banner1 banner1 banner1

30.11.2012

Bagdanava, Krasouskaya, Kavaliova: Return the body 24

10:00, — Politics

Iryna Bagdanava, Valeryia Krasouskaya and Liubou Kavaliova called on the international community to demand returning the body of executed Uladzislau Kavaliou to his family....

Comments

боец, 10:04, 30.11      -   +125   +  
ВЕРНИТЕ ТЕЛО МАТЕРИ КОВАЛЁВА!!! НАРОД СТРАНЫ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЕЁ!!! всё знают,что он невиновен!
Reply
mmmki, 12:15, 30.11      -   +6   +  
нажмите на активную фразу Change.org. в статье и проголосуйте
Reply
Я тоже мать!, 10:15, 30.11      -   +64   +  
Верните матери невинно убиенного сына. Я желаю той же участи Коле! Пусть Лука прочувствует это!
Reply
Л.Гончарова без прав, работы и дивидендов за законное участие в общем собрании ОАО "АМкодор", 10:20, 30.11      -   +89   +  
...Вообще-то, слово "диктатор" очень даже льстит Александру Лукашенко. На самом деле он остался тем драчливым колхозным парнем и при неограниченной власти стал настоящим бандитом и убийцей в законе, расстреляв 400 человек за 18 лет без обжалования неправосудных приговоров в кассационном, надзорном и международном порядке, не говоря о других сфабрикованных административных, гражданских и уголовных делах и пропавших без вести, как бывший министр внутренних дел Юрий Захаренко, бывший вице-премьер правительства Виктор Гончар, предприниматель Анатолий Красовский и оператор ОРТ Дмитрий Завадский.
...А теперь очень круто взялся вытеснять минчан всех подряд за МКАД, продав в центре Минска земли Оману, Китаю и другим странам.
Reply
Лариса Ник., 10:29, 30.11      -   +50   +  
Пока этот шизанутый маньяк у власти, о судьбе похищенных и казнённых ничего узнать не удастся. Луке доставляют удовольствие страдания людей, да и другим, как, наверное, думает эта тварь, всё это должно послужить устрашающим примером.
Боюсь, что, если такое горе не придёт в гораздо большее количество беларусских семей, расчитывать на широкую гражданскую поддержку внутри страны этим несчастным родственникам просто не приходится. Хаты их сограждан пока ещё с того края, где все живы и здоровы, и даже не совсем голодны.
И наши сочувствия, думаю, им уже не нужны. Им нужна наша помощь.
Мы сочувствовали Любови Ковалёвой с апреля 2011 года, но это не помешало расправе над Димой и Владом, и не остановило моральное публичное истязание Матери.
Кто- мы, если только наблюдаем ТАКОЕ?!
Reply
Чегеварвар, 12:01, 30.11      -   +16   +  
Лариса Ник., 10:29, 30.11
Кто- мы, если только наблюдаем ТАКОЕ?!
------------------------------------------------------
Хто? Глыбокае, вельмі ёмкае пытаньне, разважаньні над якім і змогуць нас прывесьці да перамогі над лукашызмам, бо лукашызм - гэта МЫ. Мы - ягоныя носьбіты:
-----------------------------------------
"Увы, все самые жуткие преступления творят обычные «добрые» люди. И именно эти обычные люди и крутят жернова системы, которая уничтожает их самих. К сожалению, понимание этого приходит слишком поздно.
Поэтому не стоит так уж категорически отделять общество от режима: каждый из нас, уживаясь с нынешней политической системой, равнодушно смотрящий на произвол ею творимый, является гарантом ее стабильности. Остается ждать и надеется, что кто-то освободит нас от нас самих."
Павел Усов, "Режим - это мы"
------------------------------
З сабой нам і трэба змагацца. Перабароць страх, ды хаця б падпісаць петыцыю "Вярніце цела" Любові Кавалёвай. Друкаваць артыкулы з матэрыяламі, якія людзі не ўбачаць па тэлевізары і якімі не хваліцца крамлёўскі рэзідэнт (пра Васіля Сарочыка - вартаўніка аўтастаянкі, да прыкладу). Расказваць людзям праўду, пазбаўляючы сябе ад страху, а іх - ад цемрашальства. Гаварыць ды пісаць па-беларуску, не саромецца насіць нашыя сьвятыя сымбалі. Распаўсюджваць спасылкі на цікавыя артыкулы, ды інш, ды інш.
Гэта - МІНІМУМ, што мы можам рабіць. А той, хто не робіць нават гэты мінімум - нават ня ведаю, як такіх назваць.
Ляхтарат, варты свайго саўгаснага фюрэра? Дык "ляхтарат" нават праўды ня ведае, бо галава затлумлена. А як назваць таго, хто праўду ведае ды нічога ня робіць?
Гэтыя - горш за "ляхтарат".
ДЫк давайце ж рабіць хаця б самае малое. Кожны. Памалу, патрохі. З нашых маленькіх спраў ствараецца тое адное, што заб'е асінавы кол у луфашызм.
Працуйма.

П.С.
Лариса Ник., пішу не асабіста Вам - пішу усім нам.
Reply
тамерлан, 10:50, 30.11      -   +40   +  
Этот расстрел парней, ещё аукнется цыгану в самый неподходящий момент.
Reply
лк, 10:53, 30.11      -   +45   +  
А вот как в Америке:

1) Приговоренный, имеет право выбора метода смертной
казни через расстрел, повешенье, электрический стул или инъекцию. 2) Приговоренного, родственников, СМИ и широкую общественность ставят в известность о времени исполнения приговора. 3) Родственники имеют право свидания с приговоренным перед казнью. 4)При исполнении казни, по желанию, могут принимать участие как родственники, так и потерпевшая сторона. 5) Тело казненного выдается родственникам для захоронения, но если у родственников нет средств для похорон - то деньги выделяются из государственного бюджета. Но самое главное это то, что в США учитывают возможность судебной ошибки и зачастую исполнение приговора откладывается на долгие годы, а это дает возможность для осужденного на пересмотр уголовного дела, неоднократные апелляции и ходатайства о помиловании по инстанциям.

Посмотрел ОБРАЩЕНИЕ-навернулись слёзы,хотя,человек я- НЕ Сентиментальный......
Reply
вендетта, 11:13, 30.11      -   +33   +  
смертная казнь должна быть отменена в Беларуси, единственное исключение должно быть сделано для шоса, остальные его подельники отсидят в одиночках пожизненно.
Reply
Дударев К.И., 11:26, 30.11      -   +14   +  
Был в Африке друг СССР. Любитель человечены. История повторяеться. Мстят родным за сына. Лукашенко А.Г совершает с бандой преступления. Списывает на невиновных. Подымает имидж таким действием. Невиновные должны понимать и поддерживать.
Reply
Светлана, 11:58, 30.11      -   +24   +  
Пока каждый из нас не скажет лично себе:я человек,а не раб-ничего не изменится.Не надо говорить об амофной массе народа.Давайте отвечать за себя,мы уже достаточно дел натворили своим неуважением себя,своим трусливым молчанием.Неужели мы будем становиться мужественными,только если лично кого-то потеряем?Смотрите на этих трагичных мужественных женщин и думайте.Нам всем есть что терять,но если мы теряем уважение к своей истории,своим предкам,своё достоинство-что уж это за жизнь,чего она стоит?Давайте объединяться!
Reply
гродно, 12:06, 30.11      -   +19   +  
"Государство челюстей не разжимает" -когда то сказал Борис Стругацкий.
ЭТО НАШ СЛУЧАЙ.
Reply
Леонид4624, 12:11, 30.11      -   +29   +  
Мать обратилась к народам всей планеты--но неужели все немогут найти метода что ьы главного заставить говорить---ведь то что происходит в РБ опасно не только для каждого гражданина который находится в РБ но и для всей планеты вместе взятой---Я присоеденяюсь к требованиям вернуть тело сына---и заставить говорить главного--а не слушать о его отдыхе который построен на костях молодежи , которая хочет жить на своей земле---Может хватит демагогии Поезидент РБ Лукашенко АГ---ведь вы сказали человек должен пройти через испытание--женщина мать проходит---предприниматели проходят --рабочие все --а тебе все мало и мало---ужрался по самую????????????
Reply
Сенс, 12:24, 30.11      -   +4   +  
А где подписать петицию?
Reply
Соломон, 13:03, 30.11      -   0   +  
[ссылка удалена]
Reply
Kastus, 13:12, 30.11      -   +11   +  
АД этого НЕДОчеловека,а т.ж. его выродков еще впереди! и пусть не думает,что ускользнет! эту ТВАРЬ будем искать по всему миру! и судить его будет НАРОД! об Гааге забудь,это не про тебя,отрепье!
Reply
Реалист, 14:08, 30.11      -   -19   +  
Не вижу логической цепи-в сюжете о контролёре да и других упоминали о законах и их соблюдении,а тут как же?(Лично соболезную матери...)...При этом правозащитники не уточняют, как это требование может соотноситься с нормами белорусского законодательства, согласно которому после приведения в исполнение смертного приговора тела казнённых родственникам не выдаются, а о месте захоронения тел не сообщается.С юридической точки зрения вовсе не ясно,как могут влиять извне на внутреннее законодательство страны,тем паче что в США конституционно закреплено главенство закона страны над любыми влияниями извне ,а вроде "оплот демократии".Закон,пусть и "плох",но это-закон.Увы..
Reply
Vic, 16:46, 30.11      -   +10   +  
Реалист, 14:08, 30.11 Dura lex sed lex -- закон СУРОВ, но это закон. О плохости закона у римлян речь не шла. Ну и если даже плохие законы следует уважать, тогда какого черта лукавый постоянно своими постановлениями перекрывает законы и даже Конституцию? Ну, пусть и в этот раз постановление подпишет, и тело вернут. Хотя не подпишет, потому что законы меняет только в свою пользу и пользу кодлы. А вы своим комментарием, якобы объективным, льете воду на его мельницу. Бессовестный вы тролль.
Reply
Реалист, 20:37, 30.11      -   +1   +  
C совестью у меня в порядке,я понятия не подменяю и не оскорбляю Вас в частности,возможно Вы пытаетесь приписать мне свою девичью фамилию?)...Ваши вопросы адресуйте Лукошке непосредственно,пусть каждый за себя отвечает,да и святых я на сайте практически не встречал..школоты по развитию и бла-бла ни о чём...море.Если бы народ в своём реальном большенстве был бы против власти..всё производство бы мигом стало-ибо цель была бы общей,а так только призывы,но без гарантий..типо вперёд.а потом всё будет гуд,в 1917 мои деды проходили..и земли и заводов им "всучили"но не так.как обещали..а своё отняли и в лагеря...из эмиграции удобно быть вождём,вспомните Картавого,а потом на всё готовое,но законы именно под себя и свою шайку-лейку комсомольскую ячейку..результат всем известен.главное от имени народа.
Reply
GenadZZZ, 2:12, 1.12      -   +2   +  
Реалист, 20:37, 30.11 Неяк Вы вырываеце ўсё з кантэкста нашага жыцця.
Аб якім законе ў нашай краіне можна гаварыць. Я сутыкнуўся з заканадаўствам даволі шчыльна. І быў здіўлены, што яно, насамрэч (калі не кранае палітыкі) не самае дрэннае. Да, ёсць недахопы, прабелы, але ж ў асноўным - даволі лагічнае і прымальнае.
Але ўся сістэма-улада, мянты, пракуратура, суды- паклалі болт на гэтыя не самыя дрэнныя законы.
Калі б закон выконваўся -НЕ БЫЛІ Б РАССТРАЛЯНЫ ХЛОПЦЫ, ВІНА ЯКІХ НЕ ДАКАЗАНА !!! і не было б гаворкі -выдаваць ці не выдаваць цела. А вы неяк, ззаду падышлі да закона.
Reply
Людмила, 12:26, 1.12      -   +1   +  
...С юридической точки зрения Влада Ковалева не должны были расстрелять до реализации им права на обжалование смертельного неправосудного приговора в кассационном, надзорном и международном порядке.
Reply
Lily.V, 14:14, 30.11      -   +33   +  
В ту неделю в марте перед казнью, сначала не пустили Абразея, потом несколько дней металась Люба под стенами СИЗО КГБ, видела выезжающие автозаки. ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ, саша ПРОЙТИ ХОТЯ БЫ ЧЕРЕЗ ТОЛИКУ ТЕХ МУЧЕНИЙ, КОТОРЫЕ ТЫ ПО СОБСТВЕННОЙ ЕДИНОЛИЧНОЙ ВОЛЕ ПОСЛАЛ МАЛЬЧИШКАМ И ИХ СЕМЬЯМ!!!! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ЮРОДИВЫЙ, ЗА ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ТЕБЯ БЕЛОРУСОВ!
Reply
бел., 19:27, 30.11      -   +3   +  
Мы дожны победить этот омерзительный "закон"!!!
Reply
Nefery, 22:01, 1.12      -   +3   +  
Жестокий и нелепый закон! Какая нашему государству разница где и кем будет похоронен расстрелянный? Только самоубийц запрещено хоронить на общих кладбищах. У матери было бы место куда она могла бы прийти, поплакать, положить цветы... Кому это помешало бы?!! Мои соболезнования Любови Ковалевой и всем родственникам расстрелянных, похищенных, пропавших без вести
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

Loading...

          Новости партнеров


Loading...



Exchange Rates of the National Bank

Валюта  02.09.14  03.09.14
EUR13 700,0013 700,00
USD10 430,0010 440,00
RUB280,00280,00

Opinion


Kolkhoz boomerang

Kolkhoz boomerang

Natallia Radzina, Gazeta Wyborcza

Recruitment

Recruitment

Jauhien Skrabiec

Stop kissing dictators’ hands

Stop kissing dictators’ hands

Natallia Radzina

Who has benefits from holiday?

Who has benefits from holiday?

Mania Myshkavets

Occupation of Belarus starts with parade

Occupation of Belarus starts with parade

Uladzimir Khalip

Belarusian Weather Forecast

   02.09   03.09 
Brest Небольшая облачность+21
+11
Ясно+22
+11
Vitebsk Возможен дождь+17
+8
Ясно+18
+7
Homel Небольшая облачность+23
+9
Небольшая облачность+22
+10
Hrodna Небольшая облачность+19
+9
Небольшая облачность+20
+9
Minsk Облачно+19
+9
Ясно+20
+8
Mahilou Небольшая облачность+18
+9
Ясно+19
+8



Yesterday's statistics:

unique visitors 333065
pageviews 2009217

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: