banner1 banner1 banner1

6.02.2013

Will the cases of the kidnapped oppositionists be ended? важная новость? 27

9:20, — Politics

Will the cases of the kidnapped oppositionists be ended?

In 2014 the limitation period expires for the investigation of the criminal case on the kidnapped Belarusian oppositionists....

Comments

боец, 9:32, 6.02      -   +117   +  
Пока у власти бандиты и жулики,конечно никто ничего не раскроет. Но Карболевич прав,народ знает и говорит об этом. И правда всё равно восторжествует.по другому и не бывает,как на Украине.
Reply
человек, 9:35, 6.02      -   +68   +  
Так на Хартии писали,что Алкаев приезжал в Минск.,навкрное получил же документы? Пусть хоть,что либо опубликует! Хоть чуть,чуть. Народу очень интересно?
Reply
минск, 9:37, 6.02      -   +55   +  
А где сейчас Лопатик? а почему застрелился Казак из КГБ? Может кто знает? Напишите?
Reply
белоруска, 9:50, 6.02      -   +33   +  
не забудем
Reply
Сергей, 12:09, 6.02      -   +9   +  
"...Лидер ОГП провел параллель между таким возможным списком и "списком Магнитского", который уже действует в отношении ряда российских чиновников..."

Почему так долго? Прошло столько лет с 99-ого, списка Гончара-Захаренко все еще нет. Список Магнитского русские пролоббировали достоточно быстро. А чем занята наша оппозиция? Круглыми столами с чаем?
Reply
Юрась з логава, 10:03, 6.02      -   +98   +  
Хотел бы пожелать правозащитникам, чтобы были осторожны и бдительны, ибо не сомневаюсь, что группа юристов, которая будет заниматься тем, чтобы переквалифицировать дела исчезнувших в уголовные статьи, не имеющих срока давности, будет подвергаться различных угрозам и репрессиям. Режим взбесится от возможности переквалификации дел, это совершенно очевидно и в связи с этим, необходимо делать копии документов и хранить экземпляры дел в разных местах, как засвеченных, так и тех, которые находятся в исторической засаде.
Нет пощады банде, уничтожающих белорусскую культуру, историю, лучших дочерей и сыновей народа.
Не вижу никаких проблем в том, чтобы в будущем, дела об исчезнувших, о теракте в метро и прочие громкие и резонансные дела могли быть возобновлены и пересмотрены и уверен, что так и будет. Как бы банда сейчас не пыталась уничтожать следы своих преступлений, уничтожать ключевых свидетелей, уничтожать расстрельный пистолет, который являлся главнейшей уликой, уничтожать материалы уголовного дела по теракту, которые в спешке уничтожили сразу после рассмотрения дела Верховным судом (судья Федорцов) и прочие важнейшие улики, ничего не помешает новой власти возобновить, скажем, рассмотрение,возобновление или возбуждение уголовных дел по вновь открывшимся обстоятельствах и этими обстоятельствами, нисколько не сомневаюсь, станут нынешние горе-юристы режима, которые приползут и будут в зубах держать копии ключевых документов, которые не получили доказательной фиксации, не были оформлены как доказательства. Притащат документы по иным эпизодам, которые сегодня ен на слуху или не обсуждаются публично.
Даже если по каким-то делам пройдут сроки давности, то и это не есть проблема, т.к. государственный орган, имеющий право на законодательную инициативу может издать некое специальное решение, законодательное дополнение, которое не уступит по приоритетности существовавших норм и исходяиз которого все знаковые уголовные дела могут быть пересмотрены заново, чуть ли не в нуля. В спецрешении будет указано, что страна находилась в условиях, при которых некоторые категории дел не могли априори быть рассмотрены в соответствии с процессуальными нормами, не могли быть закреплены доказательства и вынесено законное решение судом и этого будет достатоно, чтобы дела были пересмотрены и возобновлены.
Конечно, не всх свидетелей можно будет к тому времени допросить, как скажем, Сергея Ивановича Стеца, который был начальником СИЗО КГБ в период, когда туда посадили Павличенко и который умер от сердечного приступа, а как легко у нас его организовать, никому не нужно говорить. Не будет умерших иных свидетелей, но останется множество людей, которые являются носителями ценных свидетельских показаний, которые и лягут в основу доказательства вины сволочей народа. Они сами знают об этом, о неотвратимости наказания и почти уверен,что когда перемены станут неизбежными, многих из них уберут в один вечер, что называется, часть из них застрелится, чтобы постараться сохранить жене и детям "непосильно нажитое", а часть просто вернется из-за бугра, как Алкаев и многое расскажут.
Я бы посоветовал слугам диктатора не уничтожать документы, которые восстановятся многие через свидетельские показания и даже цепь косвенных улик, а сохранять оригиналы или снимать копии со всего, что имеет смысл и возможно, суд учтет их предусмотрительность, которая отразится в более мягком приговоре. Фамилии этих соучастников разных форм и степеней можно перечислять долго, все они на карандаше и я рекомендовал бы им сбрасывать инфу уже сейчас тем, кому можно доверять - Позняку, Бородачу, Санникову, потому как только консервировать её у себя, может сыграть нехорошую службу, что даже посмертно не будет оснований на реабилитацию на основании заблаговременного сотрудничества, а позор детям на свою жизнь не очень хорошее наследство.
Подумайте, господа офицеры. Положить висок на дуло пистолета - слишком легкий уход от ответственности, а вот покаяться и способствовать установлению истины, это еще как-то напомнит нам о том, что что-то офицерское в Вас еще теплится.
Честь имею.
Reply
Театр одного актера, 12:50, 6.02      -   +14   +  
Не такие по сложности дела раскрываются. Здесь все шито белыми нитками, поэтому участвовать в подобном театре абсурда как минимум глупо. Если холуи еще не поняли, туда им и дорога. Алкаев молодчина, поступил умно! Кто не совсем без мозгов из информированных, должны срочно последовать его примеру и валить ирода! Причастные, сознавайтесь в содеянном, это вам хоть как-то поможет, иначе вас это погубит!
Reply
azhbeta, 18:31, 8.02      -   0   +  
Юрась з логава, Очень толковый комментарий. Почитали бы псы режима, может что-нибудь и отложилось бы в их пустых головах.
Reply
BadrHari, 10:04, 6.02      -   +57   +  
Смотришь на все эти фото и понимаешь сколько сильных людей уничтожили мрази.
Reply
Дударев К.И., 10:07, 6.02      -   +24   +  
Подовайте в суд на Лукашенко А.Г за нерасследования уголовных дел,создании банды,похищениях. Преступник найден. Нельзя Лукашенко А.Г судить в РБ не важно. Пордлеваеться срок от нового преступления. Боитесь подавать на Лукашенко А.Г. Тогда продалжайте ругать и жить,так как живете.
Reply
ЭДУАРД, 10:24, 6.02      -   +46   +  
ВСЕ БУДЕТ РАССЛЕДОВАНО, НИ НА МИНУТУ НЕ СОМНЕВАЮСЬ.....ТАКОЕ НЕ ПРОСТЯТ! И ЖАЖДУЩИХ РАСПРАВЫ МНОЖЕСТВО.......
Reply
хреноредьев, 11:18, 6.02      -   +25   +  
В свое время, будучи Президентом РФ, Д.Медведев совершенно открыто сказал Лукашенко об исчезновениях людей, пообещал не забыть об этом... И что мы имеем на сегодня?
Reply
Эдуард, 15:37, 6.02      -   +2   +  
А мы имеем геополитические интересы России ,которая не видит реального альтернативного лидера в рядах оппозиции который не отвернет Белоруссию от России. СВОЯ РУБАШКА ВСЕГДА БЛИЖЕ К ТЕЛУ!!!! Но при этом именно Россия СНЯЛА и ПОКАЗАЛА "Кресного батьку".....Больше написать не могу, комент заблокируют. Но надеюсь намек ясен. И убежден - скрыться Лукавому на територии России ( как Бакиев в Белоруссии) не удастся!
Reply
azhbeta, 18:36, 8.02      -   0   +  
Ни на минуту не сомневаюсь, в случае угрозы он скроется не только на территории России, но в самом сердце россии - москве.
Не удивлюсь, если там на Рублевке у него есть уже и свой особняк и все что к нему прилагается.
Reply
таккак?, 10:37, 6.02      -   +45   +  
20 декабря 2010 года Лукашенко сказал, обращаясь непонятно к кому, про задержанных или похищенных (как, например, Некляев) оппозиционных кандидатов: "Падарункав вам больше не буде". К сожалению он не развил эту тему, хотя его конкретно несло. Но я воспринял это как признание, не знаю как остальные.
Reply
а то, 10:53, 6.02      -   +36   +  
...А через четыре месяца террактом в метро решил запугать всех, чтобы народ больше никогда нигде не выходил на улицы и площади с целью сохранения своей бандитской власти.
Reply
Эдуард, 15:59, 6.02      -   +5   +  
Законов нет - сам признался....Он расписался ,что ВСЕ в стране "по понятиям".....ЕГО!!!! ПОНЯТИЯМ!!!! А прокуратура и все остальные ,его марионетки. А это и есть ОПГ.
Reply
женщина, 10:48, 6.02      -   +34   +  
Смотриш на эти фотографии,сердце кровью оливаетсяи рыдаеш на взрыд. А как переносят зто матери, жоны.., дети........ ЭТО УЖАС. За 14 лет так и не нашли УБИЙЦ ..УБИЙЦЫ ЖИВУТ И ПОСМЕИВАЮТСЯ ,ЧТО ИХ НИКТО ТОЛКОМ НЕ ИЩЕТ.
Reply
Sергей, 11:50, 6.02      -   +13   +  
Самим себя искать как-то не с руки.
Reply
Іван Іваныч, 10:50, 6.02      -   +25   +  
Г. Паганяйла кажа "...рана ці позна ўсё стане вядома..." Дык калі рана то гэта яшчэ цярпіма. А вось позна- гэта можа быць і пасля смерці,альбо знікнення галоўных вінаватых. А гэта ўжо не дапушчальна. Бо яны так і пазбегнуць суда над сабой. Трэба неадкладна падключаць магчымыя вонкавые і унутраные сілы каб яшчэ пры жыцці катаў народ іх ведаў і асудзіў адпаведна зробленага імі. Потым падросшая моладзь слаба ведае пра тыя крывяныя плямы гісторыі, якія адбыліся на пачатку кіравання краінай яе першым і нязменным прэзідэнтам. Чаму не паўтарыць зараз у незалежных СМІ публікацыі тых часоў.
Reply
Юрась з логава, 11:27, 6.02      -   +14   +  
Чаму не паўтарыць зараз у незалежных СМІ публікацыі тых часоў.
****************************************
Согласен с Иванычем, что независимые СМИ могли бы и повторить многие публикации тех лет, ведь они у многих находятся в архиве, если что, могу и сам подкинуть. Кстати, хорошей акцией могло бы стать для Хартии публикация части документов и материалов, надо просто призвать граждан к тому, чтобы присылали копии доков, какие у кого есть и начать эту серию публикаций, скажем, за неделю до Дня Воли и каждый в передовице, чтобы было, ведь, по сути, эти люди погибли за Волю.
Reply
люд, 10:54, 6.02      -   +40   +  
Вообще-то все сроки об изчезновениях и убийствах граждан должны быть бессрочными...
Reply
Помним , 11:10, 6.02      -   +40   +  
верим, что судьба Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского прояснится.
Reply
влад, 11:30, 6.02      -   +29   +  
ЛУКАШЕНКО ЭТО ТЫ ,НА ТЕБЕ ИХ КРОВЬ !
Reply
Список Гончара-Захаренко в жизнь!, 12:32, 6.02      -   +23   +  
К ответу, тварей! Неотвратимость наказания принципиально важна, будь ты бомж или президент!
Reply
люд, 18:32, 6.02      -   +2   +  
...Cкрыть все содеянное бандитской властью врядли удастся.
Reply
хася, 19:25, 6.02      -   +1   +  
Главный "следователь" как в рот воды набрал. Обычно эти шавки и сам агрофюрер имеют тенденцию отбрехиваться, по принципу " сам дурак", причём по любому вопросу, только тронь их. Даже Гармошкина, которая "не читает интернет" и то с пеной у рта доказывала, что она чэстная. А тут прямо люди их обвиняют, что верхушка самым прямым образом причастна к убийствам ( это даже не воровство и коррупция про которые "эти" дают свои пояснения, типа "падарыли", не брали, положено по статусу, шторок нет золотых, тока унитаз и так далее) и молчок, нет реакции никакой! Не видят и не замечают и не комментируют.То есть если бы меня сосед на всю страну публично назвал убийцей, а я бы молча сглотнула это обвинение, то по логике вещей это означает, что я согласна с ним. А как иначе?
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

          Новости партнеров






Belarusian Weather Forecast

   17.04   18.04 
Brest Ясно+14
+4
Небольшой дождь+19
+9
Vitebsk Ясно+12
+3
Небольшая облачность+15
+3
Homel Небольшая облачность+16
+6
Небольшая облачность+20
+7
Hrodna Ясно+13
+3
Возможен дождь+17
+8
Minsk Ясно+13
+3
Небольшой дождь+16
+5
Mahilou Ясно+13
+3
Небольшая облачность+16
+4

Exchange Rates of the National Bank

Валюта  17.04.14  18.04.14
EUR13 750,0013 770,00
USD9 940,009 950,00
RUB275,50277,00



Yesterday's statistics:

unique visitors 417039
pageviews 2510672

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: