banner1 banner1 banner1

11.02.2013

Nursing home staff member beats 84-year-old pensioner for refusal to work 58

13:01, — society

Nursing home staff member beats 84-year-old pensioner for refusal to work

A staff member of the nursing home in the village of Shubina (Homel region) beat patient Klaudia Zhuraulyova....

Comments

sos, 13:05, 11.02      -   +98   +  
Это по БТ понты,когда Лука приезжает! А вообще.эти люди в домах престарелых...Страдальцы! система!
Reply
трофим, 13:06, 11.02      -   +74   +  
Моральная уродина.
Reply
да, 13:08, 11.02      -   +59   +  
Для властей эти пенсионеры....типа Утиль! В областных центрах,они никого не интересуют. Вспоминают один раз в году, В День Победы!
Reply
Пендальф, 13:11, 11.02      -   +53   +  
Ужас! Ни ..ера святого у этих моральных уродов нет.
Нет слов.
Reply
Хана, 13:11, 11.02      -   +89   +  
Нацисты и фашисты!!! Это видимо новый тренд в РБ!? Кто более ублюдок тот и крут? Желаю этой мрази такого же отношения к ней от её собственных детей!!!
Reply
рубило, 13:11, 11.02      -   +63   +  
ВСЕНАРОДНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ тебе, торопкина!
Reply
***, 13:20, 11.02      -   +82   +  
публиковать надо фото и адреса таких сотрудниц, и никакая милиция бы тогда их не спасла :)
Reply
Токарь, 13:23, 11.02      -   +90   +  
Видно уже это не первый случай . Сотрудница выбрала не правильную профессию - ей бы в ОМОН , там можно безнаказано бить стариков и детей . Или же в концлагерь .
Reply
ИРИНА, 13:25, 11.02      -   +55   +  
наказать по полной и выгнать такую надзирательницу,на кого руку подняла ,тварь?!!!!!!
Reply
ЯН, 13:50, 11.02      -   +95   +  
Уважаемые,но ведь это система так работает.Неужели не понятно.Практичеси везде такое творится.Не будьте наивны!Руководство этого дома ,такие же преступники,как и эта"работница" и,наверняка владеют ситуацией,машины не нашлось?! А менты и,этот родственник завезти,несчастную для освидетельствования,не могли?!А ведь она там,наверняка не одна такая.Главное,что Вы упустили,а на каком основании вся эта мразь,ЗАСТАВЛЯЮТ,престарелых-работать.Ведь-это-преступление!Да и дома престарелых,-не благотворительность,эти старики ОПЛАЧИВАЮТ свое пребывание там,за счет своих нищенских пенсий. И не стесняйтесь называть все своими словами. ВСЕ "РАБОТНИКИ" этого дома-преступники!
Reply
леонид4624, 13:27, 11.02      -   +34   +  
А сколько их немощных наших стариков сегодня лишены своих прав на нормальную человеческую жизнь. Сидят в переходах с протянутой рукой. За духом времени, инвестицй, жизни в долг, народ терает мудрость времени своей культуры, и как это происходит вы описываете сами.
Reply
Ян, 13:56, 11.02      -   -4   +  
Леонид,с Вами-согласен,но;где же дети этих несчастных,где их жилье,не там ли проживают ,откуда.выбросили своих ставших не нужными,мешающими им жить родителями? ведь -это тоже страшно и,"детки"никакой ответственности за -это не несут!
Reply
дикр, 13:30, 11.02      -   +44   +  
и не удивительно. раз кто-то "сдал" родителей в "утиль", значит никому такие родители не нужны, значит можно делать с ними всё что захочешь, например удовлетворять свои садистские амбиции. по хорошему, в таких заведениях должны приниматься на работу люди, которые на самом деле хотят помогать старикам, а не те кому больше некуда деваться. не знаю, экспертизу специальную проводить при приёме на работу что ли... и кстати, на регистрацию кандидатом в президенты тоже экспертизу. тест IQ и экзамены по этике, дипломатии и нравственности. чтобы в будущем колхозный плуг с комплексами неполноценности даже гипотетически не имел шансов попасть даже на выборы. лидер нации должен быть на самом деле лидером, образцом, примером и вдохновителем. а не моделью для изучения развития старческой ригидности, маразма и разврата.
Reply
Ано, 15:37, 11.02      -   +15   +  
"и не удивительно. раз кто-то "сдал" родителей в "утиль", значит никому такие родители не нужны,"

Никак не соглашусь с Вашими убеждения. Не в том времени живем. Не у всех есть возможность присматривать за нуждающимся самостоятельно, а индивидуальная нянька совсем не дешевое удовольствие.
Попробуйте 15 лет поухаживать за нуждающимся самостоятельно. Совместить это с работой, мужем, детьми и личной жизнью.

Другой вопрос что наш менталитет и наши "дома пристарелых" не совсем еще созрели до нужного уровня. Но точно также во всем другом мы еще совсем зеленые.
Reply
Дикр, 17:02, 11.02      -   +9   +  
ну как-то же справлялись раньше: успевали и в поле и за детьми которых было от 4 до 7 штук смотреть. без всяких модных домов престарелых. конечно ухаживать за престарелым - не сахар. знаю, о чём говорю. но не по людски это - упечь родителя, который тебя, точно такого же беспомощного и писающегося, в своё время поднял, воспитал и человеком сделал. родители у нас одни и заботясь о них, вы должны делать это с любовью и почтением. а если вам кажется, что делаете работу и вам это не нравится, извините - а по какому праву вы тогда этих людей называете родителями???
Reply
Ваня, 19:03, 11.02      -   +8   +  
Согласен на все 100% с Ано. Сам прошел через эту ситуацию. Благо средства позволяли и хорошие врачи иногда брали в больницу чтобы прокапать. Сиделки - это вообще отдельная тема.... в основном мягко скажем - непорядочные, но высоко оплачиваемые. Не жалко для них денег (труд действительно тяжелый), но они эти деньги они и не пытались отрабатывать. Прошло 3 года как мама "ушла", но на душе погано до сих пор за то, что не все сделал что мог бы.... время обратно не вернешь...мы ценим только когда потеряем...
Reply
про, 13:54, 11.02      -   +71   +  
И от Берии ушла, и от Сталина ушла, и от Гитлера убежала, а через 70 лет Саша со своими фашистами догнал!
Reply
Берни Экклстоун, 14:02, 11.02      -   +20   +  
Вот же тварь!
Reply
Лев Михеев (писатель, поэт), 14:07, 11.02      -   +14   +  
Да, да...кандидаты на высшие и ответственные посты должны сначала не не состоять на учёте по линии психиатрии!
Сотрудницу-садистку вон без выходного пособия. Родителей не выбирают - это, как правило, святое дело, самим заботиться и отдавать долг при жизни!
Reply
Саня, 14:07, 11.02      -   +18   +  
Знаю. Это в 6 км от Ветки. Змеюки там ещё те
Reply
Oleg, 14:12, 11.02      -   +14   +  
Рыбы гниет с головы
Reply
БелоРейх, 20:41, 11.02      -   +1   +  
с плешивой головы...
Reply
Ирина, 14:28, 11.02      -   +11   +  
Бьют там, где руководство интерната в курсе ,но молчит.Скорее на директора есть компромат,поэтому и молчит. Или зарплата у работников 500 000 рублей, и других просто нет.
Reply
медсестра, 14:30, 11.02      -   +25   +  
Я помню,как в приемный покой привезли старушку.Кровь била фонтаном из раны на лице.Работник забирал у нее пенсию,а она не отдавала.Так что над стариками в домах престарелых издеваются.Я это знаю давно.
Reply
гость, 14:33, 11.02      -   +28   +  
Мне кажется, что двоюродный внук, сказав А (респект), может найти время и на Б - найти свой транспорт. Тем самым защитит и бабушку и её соседей от моральных уродов. Всё-таки, мы привыкли чего-то ждать, но иногда можно и самому что-то сделать, не лениться.
С другой стороны, принудительные работы для пожилых и больных людей также требуют отдельного разбирательства.
Reply
маркизон, 17:29, 11.02      -   +6   +  
Согласна полностью, бабулю избили, а он не может найти транспорт...смешно.Долго будет ждать, что б в доме престарелых кто то подсуетился.
Reply
Игорь, 14:51, 11.02      -   +22   +  
надеяться, что "райсуд " накажет эту гестаповку по закону не приходится. что ж есть божий суд и эта мразь пусть горит в аду! а бабушке сил и здоровья до ста лет!
Reply
Ксения, 15:38, 11.02      -   +23   +  
И эти твари еще призывают стариков отдавать квартиры в обмен на проживание в домах престарелых и вот такой "уход" и погребение? Жаль тех стариков, кто от безысходности и наивной веры в обещания чиновников вынужден поступать таким образом, ибо будет потом горько раскаиваться, ТАК КАК вернуть квартиру уже не удастся и придется терпеть вот такой "уход". На мой взгляд, одиноким пожилым людям лучше заключать договоры ренты с физическими лицами, ( соседями, дальними родственниками), чем вступать в такие отношения с государством, ибо такой договор можно расторгнуть в суде по согласию сторон или по иску одной из сторон. а вот попав в госучреждение-нереально.
Reply
виктор , 15:56, 11.02      -   +6   +  
директору та м не место это однозначно а за старушку есть статья отдельная до 3 лет райисполком и милиция должна работать и этот случай должен доти до президента ведь старики его опора на выборах
Reply
белоруS, 17:05, 11.02      -   +20   +  
Не стоит рассчитывать на помощь оккупационных силовых структур и судов. Все они себя уже хорошо "зарекомендовали" за 19 лет. Справедливость сегодня в обществе может восстановить только сам народ!
Reply
белоруS, 17:05, 11.02 от леонида ;:";, 17:36, 11.02      -   -6   +  
белоруS, 17:05, 11.02 Я с вашими выводами не согласен, по одной простой причине у них есть дети и они такие же граждане РБ как мы с вами . просто они сегодня работают согласно указу свыше, и не понимают того что над ними нависла огромная беда--Поймите им надо дать шанс, что бы они поняли что на их мстороне конституция , а работая по указу свыше и творя зло которое растянуто во времени с того момента когда Президент РБ признался что подменил некоторые статьи Конституции, и тем навлек ту беду что мы все имеем сегодня. белоруS, 17:05, 11.02 Я с вами согласен в том плане что при Президенте РБ Лукашенко АГ нет Конституции_он ее похитил у народа, а теперь всем судям предстоит вернуть Конституцию обратно. Ну чег здесь непонятно_ Меня очень злит что все думают что начнутся гонения, это не так, так как в конституции отражены все статьи защиты всего что есть у народа, и одного человека независимо от половой принадлежности как представителя всего народа. А что мы имеем сегодня, Поймите рождения нашей конституции определено временем и теми кто погиб --поэтому стоит лишний раз задать вопрос всему народу и тем кто по своему назначению обязан защищать честь и достоинство, нашего Государства на вех уровнях его развития как внутри Государства так и вне его. Но сегодня высокообразованные наши граждане занимаются угодничеством ради получения куска пирога с барского стола в виде кредита или инвестиций что пришло из за,,,,, ???????????????? И еще те кто нарушал человеческие ценности , морально духовного развития народа. будут поглащены тем злом --которое они создавали годами
Reply
Дмитрий, 18:39, 11.02      -   +18   +  
Сам и нашел. Сам уже и свозил. хорошо хоть с работы отпустили.
Боюсь одного чтоб ей там не утварили еще более худших условий(
Reply
Дэнчик МСК, 20:30, 11.02      -   +3   +  
Крепись мужик.А этим уродам руки по отрывать.
Reply
танюшка, 9:17, 12.02      -   +2   +  
а ты лучше делаешь когда такие слова пишешь отсюда и берутся такие уродины как ты
Reply
кира, 19:07, 11.02      -   -9   +  
да твоя бабушка сама кому хочешь сделает худшие условия.можешь за её ни переживать
Reply
Лом, 19:22, 11.02      -   +4   +  
Бабушка, наверно, и хату государству отписсала за уход?
Reply
вика, 9:16, 12.02      -   +1   +  
забери себе и хату и бабушку так ты через два дня отдашь бабушку назат вместе с хатой и сваю квартиру только что бы бабушку забрали назат в шубино
Reply
танюшка, 19:23, 11.02      -   0   +  
если бы вы знали какие старики иногда бывают вредные а то что их заставляют работать это глупости и директор там очень хороший строгий но иногда ума лишенных надо не в интернатах держать а в психушке а он всех подбирает и всем хлеб дает и стариков он уважает и работники там очень хорошие мою бабушку почемуто все уважают и любят а про эту я слышала много раз что она к бывшему заключенному ревновала эту ларису и то что в своих 84 года она тягается с зэками это нормально она не старая она наглая притворщица а лариса там работает очень давно врядли она бы ее тронула эта бабка сама придумает бог весть что она же еще и проклинала всех я знаю не судите строго ларису разберитесь во всем
Reply
Дмитрий, 8:56, 12.02      -   0   +  
вы танюшка судя по всему лицо крайне заинтересованное - чтоб данный скандал не навредил вам. сотрудница данного заведения? или родственница работников??
похоже на то - если у вас язык поворачивается обвинять старого человека во лжи и "тягании " с зэками. по себе судите??
а бабушка мало того - Ветеран Труда
Reply
КИРА, 14:55, 12.02      -   +2   +  
ДИМА А ТЫ УЗНАЙ КАК ТВОЯ БАБУШКА ТРЕПИТ ВСЕМ НЕРВЫ
Reply
танюшка, 15:38, 12.02      -   +3   +  
дорогой димочка спешу обрадовать вас я не сотрудник этого учреждения и родственников у меня там нет но там проживает моей бабушки двоюродная сестра неоднократно приезжаем и наведуемся к ней поэтому я знаю ларису и пусть все говорят на нее плохо и на работников но я точно знаю как ко всем проживающим очень хорошо относятся а когда в последний раз были то твоя бабушка сидела в холле и ругалась со всеми она ни с кем там не дружит может не лариса ее била а кто то из проживающих потому что бабушки там говорили что она ко всем своего возлюбленного ревновала дима ты только не спиши коментировать да она ветеран но поверь наговорить можно на человека многое возьми ее к себе через два дня жена от тебя убежит куда подальше у нее действительно все говорят плохой характер а если не веришь то спроси сколько жалоб директору поступило на нее за 2 года
Reply
Надзея, 19:37, 11.02      -   +5   +  
Для нашай улады уціль - не толькі пенсіянеры. Ўсе мы для яе уціль. Хто пра нас клапоціцца? Толькі , каб працавалі за капейкі, павялічваючы даходы прахадзімцаў. Больш яна намі не цікавіцца. Як пры вырадку сталіне на вайне людзі былі гарматным мясам, так мы цяпер рабсіла для ўлады.
Reply
Лилька, 20:06, 11.02      -   0   +  
называется сила есть ума не надо!!!!!тварь мелкая!!!!
Reply
фффф, 20:49, 11.02      -   +3   +  
замалчивать это точно не надо
Reply
Надежда, 22:41, 11.02      -   +5   +  
Люди! Не сдавайте своих родителей в дома для престарелых!!! Помните о том,что и вы когда-нибудь состаритесь и уже Ваши дети поступят точно также!!! Одну такую семью знаю лично!
Reply
ника, 23:44, 11.02      -   +6   +  
уважаемые дети. вы за свою жизнь не дали своим родителям столько ласки и тепла. сколько дают работники домов интернатов своим подопечным и не надо поливать грязью всех тем более это только предположение .
Reply
Хтосдесь?, 23:53, 11.02      -   -1   +  
вот всегда на таких должностях оказываются люди с соответствующей фамилией...и даже не спорьте
Reply
вика, 9:22, 12.02      -   +3   +  
не надо ставить всех под одну гребёнку
Reply
Дмитрий, 9:00, 12.02      -   0   +  
Вчера забирая бабушку на судмед экспертизу от других стариков услышал лично - ДАННЫЙ ФАКТ НЕ ОДИН!!!
Соседские бабули говорили, что все правильно ,...она бьет (сотрудница) и высказывали поддержку...и надежду , что дело получит логическое завершение.. для преступных действий
Reply
вика, 18:56, 12.02      -   +4   +  
Дмитрий обращаюсь к вам лично когда привезли вашу бабушку она была в лежачем состоянии.она даже не могла ходить.мы её выходили и она стала самостоятельно передвигаться.а в благодарность за это она нас кленёт обзывает унижает.и вы считаете что ваша бабушка права?а тут нас уже записали в гестаповцы и сделали из шубино конц-лагерь а мы все надзиратели .так по вашему ?так поговорите со своей бабушкой и объясните ей что надо иметь хоть чуть чуть уважения и благодарности к сотрудником за то что они за ею ухаживают. и вы не думайте это не оправдания я просто хочу вам открыть на всё глаза.я думаю что вы всё поймете.
Reply
КАРИНОЧКА, 19:19, 12.02      -   +5   +  
ХОЧУ ОТКРЫТЬ ВСЕМ ГЛАЗА МЫ ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ ЖИВЕМ ПОД ОДНИМ НЕБОМ. Я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫЕ. ЕСТЬ ХОРОШИЕ, ЕСТЬ И ПЛОХИЕ, НО КУДА БЫ НЕ ПЕРЕВИЛИ КЛАВДИЮ ЖУРАВЛЁВУ!!!!!!!!!!!! КОТОРОЙ 84 ГОДА, ВЕЗДЕ БУДУТ КОНФЛИКТЫ, СПОРЫ , УНИЖЕНИЯ !!!!!!!!!!!! ТАКОЙ ОНА ЧЕЛОВЕК.
Reply
ксюша, 19:39, 12.02      -   +5   +  
лариса не расстраивайтесь просто никто не понимает какой у вас адский труд пусть эти уроды пишут что хотят а за клевету ответит клавдия журавлева такая вся бедненькая и несчастненькая крепитесь лариса а бабку в другой интернат пусть отправят если ей тут так плохо ха ха
Reply
прохожий, 20:47, 12.02      -   +5   +  
Я тут прочитал все комменты и меня стал интересовать один вопрос,а почему TC не заберёт свою любимую бабушку к себе домой хотя бы на недельку-другую, или ему просто захотелось раскрутить себя при помощи этого инциндента а? В его комментах и намёка не было на то что он всё сделает чтобы его бабушка не мучилась в этом доме престарелых(дом-интернат).Дмитрий ответьте если есть конечно что ответить...
Reply
Людмила, 21:19, 12.02      -   +3   +  
Никогда не поверю,чтобы Лариса ударила пожилого человека.Она любит и жалеет всех своих брошенных родственниками стариков.Спросите у Дмитрия сколько раз он посещал свою родственницу.
А БАБУЛЯ-МОНСТР В ЮБКЕ!!!
Reply
Дмиртий, 10:54, 13.02      -   -7   +  
Вполне ожидаемый процесс произошел. Набежали срочно сотрудники и занялись откровенным поливанием .
Закономерно
Не удивлен.
по пунктам
- бабушка не ангел. а вы значит с крыльями??
и главное - раз у старика сложный характер - БУДЕМ БИТЬ??? по лицу. да так ,чтоб спустя неделю было видно распухшую переносицу, кровоподтеки по глазами????
- ответ самым "внимательным-душевным" - посещаю бабушку , как только позволяет график рабочий. Еду до Ветки и потом еще км 5 -6 чещу через лес до Шубино. Летом бабушка жила у нас месяц. Забирали к себе. Но к сожалению своим жильем пока не обладаю - так бы давно забрал.
---
А дальше пускай решает суд и прокуратура. может хоть на что они годятся.
Reply
саша, 18:32, 14.02      -   +2   +  
прекращайте поливать всех грязью и бабушку и работников обои хороши только каждый по своему
Reply
лена, 23:22, 14.02      -   +5   +  
я не сотрудница интерната и ни как с ним не связана, но не так давно мой отец лежал в больнице в одной палате с дедушками из дома-интерната "Шубино". Посещая отца ежедневно - я общалась с этими дедушками, так вот ничего плохого от них я не разу не услышала.... кормят отлично ( многие санатории позавидуют), одевают, обувают, моют, убирают, устраиваю концерты.... На счет того, что заставляют работать - вранье!!! Да, контингент проживает различный ( по их словам) - есть люди и со странностями . А обвинять сотрудников во всех смертных грехах - легче всего , нельзя судить однобоко! Пусть разбираются компетентные органы!!
Reply
Елена, 10:17, 17.02      -   +1   +  
Если родственники такие хорошие, то почему они отправили бабушку в дом пристарелых и не забрали после инцидента так кто изверг !!!!!!
Все там досмотрены, да бывет что сами выводят старики у всех есть предел.
Сами родственники этих стариков отправили и живут в ихних квартирах , домах
пользуются всем нажитым и права качают. А вот сами бы взяли и на недельку и пожили бы вместе и узнали почем фунт изюма. Вам еще не так выдолбали мозги.
Отброс общества тот кто живет за счет бабушки или дедушки. И навещать надо не в День Пенсии! А переодиески.
А старики всякие бывают и бог тому судья, бабушка живая обстоятельства выясняются. Защищать не кого не буду так как бабуля преподнесла свой стареский маразм, а у сотрудника сдали нервы.
Reply
 

Write your comment

E-mail won't be published

Comment will be published after modertor checks it

          Новости партнеров






Belarusian Weather Forecast

   18.04   19.04 
Brest Ясно+18
+9
Ветренно+21
+10
Vitebsk Небольшая облачность+15
+4
Ясно+18
+7
Homel Небольшая облачность+21
+8
Ветренно+21
+11
Hrodna Облачно+17
+8
Ясно+20
+9
Minsk Небольшая облачность+16
+5
Ясно+19
+8
Mahilou Небольшая облачность+16
+6
Ясно+19
+8

Exchange Rates of the National Bank

Валюта  17.04.14  18.04.14
EUR13 750,0013 770,00
USD9 940,009 950,00
RUB275,50277,00



Yesterday's statistics:

unique visitors 374731
pageviews 2541329

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Old site version

Subscribe in English

Enter your email address: