09   20.09 
Brest Ясно+21
+12
Возможен дождь+20
+9
Vitebsk Солнечно+18
+6
Небольшая облачность+18
+6
Homel Солнечно+19
+5
Небольшая облачность+19
+9
Hrodna Ясно+20
+11
Возможен дождь+19
+8
Minsk Солнечно+18
+7
Небольшая облачность+19
+8
Mahilou Солнечно+18
+6
Небольшая облачность+18
+8

Exchange Rates of the National Bank

Валюта  18.09.14  19.09.14
EUR13 630,0013 560,00
USD10 520,0010 530,00
RUB274,00274,50

Opinion


To walk into Peace Square

To walk into Peace Square

Natalya Radzina

Ordinary dictator

Ordinary dictator

Yuri Khashchevatski

Kolkhoz boomerang

Kolkhoz boomerang

Natallia Radzina, Gazeta Wyborcza

Recruitment

Recruitment

Jauhien Skrabiec

Stop kissing dictators’ hands

Stop kissing dictators’ hands

Natallia Radzina



Yesterday's statistics:

unique visitors 333381
pageviews 1825789

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: