banner1 banner1 banner1

16.11.2012

European Union and Russia save Lukashenka’s regime from default важная новость? 29

12:36, — Politics

European Union and Russia save Lukashenka’s regime from default

Belarus would not have managed the 2011 crisis if it was for the trade with the EU and Russian loans....

Comments

буц, 12:40, 16.11      -   +11   +  
Это верно .
Reply
andrey, 12:42, 16.11      -   +4   +  
Зри в корень!!!
Reply
Немец, 12:52, 16.11      -   +18   +  
"Беларуской экономической модели" спас МВФ в конце 2008 / начале 2009 года. Без этого кредита не было кризиса в 2011 году, потому что и выборы в декабре 2010 года не состоялись.
Reply
Николай, 13:02, 16.11      -   +28   +  
А что может привести к дефолту сегодня? Лицемерная Европа покупает все больше, претензии России погасятся продажей предприятий, никаких иных потрясений не предвидится. Лукавый еще один путинский срок пересидит без проблем.
Reply
леонид4624, 13:52, 16.11      -   0   +  
Николай почему такой пессемизм человеческих отношений......побольше оптимизма..........ведь оптимизм это шутка смех над своей глупостью когда человек смеётся один---многие не поймут---у них своих проблем хватает
Reply
---, 14:07, 16.11      -   +5   +  
Смотрите на статистику, она вам всё расскажет.

С августа внешняя торговля в минусах, как и было до воровства пошлин. До нового кризиса осталось совсем немного. Это просто так не "пересидишь" и не поправишь.

Вот почему юродивый последнее время так завертелся - сам предлагает предприятия и сам набивает на них цену, ищет где что урвать.
Reply
Sергей, 13:11, 16.11      -   +66   +  
Что значит спасли? Никто никого не спас. Мы все так же катимся по наклонной, да, на этой наклонной местами есть небольшие возвышенности и мы чуть приостанавливаемся, но все равно ситуация ухудшается, причем очень быстро. Деньги печатают, выручку у предприятий забирают именем революции. Если так дальше пойдет то будут брать в ГАИ список самых крутых машин и требовать у владельцев помочь экономике. Конечно, если ты не у корыта и если там не твой родственник и знакомый. Все к этому идет. Потому что страна не умеет зарабатывать деньги, а если и зарабатывает то они разворовываются или тратятся на золотые летающие унитазы. За то, что сейчас сатрапы делают со страной к стенке поставить еще маленькое наказание.
Reply
s, 14:11, 16.11      -   0   +  
Сергей, сейчас новый начальник КГБ...Вакульчук вернёт Стране и народу разворованные деньги! Ждем,,с!
Reply
патрыёт, 14:47, 16.11      -   +3   +  
статья о том.что без вливаний МВФ и России в 2011году экономика РБ уже никуда бы не катилась.Денжат подбросили,девальвец провели,растворители полгода поворовали(думаю знали в Кремле,но сквозь пальцы смотрели в надежде на обещанную лукашенкой прихватизацию) и покатили дальше...Понятно.что вниз,понятно что с ускорением.А Вы,что удивлены направлением движения совковой экономики?
Reply
ДЕД ТАЛАШ.., 13:29, 16.11      -   +5   +  
Похоже что еще катимся..))..
пока дают подачку под названием зарплата...за лояльность
к режиму..-----а (не за рентабельность производства и качественную и востребованную продукцию..)...так и будет...
Но...есть и предел!...начнут выжимать лишних....сокращать...
рост цены и выживание....увеличение пенсионного возраста...
потом дефолт..!! зато сколько пройдет времени и выпито крови....!!!....необходим (ВСЕБЕЛАРУССКИЙ РЕФЕРЕНДУМ!!))!
Reply
Вит, 13:33, 16.11      -   +3   +  
Ну , Россия, так это понятно...Но вот "борющаяся" за демократизацию Беларуси Европа....!!!))) Всё что они делают, так это только сожалеют и обсуждают ситуацию, неизменно подкармливая людоеда и его псов. Грубый пример....Представляете себе такую ситуацию, чтобы США во время ВОВ торговала с Германией и поставляла Гитлеру технику и др.....???))
Reply
Как то так, 15:03, 16.11      -   +3   +  
Вит, а чего тут представлять. Так и было, эту самую германию и очень серьезно финансировали Дюпоны через Швейцарию. И не только они. Расширяйте кругозор, а то так останетесь в том далеком прошлом, когда рукавом вытирали сопли.
Reply
Dbn, 23:21, 16.11      -   +2   +  
По крайней мере американская техника не стояла на вооружении Германии и морские конвои в Германию ничего не возили...!!!))) То , о чём Вы пишите , это возможные тёмные игры... Тут же всё идёт в открытую, торговля, контакты и т.д. Так что рукав придержите для себя, как то так..)))
Reply
Inаr, 13:42, 16.11      -   +3   +  
Здесь вор на воре,они "умные" ездят на дорогих авто,на народ они плюют...
Reply
молитва чурбана, 13:52, 16.11      -   +4   +  
на фото:"уаллааах акбар!"
"даайця,дайця денюх!"
"чэтырох миллярдау для роунага шчоту не хватаиць.."
"мадам,месьё,жэнэманж па си жюр,я не ел много дней.."
о нет,последнее не нужно))
Reply
Кто-то, 14:02, 16.11      -   +7   +  
Лучше бы не спасали
Reply
Дядя Саша, 14:29, 16.11      -   -9   +  
Спас положительный баланс от экспорта беларусских нефтепродуктов в Евросоюз. Из норвежской или венесуэльской нефти? Похоже, российская больше не нужна. И слава богу! Тем более - ну какие с России доходы - одни затраты! Да ещё и "чэсна" нажитым с Евросоюза делиться приходится.
Reply
ха-ха, 15:37, 16.11      -   +9   +  
Экономика Беларуси похожа на альпиниста из старого анекдота.
Лезут альпинисты на вершину и один из них срывается в пропасть. Ему кричат:
"Вася, ты живой?"
"Живой"
"Руки, ноги целы?"
"Целы!"
"Так лезь к нам"
"Не могу, я ещё лечу-у-у..."
Reply
wer, 16:41, 16.11      -   +3   +  
необходим (ВСЕБЕЛАРУССКИЙ РЕФЕРЕНДУМ!!))!
Reply
Вит, 23:25, 16.11      -   0   +  
Как бы да.... Но Вы знаете..., что-то как то страшновато такое дело снова доверить этому народу.... Как бы снова не выбрали стабильность..))
Reply
ЯДвига, 17:38, 16.11      -   +11   +  
Михаил Мясникович признал, что...страну спасли жесткие административно-ограничительные меры.
Виталий Рымашевский не согласен с тем, что экономику спасли такие меры. По его словам, они, наоборот, загнали экономическую ситуацию в стране в еще большую деградацию. В интервью сайту charter97.org настоящим спасителем белорусской экономики политик назвал Евросоюз...
-----------------------------------------------------------------------------------
Ну, ладно, Мясникович чушь про "спасение" сморозил, но зачем же ее повторять, пытаясь опровергнуть Мясниковича? Не страну и не белорусскую экономику спасли, а исключительно - существующий режим. Евросоюз ручонку, конечно же, к этому приложил, но если бы не Москва, то и торговать было бы нечем. Мне могут возразить: жульничали-то белорусы! А я не соглашусь: во-первых, не белорусы, а банда, захватившая власть, а, во-вторых, жульничала она при участии и с благословения той же Москвы, заинтересованной окончательно довести белорусскую экономику до ручки! Ну, и, конечно же, поиметь от этого жульничества свой гешефт! А, вообще, спор ни о чем, потому что всем давно уже понятно: наша экономика в бездне, и абсолютно все "спасатели" придают этому падению ускорение. И не надо лить крокодильи слезы по поводу бедных белорусов, которые загнутся без продажи нефти, потому что нам загибаться не привыкать, да и загибание ограничено по времени, если есть желание реанимироваться, а вот дальнейшая "помощь" в виде кредитов, фокусов с растворителями и покупки нефтепродуктов окончательно превратит Беларусь в труп и лишит наших детей и внуков Родины. Ведь всем давным-давно известно, что благими намерениями дорога в ад вымощена... Правда, в ад - только для белорусов.
Reply
Как то так, 19:53, 16.11      -   +5   +  
.....во-первых, не белорусы, а банда, захватившая власть....
Банда какая то очень большая: МВД, армия, таможня, учителя в избиркомах (примерно 130 тыс.), идеологи, райкомы-горкомы в полном составе, сельсоветы, депутаты...... Пол страны набирается. А если учесть, что часть выехала на заработки, то....? Страшно. Одна Ядвига с Юрасем не банда - так что ли?
Reply
ЯДвига, 14:13, 17.11      -   +1   +  
Как то так, 19:53, 16.11
Да, как-то так. Мы с Юрасем действительно - не банда, да и перечисленные вами граждане как-то на банду не тянут, - это, скорее, частично - "шестерки" бандитов, частично - их жертвы. И хочу вас обрадовать: кроме нас с Юрасем, вне этих двух категорий (бандитов и "шестерок") народу еще навалом!
Reply
undos, 21:48, 16.11      -   +2   +  
Зря спасли! Только продлили мучения белорусского народа, превращенного этим уродом, в нищее рабочее быдло.
Reply
ЯСТРЕБ СИГЕР, 23:21, 16.11      -   +2   +  
КТО ТО ЕЩЁ СОМНЕВАЕТЬСЯ ЧТО ЕС ВЫГОДЕН РЕЖИМ ЛУЛУ (ВЗЯТЬ хОТЯб СОТРУДНИЧЕСТВО МВД ГЕРМАНИИ И бЕЛАРУСИ, ПОДДЕРЖКА РЕЖИМА ЧЕРЕЗ ЗАКУПКИ БЕЛ НЕФТЕПРОДОВ КАЛИЙНЫХ, МЕТАЛЛОКОРДА) И ОТ ТОГО ОНИ ВВОДЯТ ДЛЯ БЕЛАРУСОВ ВИЗЫ ДОРОЖЕ ЧЕМ ДЛЯ РУСАКОВ ЧТО Б МЫ НЕ РАЗБЕГАЛИСЬ ОТ РЕЖИМА
Reply
Миха россиянин, 23:43, 16.11      -   +5   +  
ВАШ ПРАВИТЕЛЬ СКОРО ВАС ВСЕХ В КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАГОНИТ
Reply
Гюнтер Штолбц, 11:34, 17.11      -   0   +  
Из этого можно сделать вывод: НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ! И на Западе и в России никому нет дела до нашей страны и до нашего народа. Но самое поразительное, что народ нынешний расклад вещей совершенно устраивает (Абы не было вайны). Если даже в России ещё есть надежда на то, что власть медвепутов когда нибудь да и закончится, то у нас власть династии Лукашенко не закончится никогда. А в случае, если в России настанет нормальная власть, да и ЕС одумается, папаколи всё равно власть в руки не отдаст, так как он прекрасно понимает, что покинуть кресло президента для него это прямой путь на скамью подсудимых в Гаагу, ведь ему действительно придётся ответить за исчезновения оппозиционных деятелей, за политзаключённых и за свою антинародную политику. Вследствие блокады извне, Беларусь медленно начнёт опускать железный занавес, потихоньку превращаясь в подобие Северной Кореи. А что это такое, я думаю все знают. Так что уезжать надо отсюда пока не поздно.
Reply
W, 13:55, 17.11      -   -1   +  
Вам и так хреново и эдак. Сами то знаете, чего хотите?
Reply
Лох, 0:01, 18.11      -   0   +  
Наш народ или забитый,или очень терпелив к диктатору,к тем кто его обманывает...
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

          Новости партнеров


Loading...



Exchange Rates of the National Bank

Валюта  29.07.14  30.07.14
EUR13 830,0013 850,00
USD10 300,0010 310,00
RUB291,50289,50

Belarusian Weather Forecast

   29.07   30.07 
Brest Ясно+31
+18
Ясно+29
+18
Vitebsk Ясно+29
+17
Солнечно+29
+18
Homel Солнечно+30
+16
Солнечно+31
+18
Hrodna Ясно+32
+18
Ясно+31
+18
Minsk Ясно+30
+15
Ясно+31
+17
Mahilou Ясно+29
+15
Солнечно+30
+17



Yesterday's statistics:

unique visitors 353145
pageviews 2187793

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: