26 April 2015, Sunday, 12:44
Comments 9
+4 +
sa., 13:18, 21.02

Вова денег не даёт , лукавый деньги сам возьмёт .

Reply
+3 +
лшокпм, 13:54, 21.02

Продадут и эту трубу. Это напоминает продажу другой трубы там тоже повышали а потом опа и продали!

Reply
0 +
и что?, 14:20, 21.02

Ну продадут. Плата за транзит останется. Вы все норовите спутать божий дар с яичницей. Владение трубой не освобождает от платы за транзит ни на йоту. Что касается темы заметки, то это суверенное право Республики Беларусь в лице правительства регулировать цену транзита. Или вы бумаете новая власть предоставит бесплатный транзит, равно как и беспланый проезд Volvo и MAN с российскими номерами по своей территории?

Reply
+1 +
RU, 15:14, 21.02

возможно я не прав, но плата за транзит осуществляется хозяину трубы, а государству перечисляется рентная плата, которая составляет процентов 30 от тарифа. А есть ли смысл владеть "трубой" не имея с нее никакого дохода для управляющей компании?

Reply
0 +
и что?, 15:37, 21.02

Я не зря привел пример с автотранспортом. Подумайте. Труба это траспортная система и владение ею имеет к транзиту такое же отношение, как автотранспорт. Транзит осуществляется не по трубе, а по территории РБ. Затраты на техническое обеспечение транзита по трубе не являются платой за транзит как таковой в общем случае. Но если вам угодно, предмет можете называть и рентой.

Reply
0 +
RU, 15:55, 21.02

если я арендую землю и построю на ней платную дорогу, что будет получать государство? налоги. но на хлеб с маслом мне будет оставаться ( я глобально не о РБ) но налоги в доход государства будут меньше, чем если б государство сделало б платную дорогу.
также и с трубой.
я не прав?

Reply
0 +
Вася, 16:31, 21.02

при таком раскладе государство будет получать только арендную плату за землю на которой расположена труба. Более того при смене собственника государство может вообще перестать владеть информацией о том, какие объемы продукции движутся по єтой трубе, т.к. это уже будет считаться коммерческой тайной.

а с автотранспортом аналогия некорректная. Государство больше денег получит если по своей территории грузы возят свои же машины. Если машины чужие, то доход только лишь от платы за проезд по дороге, а сам доход от клиента, чей товар они возят, полчит хозяин машины.

Reply
+2 +
Саныч, 14:02, 21.02

значит с 1 апреля 2013 года будет повышена цена на БЕНЗИН :)

Reply
0 +
я, 14:28, 21.02

не поможет

Reply
 
Write your comment
E-mail won't be published
Comment will be published after modertor checks it