banner1 banner1 banner1

5.02.2013

Rubinau: The suggestion to publicize the salaries of officials is populism 64

16:57, — Politics

Rubinau: The suggestion to publicize the salaries of officials is populism

The chairman of the Council of the Republic considers populist the suggestion to publicize the data from the public agents’ declarations....

Comments

народ, 17:00, 5.02      -   +253   +  
Пусть опубликуют свои декларации и семьи,где деньги взяли на коттеджи.какой бизнес крышуют. Короче всё. Народ должен знать куда идут налоги. Так во всех странах!
Reply
netreader, 22:10, 5.02      -   +15   +  
Пусть покажет народу сколько и за что получает!
Хотя за что получает может не показывать, знаем за что получает - за попкулизм...
Reply
Вит, 17:16, 5.02      -   +194   +  
73 года этому чинушу. Сиди ты на даче-выращивай капусту, поливай грядки, береги здоровье. Так нет! Сидят вот такие перду...ки . Портят нервы другим, на жирных окладах- в гробу простой народ видали. У нас полно умных,грамотных и помоложе- обошлись бы без твоего мнения !
Reply
Виктор, 19:17, 5.02      -   +46   +  
Старый маразматик....
Reply
dmi, 20:34, 5.02      -   +33   +  
Вот гнида старая!
А пи-ть про 500$ это что?!!!
Reply
666, 12:07, 6.02      -   +2   +  
дядька, тебе в 73 года нужно думать о душе, о вечном.
а ты о политике, экономике.......
отвлекает ведь.......................
в результате в рай не попадешь и го.на тут натворишь
Reply
Whale, 17:18, 5.02      -   +113   +  
А что это он так испугался, Рубинов?! Не--е--ет, всем нам обязательно следует знать хотя бы про зарплаты этих "героев"-из открытых источников.Не помешало бы и остальное тоже делать гласным. Но, что так вдруг станет, не верю и не жду: снова врать начнут, как привыкли.
Reply
804, 17:19, 5.02      -   +87   +  
Рубинов напомнил, что в Беларуси закон о госслужбе запрещает чиновнику заниматься коммерческой деятельностью. «Помимо зарплаты, доходы он может получать, занимаясь только наукой, преподаванием, творчеством.
...................................................................................................................
В преподавании науки о творческом лизоблюдстве, равных тебе, Рубинов,нет.
Reply
Lura, 19:34, 5.02      -   +13   +  
А деятельность грядущего вице-премьера, это как:преподавание науки или творчество?
Reply
Dimka, 17:20, 5.02      -   +77   +  
Но их рано или поздно
вычисляют», — сказал
Рубинов.
------------------------------------
А здесь и ума особого не нужно, чтобы вычислить. Каждый первый занимается мздоимством, живет на откатах. Только если не поделишься с семейкой, только тогда браслеты на руки оденут.
Reply
Сергей, 17:21, 5.02      -   +117   +  
Ах, ты, старикашка-милашка! Ишь как заговорил и закрутился как угорь на сковороде. Значит "никакой тайны нет" в зарплатах чиновников? Если нет -- пусть открыто отчитываются перед налогоплательщиками. Юлит ведь, старый номенклатурщик, ибо понимает взрывоопасность такого процесса. Именно пропасть между простыми людьми и партноменклатурой сбросила в пропасть саму КПСС.
Reply
Доктор, 18:07, 5.02      -   +73   +  
Дал почитать санитарке из нашей поликлиники. У нее зарплата на руки 1400 р. Живет одна с ребенком. Она очень хотела бы узнать, как из ее и деда толи зарплат получается средняя в 500 зеленых.
Reply
а то, 8:31, 6.02      -   +2   +  
я бы сказала старикашка-какашка
Reply
Baran, 17:27, 5.02      -   +103   +  
"...Никакой тайны здесь нет, все и без того контролируется..."
--------------------------------------------------------------------------------------
Согласен, кем-то контролируется. Но не народом! Давай, публикуй. Народ желает знать!
Reply
11dcш, 17:28, 5.02      -   +43   +  
Что контролируется? У меня есть знакомые из таких как ты,и балла у них дохрена и есть что скрывать.
Reply
вогон и маленикий прицеп, 8:33, 6.02      -   +2   +  
...то есть и бабла, и движимости , и недвижимости у них до хрена и еще трошки
Reply
Никон, 17:28, 5.02      -   +51   +  
От этого высокопоставленного холуя надо спички прятать. А он "управляет". Вред, нанесённый им системе образования, огромен. Да и не только системе образования. Этого маразматик не поймёт. Такие нужны режиму.
Reply
слм, 17:37, 5.02      -   +47   +  
Давно пора показать доходы всех чинуш. Рубинов испугался что всё вскроется???
Reply
Olgerd, 17:37, 5.02      -   +43   +  
Вы убл.дки декларируете доходы,но кто ваши декларации кроме лысого видит?
Reply
Лариса Ник., 17:39, 5.02      -   +94   +  
Ой-ой! Какие мы становимся скромняшки, когда народ пытается за ручонки загребущие взять! Все вы там жулики и воры, потому и не можете обнародовать свои декларации. Издавна известно: честному человеку скрывать и стыдиться нечего. Правда, в лукабанде такие отродясь не водились.

Reply
Лектор, 17:42, 5.02      -   +39   +  
Да, с попу-лизмом ты знаком не понаслышке, Билирубинов. А отчитаться вам придется, и за доходы, и за расходы, с какой такой творческой деятельности выросли особняки по лимону баков
Reply
John, 17:43, 5.02      -   +39   +  
Народ должен знать во сколько ему обходятся "политические содержанцы"!
Reply
пенсионерка, 17:44, 5.02      -   +44   +  
Господи! Как надоели эти бездельники типа Рубинова, которые из себя еще что -то возомнили. Получал бы одну зарплату и при этом "пахал" на работе, так давно бы уже на дачке, построенной на "кровно заработанные деньги", сидел и на солнышке грелся.
Reply
Зашедший, 17:46, 5.02      -   +21   +  
Так и напишите, чтобы народ знал! Своих героев.
Reply
:)))), 17:49, 5.02      -   +18   +  
Дык вось чаму ен вершы піша..напэўна ганарар за ягоныя опусы зашкалівае...
Reply
ijoijoij, 17:53, 5.02      -   +28   +  
Жду, публикуй.
Reply
хася, 0:47, 6.02      -   +4   +  
Рубинов, давай я свой расчётный выложу на Хартию и ты свой. И сравним по-честному.
Reply
сова, 17:58, 5.02      -   +53   +  
в метро все стены обклеены вакансиями и зарплатами. и нет тайны ,сколько заплатят рабочему и ли иному специалисту . пишут среднюю температуру по стране- но никогда ,конкретно, ни депутатов , ни госслужащих высокого ранга !а народ , налогоплательщики хотят знать , сколько стоят люди , которые их обманывают и плюют с высокой колокольни !
Reply
БНВ, 18:00, 5.02      -   +36   +  
От вранья хрюкающих у властного корыта уже тошно. Каким "творчеством" занимаются ученые бюрократы неведомо разве что школьнику. Если мне не изменяет память, КГБ уже давно проинформировало вышестоящее руководство о способах разбазаривания и разворовывания денег, выделенных на научные исследования. Ловкачи вовремя решают все свои проблемы, включая очень дорогостоящие. Правда, полученными научными "достижениями" чаще всего можно вытереть одно место. Что-то подсказывает мне, что эта прохиндеада очень скоро станет предметом тщательного расследования. К сожалению, сажать будет некого: одни уже слишком старые, другие успеют удрать, третьи выкрутятся откупившись, а самые пугливые просто не выдержат стресса.
Reply
сяргей-паляшук, 18:02, 5.02      -   +60   +  
Старикан ! Так чего же ты боишься? Пусть это и популизм раз ты так считаешь... Но зарплаты опубликуй! Сравним с 500 долларами.
Reply
ответ, 18:38, 5.02      -   +32   +  
Наверное как все Слуги народа в Хрущёвке живет? и пенсия 1 млн 600 тыс? Стихоплёт Херов!
Reply
даф, 18:03, 5.02      -   +54   +  
И как же такую сволочь, как рубинов, земля носит!? И он ещё будет давать некие "нравственные" оценки неким действиям... Театр абсурда...
За огромный вред, нанесённый этим отморозком системе образования, гуманитарной науке Беларуси его надо лишить всех научных степеней и званий, всех регалий и посадить на кол...
Reply
Дракула, 18:49, 5.02      -   +12   +  
Чувствуется, что писал гуманитарий, особенно про кол понравилось. Видно, придется вносить изменения в УК
Reply
Солдат, 18:46, 5.02      -   +73   +  
Господа вертикальщики всех колибров!Как вы думаете, в какую сумму нам, налогоплательщикам, обходится содержание "вертикали"? И почему, если - "Никакой тайны здесь нет, все и без того контролируется", никто не знает, что вы сумели накопить в результате "вашей титанической работы" на благо.... Яхочу спросить у г. Рубинова: "Во имя чьего блага вы стараетесь?" Почти два десятка лет вы трудитесь, не прикладая рук, отчитываетесь об уйме принятых законов. Почему эти законы не дали ничего народу? Почему мы с каждым годом живём всё хуже и хуже? Почему с шапкой по кругу ходим, собирая деньги на лечение беларуских детей ? Скоро вы перестанете бесплатно лечить выпивающих, курящиих. Потом пенсионеров, наверное. Они, что не оплатили своё лечение за долгие годы пахаты на благо государства? Или вы считаете, что Государство это вы и ваши семьи? Вы привыкли работать по тихому и нет информации, куда вы ведёте страну. Если вы отказались идти за цивилизованными странами, то ответьте, куда вы нас завели? Может хватит. Уже нервы не выдерживают видеть вас во главе коллоны идущей во мглу.
Reply
беларус, 21:13, 5.02      -   +16   +  
А посмотрите " Наши новости".Они их так и называют -НАШИ.В общем,что придумали или,что надо сказать им.Далее Наш закон, Наше правосудие,Наше МВД,КГБ ----- все приватизировано,все ихнее.Посмотреть на дома простых людей и многоэтажные ВИЛЛЫ чиновников и я думаю очень тяжело будет объяснить на какую зарплату построены ВИЛЛЫ,если одна входная дверь стоит больше 1000$,если конечно она видна за скромным 2метровым забором (естественно построенным за зарплату,ну или в кредит).Конечно же они за такую "НАШУ" власть любому глотку перегрызут.Если бы хоть половина из этого изобилия шла народу ,то я думаю НАРОД такую власть также называл НАШЕЙ,и на выборы не надо бы было шантажом и угрозами гнать.
Reply
Ок5опник., 7:17, 6.02      -   +5   +  
Солдат ты сказал очень сыльно. Я полностью с тобой согласен, завели страну рулящие уроды-пенсионеры в кредитную яму,придумали народу белфантики.А самие кредитные долари распилили и обложили каждого жителя 4000 у.е.
Reply
ментовский тролль, 18:51, 5.02      -   +21   +  
".......ПОМИМО ЗАРПЛАТЫ, ДОХОДЫ ОН МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ, ЗАНИМАЯСЬ ТОЛЬКО НАУКОЙ, ПРЕПОДАВАНИЕМ, ТВОРЧЕСТВОМ............." -- донеслось из туалетища.......
Reply
главБух, 18:56, 5.02      -   +24   +  
Нечего скрывать, но обнародовать незачем. Всё и так контролируется. И нечего незрелый народ смущать размерами официальных доходов верных слуг Лукашенко, которые, судя по их домам в Дроздах, на порядок выше доходов рядовых бюджетников не говоря уже о колхозниках. А то люди расстроятся. В депрессию впадут. За что боролись, за кого голосовали?...
Впрочем, в связи с вышесказанным, их засветившиеся расходы позволяют отчасти составить представление и о реальных доходах, хотя и не раскрывают их источников.
Reply
патриот, 19:01, 5.02      -   +9   +  
Значит, чиновники у нас - это секретные агенты?
Reply
Мент, 19:01, 5.02      -   +14   +  
Старикан зашевелился ,,,,,Зарплату скрывает свою,,,, за то что спит на рабочем месте ,,,,, поэт ,,,Вор и казнокрад если ,,,не сам воруешь то покрваешь других ,,,Шайка у вас там ,,,, незаконно избранно --- назначенных,,,,
Reply
www, 19:02, 5.02      -   +10   +  
Контролируется, но не народом
Reply
а то, 8:36, 6.02      -   +1   +  
ясно, что все вы под каблуцом у плешивых седовласых тварей...
Reply
Иван, 19:07, 5.02      -   +13   +  
Старец считает, что если он о жизни пбрал взятки и не попался, значит честно нажил свое состояние...енным
Вот пускай у боевом листке Якубовича обнародует то, что он завещал своим отпрыскам и им приближеннным и мы увидим реальную картину...
Reply
vic, 19:09, 5.02      -   +14   +  
Какой же это популизм, даже известна зарплата президента США. Может Вы просто не знаете своей зарплаты, живете за государственный счет и все. Такого на западе даже и не снилось.
Reply
БА, 19:13, 5.02      -   +26   +  
А сколько У Рубинова источников дохода ??????Легальных .Я попробую начать считать ,а более осведомлённые люди, надеюсь ,продолжат.Большая пензия.Какого размера-секрет для населения.Пожизненная выплата как академику.Какого размера-секрет для населения.Заработная плата по нынешней должности.Какого размера-секрет для населения.Наверняка и акции имеются ,и другие ценные бумаги.И зуб даю-эти бумаги не Минского завода игристых вин...
Reply
люд, 8:37, 6.02      -   +2   +  
...Не меньше у сенатора Рубинова бабла и бизнеса, чем у его соратника Александра Шакутина
Reply
Алексей, 19:17, 5.02      -   +11   +  
Старческий маразм, развившийся на фоне многолетнего онанизма.
Reply
Старик, 19:54, 5.02      -   +11   +  
А про бизнес, которым по закону не должны заниматься чиновники, юлишь, старичек, не договариваешь. Прием твой - известный: знаешь, что не должны заниматься, но знаешь также, что занимаются. И наивно прикрываешься законом. Как не стыдно врать пожилому человеку.
Reply
Серж Горелый, 20:11, 5.02      -   +12   +  
Схема понятна как белый день:
чиновник продвигает интересы кормчих режима, берет за это взятку, только не деньгами, а так: собирает кучку лукашистов (платит им по пиццот(а скорее всего ни чего не платит а загоняет)), типа проводит для них какую нить научную хрень, а за это ему на счет этот кормчий, чьи интиресы он продвигал, переводит гигантскую сумму(она же взятка) якобы за обучение этих лукашистиков. Вот и все, доход получен легально, кормчий режима доволен. И тут самое главное -- светить этот доход особо не желательно!!!! т.к. это в миллионы раз больше их зарплаты. А сам режим собственно закрывает на эти махинации глаза, т.к. все там такие. Но когда определенный чиновник становится неугодным, прилетает усатый рыцарь с белочкой в голове и брыжжжжет слюной и орет о корррррупции и сверх разоблочении.
вот именно по этому они протифффф публичности!!!!! а так, многие предполагают но даже не подозревают какие там суммы)))) нет точной инфы -- нет предЪяв)))
Reply
Игорь, 20:13, 5.02      -   +25   +  
Хотелось бы узнать:
- сколько стоит проездной на месяц для поездки на работу и с работы в персональном автомобиле,
- аренда государственной дачи вместе с коммунальными услугами,
- стоимость лечения (разница между "лечкомиссией" и районной поликлиникой),
- квартплата за "лишнюю" жилплощадь, услуги связи и т.д. по списку.
А все это в доходы не включается.
Минчане, прикиньте, сколько в Столице эти удовольствия будут стоить?.
... А ведь это в доходы не входит.
.... Про расходы вообще никто не говорит :(((
Reply
Серж горелый, 20:42, 5.02      -   +15   +  
...................... лучше бы расходы декларировали всего семейства и ближайшего окружения... вот там циферки...уууууууууухххххххххххх. а лучше и то и другое в декларацию и в инет.
Reply
тутэйшы, 21:43, 5.02      -   +12   +  
тварь продажная и мерзкая. точно его охарактеризовал Станислав Станиславович Шушкевич.
Эй, родственники этого пресмыкающегося, образумьте или заткните его, а правильнее публично отказаться о него.
Reply
Иван помнящий родство, 22:01, 5.02      -   +13   +  
Господа, вы публичные люди, политики. Вы сами выбрали эту долю быть на виду, проповедывать свои идеи в средствах массовой информации. Вы заставляете нас затягивать пояса. Покажите нам, как вы экономите, как бережёте народную копейку. Почему мы все знаем, что доктор наук Шушкевич, который возглавлял Парламент в первые годы независимости получает пенсию, эквивалентную примерно трём долларам. Он по праву может заниматься наукой. У него много свободного времени и голод не тётка. У вас тоже времени вагон? Когда вы прирабатываете? Ваша тотальная жадность и желание всунуть грязный нос в бюджет каждой семьи, сослужит вам очень плохую службу. Тем более вы не можете спрятать свой пир во время чумы от глаз людских.
Reply
Скарына, 22:38, 5.02      -   +5   +  
А зачем? Выедь за кольцевую, всё как на ладони.
Reply
люд, 8:38, 6.02      -   +2   +  
Вся окраина Минска заставлена их нехилыми дворцами....
Reply
Vrazhina, 22:39, 5.02      -   +6   +  
Когда есть, что скрывать, то сразу - популизм... За всякими -измами- хорошо прятать свою прогнившую сущность.
Reply
козикитозикиирубиновсмясниковичем, 22:50, 5.02      -   +9   +  
Ето популизм и ваабще борзометр зашкаливает у народа. Ишь ты расскажи да покажи.Это Вам не Америка и не загнивающий запад .Это там всё про всех зачем то рассказывают , а у нас нормальная страна -не ваше дело за что мы строим пятиэтажные хатынки и машины покупаем. Вы там популизмом не занимайтесь , налоги вот только не забывайте платить и вообще работать нужно лучше и больше что бы налогов побольше было , а то как то маловато будет
Reply
..., 23:07, 5.02      -   +7   +  
а как по мне, так доходы вообще всех граждан нужно делать доступными и не только чиновников и не только зарплатные, имущество, источники дохода, сколько налогов было заплачено и т.д.

Правда с обязательным соблюдением некоторых правил.
- человек должен знать кто и когда интересовался его персоной.
- доступ к информации только с предъявлением паспорта и только для граждан РБ.

Кто живет честно по отношению к другим тому скрывать нечего.
Reply
призрак оперы, 23:52, 5.02      -   +7   +  
Творец! Поэт наш, создавший нетленку лукаэпохи - "Туалетище"! Гений!
И правильно он ответил: кому надо, тот контролирует, чтобы больше самогО не накрали. А плебсу нечего суваться куды не просють! Он, поэт и академик :), чэсна-блаародна и законна все нажил непосильным трудом!
Reply
призрак оперы, 0:19, 6.02      -   +7   +  
Да-а... Глубоко мыслит главБух, 18:56...
И правда - зачем народ волновать оглашением сумм чЭсна отработанных доходов бессменной шайкой знаменитого борца с коррупцией? Многие ж из электората верят, что у них самих даже больше чем папиццот, - саша дау и усе добра?! А к каким людским трагедиям приведет осознание правды о своих доходах на фоне легальных (усе по закону! Сами их пишем!) доходов управленцев под крылом лукашенки?
Вот в чем истинная забота о народе! :)
Reply
Вшивый козёл размахивающий топором санкций, 5:57, 6.02      -   +2   +  
Лицам, раздающим подобные заявления есть что скрывать.
Reply
sabre, 8:36, 6.02      -   +4   +  
Неплохо бы опубликовать так же доходы жен и детишек.
Reply
324пк, 9:30, 6.02      -   +1   +  
И зачем вам ученому связываться с ворами, бандитами и убийцами?
Reply
Толя, 4:21, 7.02      -   0   +  
Опубликуют они и что там будет? Лучше бы делом занялись а не "Ширмы" ставили.
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

Loading...

          Новости партнеров


Loading...




Belarusian Weather Forecast

   20.09   21.09 
Brest Облачно+20
+9
Небольшая облачность+22
+13
Vitebsk Ясно+18
+5
Солнечно+18
+10
Homel Облачно+19
+8
Возможен дождь+18
+10
Hrodna Возможен дождь+19
+7
Ясно+20
+12
Minsk Возможен дождь+18
+8
Небольшая облачность+18
+9
Mahilou Небольшая облачность+18
+6
Небольшая облачность+18
+10

Exchange Rates of the National Bank

Валюта  20.09.14  21.09.14
EUR13 590,0013 590,00
USD10 540,0010 540,00
RUB274,00274,00

Opinion


To walk into Peace Square

To walk into Peace Square

Natalya Radzina

Ordinary dictator

Ordinary dictator

Yuri Khashchevatski

Kolkhoz boomerang

Kolkhoz boomerang

Natallia Radzina, Gazeta Wyborcza

Recruitment

Recruitment

Jauhien Skrabiec

Stop kissing dictators’ hands

Stop kissing dictators’ hands

Natallia Radzina



Yesterday's statistics:

unique visitors 298181
pageviews 1612683

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: