banner1 banner1 banner1

4.01.2013

Index on Censorship: Belarusian regime to strengthen control over Internet важная новость? 46

10:03, — Politics

Index on Censorship: Belarusian regime to strengthen control over Internet

The authorities of Belarus plan to apply tighter control over the Internet....

Comments

народ, 10:10, 4.01      -   +167   +  
Лукашенко контроль надо устанавливать не над интернетои,а над бандой воров,что его окружает. Которые обокрали народ Страны и рвут её на части. Такие твари,как Шейман,Батура,Козик с Тозиком,Шульман. и другие. Лукашенко позволял им красть,и вот теперь каздый человек страны имеет долг,начиная с новорожденного по 3500 дол. А Окружение Луки имеет миллионы! Так что же за ""ЧУДО" построил он ???? Полицейское государство!
Reply
Ирина, 11:31, 4.01      -   +8   +  
А что толку призывать. Контроль я думаю происходит во всем мире. Может надо просто чтобы те, кто контролируют не трогали инакомыслящих. А если они выследят настоящих террористов, или еще что-то ужасное, то это уже во благо человеку. Так что палка здесь о двух концах.
Reply
люд, 11:53, 4.01      -   +37   +  
+ Чиж, Воробей, Шакутин, Мясникович, Сукало, Миклашевич, Семашко и остальные стрижи
Reply
sos, 12:57, 4.01      -   +54   +  
Даже в страшном сне, не снилось,что в 21 веке,в Европе,Страной Беларусь,будет править ХУНТА!!!!!!!! НАРОД СТРАНЫ,,И МЫ МОЛЧИМ???
Reply
2, 12:02, 4.01      -   +55   +  
народ, 10:10, 4.01 Что стрелки переводите на окружение? Рыба гниёт с головы! Самолёты с золотыми унитазами, Майбахи, резиденции по Беларуси и не только? Это Тозиков шмозиков?
Reply
TANK, 10:16, 4.01      -   +78   +  
Кхакеист баицца сцуко
Reply
Что? Опять репрессии?, 10:17, 4.01      -   +101   +  
Диктатура уничтожила все разумное, довела до краха нашу страну, многолетние долги тяжелым бременем будут сокращать доходы нищего народа, а мы и дальше должны терпеть и молчать? Повод задуматься о вывозе семьи за границу.
Душегубы, думаете, будете и дальше жироваться?
И так подовина трудоспособного населения вынуждена скитаться в поисках заработка годами!!!
Reply
Юрась з логава, 10:30, 4.01      -   +94   +  
Немногие осознают, что в настоящее время режим имеет возможность контролировать практически все действия жителей Беларуси в интернете
*****************************************
Почему немногие? По-моему, все давно осознают, но это работает только тогда, когда ты делаешь все правильно в цепи от приобретения, регистрации и реального участия в жизни цифрового мира, а если делаешь неправильно?...
Согласен с Майклом Харрисом, что ЕС давно пора наложитьзапрет на поставки оборудования в Беларусь,которое позволяло бы вести слежку в Интернете. Подобная ситуация схожа с той, когда Литва и Польша сдали Беляцкого,только те сдали его прямо,а ЕС сдает всех нас косвенно.
Нельзя все в этом мире мерить деньгами, они вытравляют все человеческое и духовное в человеке и он становится даже не скотом, а докой-подонком.
Reply
sera, 12:01, 4.01      -   +13   +  
наложите запрет на Китай
Reply
BY, 10:41, 4.01      -   +50   +  
"Мы призываем власти Беларуси прекратить попытки тотального контроля над онлайн-активностью граждан страны. Мы также призываем к освобождению всех политических заключенных и обеспечению свободы слова в стране. Европейский союз должен принять меры, препятствующие экспорту оборудования и технологий, которые позволяют вести слежку в интернете, в такие страны, как Беларусь", — отметил руководитель отдела адвокаси "Индекса цензуры" Майкл Харрис.

Мы призываем шакалов не поедать падаль - не этично...
Reply
Ира, 11:38, 4.01      -   +16   +  
Ну никак ты не запретишь, ведь это делалось и будет делаться тайно. И как я уже писала, есть же и польза: т.к. не все люди живут с безобидными мыслями, если посмотреть, что периодически случается в мире. Надо призывать просто к тому, что хотеть видеть кого-то у власти или не хотеть-- это право народа и каждого отдельного человека. Думать что-то о том или другом человеке, его действии... это не должно приследоваться. Но, к сожалению, такого еще долго на планете не будет.
Reply
(.) ! (.), 10:50, 4.01      -   +17   +  
Да не парьтесь,про Вас и так все знают.Кстати,зачем тратиться на противоугонку,достаточно бросить в бардачок авто мобильник в режиме "без звука."
Reply
Спецу, 11:52, 4.01      -   +13   +  
Батарейка имеет свойство разряжаться.
Reply
777, 10:55, 4.01      -   +72   +  
СМЕРТИ ! ТАКОЙ ВЛАСТИ ! СКОРЕЙШЕЙ СМЕРТИ!
Reply
ОГО!, 11:43, 4.01      -   +26   +  
Не собирается хунта подыхать! Они реально чувствуют уверенность в своей безнаказанности. И у них есть на то основания. Спасибо памяркоуным и верящим в "народ" патриотам (ЯДвига, Юрась з логава и др. идеалисты).
По ходу мы, пока клацали по клаве, незаметно проиграли.
Reply
МарьИванна, 11:06, 4.01      -   +26   +  
Мы призываем власти Беларуси прекратить попытки тотального контроля над онлайн-активностью граждан страны. Мы также призываем к освобождению всех политических заключенных и обеспечению свободы слова в стране.
ГДЕ-ТО ЭТО УЖЕ КОГДА-ТО БЫЛО
Reply
дух, 11:12, 4.01      -   +58   +  
давай, плешивый, жми! Зажимай гайки, чтобы народ наконец массово побежал на пмж из синеокой. И остальные тебя на вилах покатают
Reply
КОНЕЧНО, 11:14, 4.01      -   +121   +  
Именно площадка ХАРТИИ стала таким "нервным" местом для мрази. Это очень хорошо. Значит мразь ( и его сынки) читают НАС, читают и БОЯТСЯ. Это значит у нас еще есть время, до полной кнопки, обсудить пути встречи. Здесь, в комментариях, зачастую проскакивают очень правильные мысли о ПАССИВНОЙ атаке. Что , наверное, остается единственным и эфективным способом борьбы. Да, да, именно и такая борьба может дать результат. Мы делимся советами, мыслями как поступать, как не поступать в различных ситуациях и это РАБОТАЕТ. А значит мы приближаемся к нашей победе. Пусть медленно, но главное движение вперед. А мразь будет уничтожена.
Reply
Беренд., 14:36, 4.01      -   +19   +  
Если бы МЫ все ВМЕСТЕ реально объединились в один сильный центр с нашей общей целью, то пассивная атака могла бы стать активной, реальной именно через интернет, к примеру, в назначенный день выход на ПЛОЩАДЬ с конкретными целями,
обвещая наши акции через ИНТЕРНЕТ, об этом бы могли знать миллионы за несколько дней, ибо даже не имеющие интернеты через друзей и знакомых знали о ДНЕ выходы, о Дне всеобщей забастовки и т.д.
Но где реальное объединение ? Где желание ? Где инициативы и предложения ?
Как только вопрос поднимается о ГЛАВНОМ условии нашей победы - в ответ молчание и тишина...
А может просто будем ждать пока подохнет ШОС ? Ну ещё лет 15-20 ? Или как ??????????????????????????????????
Reply
ну-ну!, 15:56, 4.01      -   +1   +  
Ну, объявите через Интернет собраться и что? Выйдете, а там вас ждут ... с распростёртыми объятьями!!! Без Интернета - надёжнее!
Reply
Беренд., 17:47, 4.01      -   +9   +  
А если выйдут 100-200 тысяч, кто кого будет встречать с распростёртыми объятьями ? Я же подчёркивал - если объединяться ВСЕ.
Reply
R, 11:32, 4.01      -   +41   +  
А толку контролировать? Если Internet и отключать, то уже теперь.
В СССР тоже все контролировали. Однако в Риге (в конце 80-х) проходили акции протеста против советской оккупации. Люди шли колонной по улицам - молча, без лозунгов, без флагов (никаких нарушений общественного порядка), Это напоминало "похоронную" процессию, но от нее веяло свободой!!!

Reply
Вадим, 11:56, 4.01      -   +43   +  
Правду сегодня невозможно скрыть и результаты луканомики и без интернета все видят.
Reply
ОГО!, 12:47, 4.01      -   -14   +  
Все видят, что мировой экономический кризис, не обошел стороной лукоморье. А ЦАР ХАРОШЫ!
Reply
Л. Гончарова, без прав, работы и дивидендов с собачье-волчьим билетом ОАО "АМкодор", 12:00, 4.01      -   +19   +  
...Кто знает и скажет, куда подевался российский сайт "Лукашенко 2012"?
Может совсем убрали, раз не открывается с середины декабря 2012 года, поскольку несколько участников форума там каждый день портили картинку конкретными фактами, примерами и критикой в адрес власти?
Reply
110136, 12:15, 4.01      -   +18   +  
А читать и писать комменты безопасно в Беларуси???
Reply
Любовь к стране небезопасна, 17:22, 4.01      -   +9   +  
А в метро ездить?
Reply
Миша, 12:25, 4.01      -   +38   +  
Мне в тюрьму ни как нельзя ( по здоровью с детства не прохожу)
Свой выбор уже сделал плачевный
Ежели что - вынужден буду покинуть синеокую
Люблю страну но ненавижу государство
Reply
комнатный боевик, 12:26, 4.01      -   +36   +  
ну и ху на них ! Всех не пересажают,тюрем у нас много,да на всех недовольных не хватит. Это похоже больше на вброс-страшилку,как у раненого животного к которому подходит охотник и оно до последнего пытается издавать устрашающее рычание,только рычание само от страха.
Даже в зонах воры и кр.авторитеты выстраивают политику намного умнее плеша ко всему обществу(мужики) и народ к ним тянется,что интересно без всякого насилия,казалось бы преступники. Там где беспредел и возмущение масс,там и происходят группировки думающие над решением по устранению беспредельщик и даже в зонах их устраняли пока опять не установливался естественный порядок и быт. Политика плеша работает на страхе,но не на каждого она действует. Вы не знаете какая сила прячется сейчас на заводах,стройках,деревнях и им заливают глаза абы не вникал в политику и она не активна по отношению к режиму пока каждого не коснулось. Оно то,если и касается,то на на весь народ в целом,а частично в виде рабства на не всех а только дерев.обр.предприятиях,определенных комерсантах и т.д. Поверьте,когда будет физич. насилие над массами,вот тогда и проснется народ и пример Ливия. Вы еще не представляете какие боевики прячутся в народе а плеш это осознает,вот и душит частично,но не всех. Обратите внимание как он говорит,когда хочет дапустим сократить гос.аппарат или МВД,будем сокращать не всех,а типа бездельников и бюррократов а будут тупо увольнять по любой причине абы причина была,тоже и с сокращением МВД,всеравно надежда у него не на них а на слугу-подхалима Мальцева(армия) и спецназ,который и будет подавлять и наступать на народ. Я удивляюсь,как удалось 19 декабря разогнать более 40 000 граждан ? Вспомните 90-ые,когда меньшим количеством давили силовиков на митингах,может не всегда удачно,но давили. Просто мирные цели никто не внушал массам как 19 декабря. Если бы были призывы бороться с силовиками,то жили бы сейчас с др.президентом. Силовики стали б на сторону народа,если бы поняли серьезность намерений народа.
Reply
Аноним, 12:33, 4.01      -   +12   +  
Очень страшно! Особенно для тех, у кого есть прокси-сервера за границей)
Reply
Марфа , 12:36, 4.01      -   +18   +  
Такое оборудование ,,,,,Таким режимам продавать нельзя ,,,Это все равно ,,,что продать хим оружие ,,, Они,,,, эти люди незаконно находящиеся у власти ,,,готовы на все включая и убийства ,,,,Ради одной цели удержаться у власти ,,,
Reply
Vasil, 12:41, 4.01      -   +10   +  
Сейчас -( tor )- дальше посмотрим......... удачи безмозглые !
Reply
Vik, 13:12, 4.01      -   +24   +  
У нас и сейчас все ненавидят режим,хотят коренным образом поменять власть,но бояться,ждут что это за них сделает кто-то другой,так называемый кухонный протест.
Хартию читают все,но комментарии оставляют 1% нашего населения,а вдруг выследят,отберут ,,последний кусок хлеба,, ,а еще проблемы на работе,а на сутки посадят,а ребенка из ВУЗа исключат...
Ждите...,но вы дождетесь не улудшения,а только ухудшения вашей жизни,во всем.
И насчет слежки в интернете,это давным давно всем известно и,что они могут сделать?Пускай сажают за правду всех,тюрем у них не хватит!
Reply
lidmila, 13:28, 4.01      -   +16   +  
kak she nadoelo eto gosudarstvo,,,
Reply
rif, 14:13, 4.01      -   +7   +  
А что Вы этого не знали? Даже эта запись под контролем!
Reply
Чувак, 16:26, 4.01      -   +6   +  
У Сани всё под контролем. Кроме чинуш
Reply
Макс, 14:27, 4.01      -   +13   +  
Странно что этому контролю нет альтернативы! Да есть, Вы просто все пишите не догадываетесь что есть другие системы ОС, которым все эти трояны и КГБ трояны пофиг. Вы сидите на этой Windows от этого и проблему. К примеру Linux Ubuntu ему пофиг Ваши вирусу для отслеживания. Вы только представьте если все перейдут на Linux , хана КГБ, ну ни как они не смогут, там система защиты другая. Просто реально и крутая система, и уровень безопасности велика. Все оппозиционерам предлагаю просто ставить на своих ноутах или компьютерах систему Ubuntu к примеру или Debian где ядро Linux и забудете про взломы Ваших аккаунтов, хотя Вы все равно консерваторы, все равно найдете в моих словах что то не то. Может ошибаюсь :) Мой IP все равно отследили. Короче, ставьте и осваивайте, и все трояны КГБ будут бесполезны
Reply
jan, 16:25, 4.01      -   +2   +  
Убежденность Линуксоидов в непогрешимости и безупречности их ОС очень забавна.
Reply
truba, 17:42, 4.01      -   +1   +  
eto ot ogranichennogo znaniya.
Reply
Чувак, 16:19, 4.01      -   +4   +  
Ха-ха-ха! На любую ОС есть вирусы, любую ОС ломают. Есть мультиплатформенные вирусы.
Да и зачем ломать аккаунты, когда каналы связи под надзором КГБ? Достаточно считать и расшифровать (если надо) твои запросы в интернет. Так что не пиши ересь
Reply
белАруска, 17:06, 4.01      -   +10   +  
Ой,напугали ежа голым задом.Можно подумать,так испугались мы усатого таракана.Возьмем его за жабры,пусть надувается.Ему же нужна рабсила,а я на его табор никогда не работала и работать не буду.Тоже самое и мои дети делают.Пусть свистит себе рак на горе.
Reply
?, 18:59, 4.01      -   -3   +  
18 лет уже берешь за жабры.Правда только в интернете.Пальчики не болят?
Reply
зри в корень, 17:47, 4.01      -   +12   +  
Совет нормальным :
ПОПРОБУЙТЕ ГРАМОТНО ПИСАТЬ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ ПРЕЗИДЕНТА, ТО О ЧЕМ ВЫ ПИШЕТЕ В СВОИХ КОММЕНТАРИЯХ НА ХАРТИИ - это не сложно. МОЖНО ДУБЛИРУЯ НА ХАРТИИ Задавайте НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВАС ВОЛНУЮТ И НАПРЯГАЙТЕ АДМИНИСТРАЦИЮ, КОТОРАЯ БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА ВАМ ОТВЕЧАТЬ в соответствии с Законом об обращениях.
Например последнее мое обращение в "адрес" по поводу незаконности Декрета №9 находится. в стадии перекладывания дачи ответа в Мин.труда, о чем мне сообщили из Сов.мина. Подобная практика "озадачивания" власти, позволит вам "вылезти из-под веника" анонимности и осознать себя ГРАЖДАНИНОМ БЕЛАРУСИ.
Озадачивайте власть смело, это долг каждого гражданина.
Reply
ине, 17:56, 4.01      -   +3   +  
Ну это хуже, чем просто низкий уровень жизни, ужесточение контроля и каких-нибудь действий в отношении граждан по этому поводу может стать последней каплей и поводом для очередного оттока населения.
Reply
Надзея, 19:12, 4.01      -   +3   +  
Згодна з белАрускай. Пратэставаць можна па-рознаму. Увёў кантрактную сістэму, дык хто выкладвацца на такой працы будзе?
Людзі з большага выгляд робяць, што працуюць. Паднявольная работа ніколі не можа быць прадуктыўнай. Гэта ж аксіома. Гісторык павінен ведаць гэта!!!
Reply
Йопта, 17:50, 5.01      -   0   +  
Ничего удивительного! Очко-то у плешивого жим-жим! Не так ли, господа гэберасты?
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

Loading...

          Новости партнеров


Loading...



Belarusian Weather Forecast

   25.10   26.10 
Brest Солнечно+5
-3
Солнечно+8
-3
Vicіebsk Небольшая облачность0
-5
Солнечно+3
-3
Homіel Солнечно+3
-6
Солнечно+5
-4
Hrodna Солнечно+4
-3
Солнечно+7
-2
Minsk Ясно+2
-6
Солнечно+4
-4
Mahiliou Ясно+1
-6
Солнечно+4
-4

Exchange Rates of the National Bank

Валюта  25.10.14  26.10.14
EUR13 520,0013 520,00
USD10 690,0010 690,00
RUB255,50255,50

Opinion


In everyone’s memory

In everyone’s memory

Irina Khalip

Lukashenka is another Girkin

Lukashenka is another Girkin

Natallya Radzina

To walk into Peace Square

To walk into Peace Square

Natalya Radzina

Ordinary dictator

Ordinary dictator

Yuri Khashchevatski

Kolkhoz boomerang

Kolkhoz boomerang

Natallia Radzina, Gazeta Wyborcza



Yesterday's statistics:

unique visitors 276401
pageviews 1671058

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: